Spaghettini al pomodoro di Peppe Guida: impariamo cosa significa Devozione!

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Spaghetti al pomodoro
Spaghettini al pomodoro

di Dora Sorrentino

Le  ricette  di  Peppe Guida riscuotono  sempre  un  grande  successo.

Il  motivo  è semplice: ricette semplici, efficaci, ingredienti giusti ed è fatta. Questa volta Peppe ci  spiega  come  si  realizzano  gli  spaghettini  del  Pastificio  dei  Campi  al  pomodoro,  meglio se si tratta di PomoDama di Marianna D’Auria.

 

 

Spaghettino al pomodoro

Di

Ingredienti per Per una persona persone

  • 80 g spaghettini del Pastificio dei Campi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300-350 g di pomodoro Lampadina di PomoDama
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico

Preparazione

Mettere 2 cucchiai di olio evo nel fondo di una padella. Far profumare delicatamente  l’olio  con  l’aglio,  quindi  calare  la  metà  dei  pomodorini  schiacciati  a  mano  (non  tagliati).
L’altra  metà  dei  pomodorini  si  frulla  con  il  minipimer  e  si  passa  al  setaccio  per  ottenere una purea di pomodoro fresco.
Unire la purea ai pomodorini schiacciati e far cuocere per 3­-4 minuti.
Appena inizia la salsa inizia  a  bollire, immergere  gli spaghettini  direttamente  nella  salsa di pomodoro, cuocendoli lentamente come se fosse un risotto.
Regolare di sale.
Mantecare fuori dal fuoco con un filo di olio a crudo e basilico spezzettato.
Quali sono i segreti dello chef per una perfetta realizzazione di questo piatto?
Innanzitutto  non  eccedere  nella  cottura  del  pomodoro. La salsa  deve mantenere  un  gusto fresco, per questo la cottura dev’essere rapida.
Volendo, potete arricchire il piatto con una grattugiata di pecorino, da unire durante la mantecatura a freddo.

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