Spaghetti con alici fresche, pomodorini e peperoncini verdi

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spaghetti con alici fresche, pomodorini e peperoncini verdi

Una ricetta del bel ristorante di Cetara

 

Spaghetti con alici fresche, spunzilli e peperoncini verdi

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 2 peperoncini verdi dolci
  • 10/12 spunzilli (pomodorini ciliegia)
  • 150 gr di alici
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale e basilico a foglie q.b.

Preparazione

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato, i peperoncini verdi dolci tagliati ad anelli, le alici deliscate e fatte a pezzetti e i pomodorini a dadini.

Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.
Fate cuocere gli spaghettii al dente, scolateli e saltateli in padella con il sugo.

Decorate ogni piatto con tre spunzilli e una foglia di basilico.

Vini abbinati: Furore bianco