Spaghetti spezzati con gli zucchini di San Pasquale, Spavettielle spezzate cu ‘e cocozzielle

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Spaghetti spezzati e zucchini

 

di Tommaso Esposito

Degli zucchini cocozzielli di San Pasquale abbiamo parlato qui.

Gli zucchini cocozzielli di San Pasquale

 

Questa è la ricetta più semplice e buona.

Ingredienti per 4 persone

Cocozzielli di San Pasquale 400 gr
Aglio uno spicchio
Olio evo 80 gr
Parmigiano e un po’ di pecorino romano grattugiati quanto piace
Prezzemolo, sale q.b.
Spaghetti gr 250 gr

Procedimento

Che l’aglio imbiondisca nell’olio e poi lo si levi.
Giù i cocozzielli tagliati non a rondelle, ma in lungo.
Divengano dorati e poi bruni.

Che i cocozzielli siano dorati e poi bruni

Un mestolo d’acqua, il prezzemolo e il sale.
Si faccia cuocere qualche minuto.
Spezzati gli spaghetti si calino in acqua appena salata.
A mezza cottura si uniscano ai cocozzielli e si completi.
Che la minestra sia asciutta.
Levata dal fuoco il formaggio quanto se ne vuole.
Nel piatto.
Una goduria.

Spavettielle cu ‘e cocozzielle

Un commento

  • Antonietta

    (3 luglio 2012 - 13:53)

    Sembra una poesia!
    Tommaso Esposito ha il grande dono di elevare e farti amare le cose più semplici,comunemente non valorizzate quanto meritano, ma apprezzate e gradite quando si consumano a tavola,nella quotidianità.

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