Strascinati con ricotta tosta, olive nere di Ferrandina, buccia di limone e mosto cotto

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Gli strascinati lucani

Una ricetta presentata da Federico Valicenti al TerraMadre Day in Basilicata

ingredienti
400 gr di strascinati
100 gr di ricotta tosta del Pollino
16 olive nere al forno di Ferrandina
Due  cucchiaio d’olio
un cucchiaio di mosto cotto
due strisce di buccia di limone biologico finemente grattugiato
sale q.b.
due mestoli di acqua di cottura
cuocere la paste per 7 minuti in abbondante acqua salata
ingredienti
Grattugiare finemente la ricotta tosta e versare in una padella unta con i due cucchiai d’olio,  far soffriggere lentamente, aggiungere il limone e  allungare con un mestolo di cottura.
Dopo un minuto versare le olive denocciolate e tagliate a metà, il cucchiaio di mosto cotto, far cuocere per altri due minuti e aggiungere la pasta , amalgamare e servire caldo.
A piacere un filo d’olio crudo.

Ricetta di Federico Valicenti, Luna Rossa di Terranova del Pollino