Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà

Letture: 4950
Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccala'
Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccala’

Un gustoso primo piatto, semplice da realizzare ma di sicuro effetto.

su: www.mysocialrecipe.com

Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà

Di

Ingredienti per per 4 persone persone

  • 300 g filettone di baccalà dissalato
  • 350 g spaghetti alla chitarra secchi (non all'uovo)
  • n. 2 barattoli di datterini gialli interi in succo
  • n. 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 200 g olive nere
  • n.3 spicchi d'aglio
  • n.2 filetti di alici sott'olio
  • sale q.b
  • olio EVO q.b

Preparazione

Lessare il baccalà in una pentola con abbondante acqua, la cottura impiegherà circa una ventina di minuti, togliere dall'acqua, far intiepidire, sfogliarlo e tenerlo da parte.
In una padella capiente far scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio sbucciato e le alici, far insaporire l'olio finchè le alici si disfano, aggiungere i datterini con il loro succo, i capperi e le olive. Far cuocere una decina di minuti.
Far cuocere la pasta in acqua salata pochissimo, aggiungere al sugo il baccalà e condire la pasta.
Tempo di preparazione: 30 minuti

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>