Spaghetti friarielli e ricotta di bufala

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Spaghetti friarielli e ricotta di bufala
Spaghetti friarielli e ricotta di bufala

Un gustoso spaghetto con i friarielli napoletani, stemperati da una buona ricotta di bufala.

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Spaghetti friarielli e ricotta di bufala

Di

Ingredienti per Per 2 persone persone

  • n. 4 fasci di friarielli
  • n. 2 spicchi di aglio
  • olio q.b.
  • 1/2 peperoncino
  • 200 g ricotta di bufala
  • 200 g spaghetti
  • Parmigiano q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Ricotta di bufala della Tramontina
  • Friarielli napoletani
  • Spaghetti de Martino

Preparazione

In una padella far imbiondire 2 spicchi di aglio con un mezzo peperoncino.
Pulire i friarielli prendendo solo le foglie migliori e metterle nella padella con una manciata di sale grosso.
Far appassire a fuoco vivace.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una ciotola mischiare i friarielli e la ricotta di bufala, e mantecare con la pasta al dente e un mestolo di acqua.
Regolare con peperoncino e una spolverata di parmigiano.

Vini abbinati: Greco di Tufo Macchialupa

6 commenti

  • Michele Racioppi

    (19 gennaio 2017 - 12:47)

    Ma gli abbinamenti cibo-vino chi li fa? Un po’ di attenzione in più non guasterebbe. Siamo su un blog enogastronomico, non nel Ricettario di Suor Germana (con tutto il rispetto per il Ricettario di Suor Germana).

    • Luciano Pignataro

      (19 gennaio 2017 - 13:40)

      Ora ti propongo io un buon Greco di Tufo, grazie per la segnalazione Michele

  • marco

    (20 gennaio 2017 - 17:38)

    ehehehe
    in effetti Michele … hai proprio ragione !!
    piatti piatti ..ma il vino!?!

  • Marcello

    (20 gennaio 2017 - 19:06)

    il piatto richiede un bianco…. non ve gusta un Greco di Tufo, che male non ci sta, bene sceglietevelo voi il bianco adatto e grattatevi il mazzo come piace a voi, prosit!!

    • Michele Racioppi

      (21 gennaio 2017 - 17:36)

      Marcello, si è creato un malinteso. La mia puntualizzazione era diretta al primo abbinamento che compariva sotto la ricetta, ed indicava “un rosso corposo”. Luciano lo ha corretto con il Greco di Tufo Macchialupa che a me sta benissimo, né d’altra parte ritengo di poter dare consigli a Luciano Pignataro sull’abbinamento cibo-vino, ci mancherebbe. Io, infatti, avevo richiesto solo più attenzione agli abbinamenti delle ricette.

  • Marcello

    (22 gennaio 2017 - 10:36)

    ok grazie caro Michele risolto l’ “inghippo”, avevo letto l’articolo con il Greco in abbinamento che ci sta alla grande, e non mi facevo capace dei precedenti commenti…

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