Serata al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli Con i Babà di Sabatino Sirica ed i Vini di Verrone Viticoltori

Letture: 527
Paolo Verrone e Sabatino Sirica
Paolo Verrone e Sabatino Sirica

di Enrico Malgi
Al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli ci hanno preso davvero…gusto! Dopo la precedente visita effettuata nel mese di marzo scorso, sono tornato in questi giorni per un evento speciale organizzato dai proprietari Raffaella Marigliano ed Antonio Marseglia.

Antonio Marseglia e Raffaella Marigliano
Antonio Marseglia e Raffaella Marigliano

Insieme alle pizze ed ai vini dell’azienda Verrone Viticoltori, la gradita sorpresa della serata è stata quella della presenza del famoso pasticciere napoletano Sabatino Sirica, che ha preparato davanti al numeroso pubblico presente i suoi specialissimi babà al rhum.

Sabatino Sirica alle prese con la preparazione del baba
Sabatino Sirica alle prese con la preparazione del baba’
Baba al rhum di Sirica
Baba’ al rhum di Sirica

Babà, come la tradizione napoletana vuole, visivamente lucenti, morbidi, leggeri ed elastici al tatto e voluttuosi, paradisiaci e scioglievoli in bocca.

Ristorante Pizzeria Gusto Tripudio di baba di Sirica
Ristorante Pizzeria Gusto Tripudio di baba di Sirica
Pizzeria Ristorante Gusto Over the Sea Pubblico in sala
Pizzeria Ristorante Gusto Over the Sea Pubblico in sala

Le pizze, preparate dai pizzaioli Umberto Palumbo e Salvatore Medoro, hanno conquistato la folta platea per la loro bontà. Tre le specialità in degustazione: Bufalina con filetti di San Marzano;

Ristorante pizzeria Gusto Bufalina Dop con filetti di San Marzano
Ristorante pizzeria Gusto Bufalina Dop con filetti di San Marzano

Pizza fritta Gustarosso;

Ristorante Pizzeria Gusto Pizza fritta
Ristorante Pizzeria Gusto Pizza fritta
Ristorante Pizzeria Gusto Il ripieno della pizza fritta napoletana
Ristorante Pizzeria Gusto Il ripieno della pizza fritta napoletana

e Cetarese con scarola ripassata, pomodori datterini, fior di latte, alici di cetara e colatura.

Ristorante Pizzeria Gusto Cetarese
Ristorante Pizzeria Gusto Cetarese

Inoltre, all’inizio è stata servita una classica frittatina napoletana con i bucatini di Vicidomini, insieme ad un crocchè di patate.

Ristorante Pizzeria Gusto Frittatina napoletana e crocche di patate
Ristorante Pizzeria Gusto Frittatina napoletana e crocche’ di patate

In particolare la pizza fritta ha riscosso un enorme successo, preparata con un ripieno ricco di ingredienti di alta qualità: cicoli di maiale, ricotta, salame Napoli, pelato San Marzano Dop Gustarosso Danicoop, mozzarella di bufala campana, pepe Sarawak ed olio evo. Alla vista la pizza si presenta bella dorata e compatta e senza alcuna traccia di unto; in bocca è leggera per via dell’impasto sottile, fresca e gradevolissima. Un vero capolavoro! E’ stata accompagnata da un ottimo Fiano Paestum Igp 2012 di Verrone, che ha assolto il suo compito di sgrassare perfettamente il palato. Un vino fruttato, floreale e speziato, con un gusto fresco, morbido ed iodato.

Verrone Fiano Paestum Igp
Verrone Fiano Paestum Igp
Bottiglie di Vigna Girapoggio Aglianico Cilento Dop
Bottiglie di Vigna Girapoggio Aglianico Cilento Dop

Foto di Enrico Malgi

 

Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea

Agropoli (Sa) – Lungomare San Marco

Cellulare 333 4114123

Aperto tutti i giorni a pranzo e cena.

 

Verrone Viticoltori

Agropoli (Sa) – Località Cannetiello

Tel e Fax 089 236306 –

info@verroneviticoltori.itwww.verroneviticoltori.it

Enologo: Alfonso Rotolo

Ettari vitati: 16 – Bottiglie prodotte: 30.000 – Vitigni: aglianico e fiano