Stairs Diner al Vomero, la nuova avventura di Roberto Verducci


Team Stairs diner con chef Verducci

Team Stairs diner con chef Verducci

di Dora Sorrentino
Si è detto ormai tante volte che il Vomero è diventato un quartiere invitante per il mondo della gastronomia. Considerando il numero delle attività del settore aperte almeno negli ultimi due anni, ci si rende conto che c’è stato un vero e proprio boom di successo per quanto riguarda il settore del food. In Via Luca Giordano, in piena area pedonale, adesso ha trovato spazio anche Roberto Verducci che sarà lo chef consultant di Stairs Diner, un concept che diffonde la cultura di piccoli ristoranti tipici degli USA, di solito aperti 24 ore su 24, presentando una cucina di tipo internazionale con quel tocco di ricercatezza che mantenga i sapori della cucina del territorio.

Stairs Diner, sale

Stairs Diner, sale

Stairs Diner

Stairs Diner

Stairs è un locale già affermato nato dal gruppo di Scalinatella caffè Sas e Scalinatella food, dove l’idea di bar della tradizione napoletana è ben conciliata alla filosofia della bakery americana. Il pezzo forte saranno le carni selezionate di Sabatino Cillo e Bovinus Luxury. Ci saranno tre menu diversi durante le varie fasce quotidiane: si comincia dalle 9 del mattino con l’international breakfast che comprende piatti tipici anglo-americani. All’ora del brunch saranno invece proposte pietanze per chi è attento alla linea e che soddisfa le esigenze di chi a metà giornata preferisce un pasto leggero e veloce, come i sandwich che accontenteranno anche chi è vegetariano e vegano, le american salads e i piatti freddi.  Per chi invece non sa rinunciare ad un pranzo più consistente, in menu troverete i classic e special burger. Ma chi vorrà sperimentare la maturità e l’esperienza dello chef e dei suoi collaboratori, a cena troverà tante specialità: la spalla di maiale glassata alla birra o il muscolo di bovino, entrambi cotti a bassa temperatura per esaltare il gusto e i valori nutrizionali della carne, la cotoletta alla milanese con costoletta di maiale affumicato, il  brisket con punta di petto a lenta cottura,  il pulled pork e un filetto ai quattro pepi giamaicani. Tra le carni grigliate da non perdere la costata di frisona e la bistecca di pollo marinata con erbe mediterranee.

Stairs Diner
Via Luca Giordano 96/A Napoli
Tel. 081 1933 1599
Aperto tutti i giorni dalle 9 alle 24.
http://www.stairsdiner.it/
Foto di Pasquale Contento