Spaghetti con broccoli e seppia

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Spaghetti con broccoli e seppia
Spaghetti con broccoli e seppia

Orto mare alla grande in questa ricetta di Antonella Rossi di Napoli Mia

Spaghetti con broccolo, seppia, croccante al suo nero e polvere di peperoncino

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 320gr di spaghetti pastificio Gentile
  • 400gr di seppia pulita e tagliata a julienne
  • 300gr di broccolo siciliano
  • Olio extravergine di oliva Q.B.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Croccante al nero di seppia Q.B.
  • Polvere di peperoncino Q.B.
  • 1 lime

Preparazione

Pulire il broccolo e sbollentarlo in acqua salata e frullarlo con un minipimer.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine, aggiungere il broccolo frullato e far cuocere per qualche minuto, scolare la pasta e mantecarla con la salsa di broccolo.
Cuocere la seppia al vapore, condirla con sale, olio e bucce di lime grattugiate.
Impiattare mettendo alla base gli spaghetti, appoggiare sopra la seppia, contornare la pasta col croccante al suo nero e spolverizzare la seppia con polvere di peperoncino.

Vini abbinati: Falanghina del Sannio