San Gennaro Vesuviano (Na) La Pentola Magica ha pure la pizzeria

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La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello pizza con lo stocco

Via Nola 158
Tel. 081.5287182
Pizze da 4 a 6 euro

di Tommaso Esposito

Vesuviana che più vesuviana non si può.
È così il concept di pizza che Giuseppe Ciriello lo chef ha consegnato nelle mani di Giuseppe Biganini il pizzaiuolo e dei tanti ragazzi che lo aiutano.

La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello e la squadra

Farina 00 con una manciata di integrale, fatta lì al momento.
Acqua, sale e lievito, un po’ di birra quanto basta di criscito.
Lievitazione lenta, lunga anche 36 ore.
Cottura in un forno a legna di quasi sette palme, nato per la panificazione.

La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello pizza con lo stocco nel forno
La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello pizza con lo stocco nel forno

Materie prime di grande qualità con particolare attenzione ai latticini, agli ortaggi, ai pomodori e all’olio.
Il risultato è una pizza di buon livello, dal cornicione alto e alveolato con una sottile crosticina eppure ampiamente scioglievole.
Al gusto è un tutt’uno con gli ingredienti.
Perciò saporita e gustosa è la margherita.

La Pentola Magica la margherita vesuviana

Da assaggiare è la Pizza Vesuviana con stoccafisso oppure baccalà, pomodorino del piennolo del Vesuvio dop, origano, olive nere e olio evo.

La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello pizza con lo stocco
La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello pizza con lo stocco
La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello pizza con lo stocco

Da non perdere le speciali pizze dall’impasto integrale in cui sono presenti, a seconda del momento, le essenze di ginestra, di rosmarino, di lentisco o di origano raccolti su tra le pendici del Vesuvio.

La Pentola Magica la pizza cafona con le erbe aromatica il piennolo e la bufala

Insomma qui a San Gennaro si sperimenta una  grande collaborazione tra il cuoco e il pizzaiuolo. E perciò vale la pena di passare per assaggiare cose belle e buone.

 

La Pentola Magica Giuseppe Biganini il pizzaiuolo con Giuseppe Ciriello