Strade della Mozzarella: 100 ricette da 67 foodblogger, ecco l’elenco

Letture: 120
Cremoso di mozzarella di Mauro Uliassi

Termina con un grande successo il Contest “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato da Le Strade della Mozzarella in collaborazione con il Pastificio Artigianale Leonessa di Cercola.  Sono stata 67 i blog che hanno partecipato attraverso l’invio di quasi cento ricette. L’obiettivo principale è quello di sensibilizzare gli appassionati di cucina sull’uso dei prodotti di qualità e a scegliere sempre la Mozzarella di Bufala marchiata con il logo della DOP.  L’entusiasmo delle partecipanti e dei partecipanti è stato contagioso. Leggendo  i post completi scopriamo come sia stata apprezzata la Pasta Leonessa e come sia stato utile sollecitare l’attenzione sui prodotti a marchio. Le ricette prevedono una vasta gamma di formati di pasta ma tra i preferiti troviamo i paccheri, i bombardoni e la calamarata, seguita dai fusilli. I food blogger hanno anche amato sbizzarrirsi con le tipologie di pasta aromatizzate. Non mancano inoltre delle ricette a base di pasta Fibrella, ricca di Fibra e novità assoluta.

“Abbiamo aderito con piacere a supporto del Contest che ha voluto diffondere in modo positivo e costruttivo le bontà del territorio campano – spiega Oscar Leonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Napoletano – Pasta e Mozzarella sono due ingredienti fondamentali della Dieta Mediterranea, di cui ci sentiamo da sempre ambasciatori, da qui dunque l’idea di supportare un contest per i food blogger, quindi appassionati del buon cibo, sempre in cerca di informazioni e sapori da raccontare e trasferire ai loro lettori”.

Adesso la giuria, presieduta dal giornalista gastronomico Tommaso Esposito con la collaborazione di Pietro Parisi del Ristorante Era Ora di Palma Campania e di Ettore Di Giulio Cesare dello Stone Restaurant di Castellammare, valuterà le ricette e deciderà le 15 finaliste e la migliore.

Gli autori delle ricette migliori selezionate dalla giuria potranno godere di un soggiorno immersi nella lussuosa vegetazione mediterranea a pochi passi dalla sabbiosa spiaggia di Paestum nel bellissimo Oleandri Resort accolti dalle attenzioni della famiglia De Simone, maestri d’ospitalità.

Hanno partecipato

1 Lovely Cake 35 Ricette Pane Dolci
2 Pappa Geniale 36 Frigo Rosa
3 Gossip Girl 37 Maison Milady
4 La Borsa di Mary 38 Levete Cucina Claudio
5 Big Shade 39 Appunti di Cucina Rimmel
6 Ti Cucino Così 40 Kucina di Kiara
7 Santa Parmigiana 41 A Tutta Cucina
8 Aroma di Casa 42 Silvia ai Fornelli
9 Lara & The kitchen 43 Speck & the City
10 Cook Alaska 44 Un Cuoco per Casa
11 Gustoria 45 Mani in Pasta qb
12 Con un poco di zucchero 46 Non only Sugar
13 Cooking Planner 47 Il Mondo di Fabyred
14 Il Castello di Patty Patty
15 Un Soffio di Polvere e di Cannella 48 Dolci Idee e non Solo
16 Sapori di Elisa 49 Le ricette di Mamma Anatina
17 Pasqualina in Cucina 50 Babà che Bontà
18 Desperate House Cooker 51 Dolci per Passione Salati per Amore
19 Cucina e Cantina 52 Fragola Elettrica
20 La Pazza Cucina di Monica 53 Betulla
21 Siciliani Creativi in Cucina 54 polvere di Peperoncino
22 Vado in cucina 55 Puffetta in Cucina
23 6 mani in cucina 56 Senti che Profumino
24 Mmm…buonissimo 57 Golosi Pasticci
25 Andiamotrips 58 La Cucina di Nannina
26 Scola la Pasta 59 Beauf à la Mode
27 Comm è Amaro stu Ppane 60 La mia Cucina improvvisata
28 Giardino di Zenzero 61 Cuoca Eleonora
29 Euforia in Cucina 62 Made in Ilary
30 Farina Lievito e Fantasia 63 A Ciascuno il suo
31 Cook & the City 64 La Trappola Golosa
32 Sapori a Casa mia 65 An Experimental Cook
33 Pici e Castagne 66 Molly in Cucina
34 Ivana in Cucina 67 Scatti Golosi

Un commento

  • gaspare pellecchia

    (7 aprile 2013 - 00:13)

    ci manca la ricetta n.68: bocconcini alla cicuta (a tribute to zaia)
    ;-)

I commenti sono chiusi.