Semifreddo alla cassata con salsa di caki maturi

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semifreddo alla cassata

Ingredienti:

panna fresca al 35%                          gr. 500

meringa Italiana                               gr. 300

pistacchi tritati                                  gr. 40

macedonia di canditi                                 gr. 75

uvetta sultanina                                 gr. 40

croccante tritato                                gr. 100 (croccante ricavato da metà mandorle e metà nocciole)



(per la salsa di caki maturi)

Caki maturi                                       gr. 250

Zucchero di canna                            gr. 10

Yogurt magro                                    gr. 125


procedimento:

unire in una ciotola, la frutta secca, i la macedonia, canditi ed il

croccante tritato. Mischiare la meringa Italiana ed alleggerire con la panna fresca montata. Versare il composto negli stampi per terrina, una volta rivestiti di carta pellicola. Abbattere in negativo e poi sformare.

Togliere il semifreddo dallo stampo e poi tagliarlo.


(per la salsa)

Pulire bene i caki dalle bucce e dai semi.

Frullare il tutto con lo yogurt e zucchero di canna.

Questa ricetta è di Peppe Daddio della scuola Dolce & Salatodi Maddaloni.