Tagliatelle funghi e tartufo

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Tagliatelle funghi e tartufo

Vi proponiamo una ricetta del Molino dei Celestini, custode delle tradizioni culinarie abruzzesi.

Tagliatelle funghi e tartufo

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto:
  • 600 gr di farina di grano solina
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Per il condimento:
  • 200 gr di funghi porcini
  • 50 gr di tartufo nero
  • Sale erbette aromatiche
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per l’impasto:
Amalgamare bene la farina con le uova ed aggiungere un pizzico di sale. Tirate la sfoglia col matterello in modo che risulti dello spessore di mezzo centimetro. Arrotolatela su se stessa e tagliatela in modo da formare delle fettuccine di 1 centimetro e mezzo di spessore.
Per il condimento:
Lavate accuratamente i porcini sotto acqua corrente, affettateli e fateli rosolare in un padella in olio extravergine bollente. Aggiungete metà del tartufo nero tagliato a scaglie e insaporite con il sale e le erbette aromatiche. Dopo aver lessato le tagliatelle passarle nella padella saltando bene. Disponete le tagliatelle condite nei piatti ed aggiungete una noce di burro e il restante tartufo grattugiandolo direttamente sui piatti.

Vini abbinati: Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo Doc Celestino

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