Spaghetti alle vongole e peperoncino verde

Letture: 2865
Spaghetti con vongole e peperoncino verde

Al Ghiottone di Policastro Maria presenta una cucina di mare ripulita e corretta puntando sulla materia prima. Ecco allora la sua ricetta per questa estate.

Spaghetti alle vongole e peperoncino verde

Di

Ingredienti per 4 persone

  • mezzo kg di vongole
  • 4 peperoni verdi
  • 360 g di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di mollica di pane
  • un pizzico di peperoncino
  • aglio

Preparazione

In una padella rosolare l'eggermente l'aglio nell'olio unire le vongole e appena aperte aggiungere il peperone tagliato a listarelle piccole, unire un pò di acqua di cottura.

A parte tostare con un pò di olio extravergine di oliva la mollica di pane girandola spesso.
Intanto cucocere al dente in acqua salata la pasta, scolare e saltare in padella con il sugo pronto fino a che si ammalgama bene.

Impiattare e cospargere sopra ad ogni piatto la mollichella di pane fritta

Vini abbinati: Fiano del Cilento

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>