Thiene, Vicenza. La Malga dei Sapori, gastronomia e formaggi a Km 0


Thiene. La Malga dei Sapori, gastronomia e formaggi

Fattoria Biologica Bianchi
Punto vendita
Piazza Chillesotti, 11
Tel 327. 5663257

di Tommaso Esposito

Thiene è bella.

Thiene. Il Corso e il Sacrario dei Caduti

Saranno passati sicuramente i Dogi di qua.
Tra questi palazzii dorati e merlettati.

Thiene. La Piazza Chillesotti

L’altopiano di Asiago non è lontano.

I Bianchi hanno una fattoria biologica a ciclo chiuso.
Vi allevano bovini da latte e da carne.
A prato e pascolo.
Quaggiù in piazza c’è il punto vendita.
Assaggio l’ Asiago d’allevo.
Ho una voglia matta di conoscerlo in persona, abituato a vedere quello che giunge copioso quaggiù con la grande distribuzione.
E’ irriconoscibile.
Tutta un’altra storia.

La Malga dei Sapori. Asiago Estivo

L’ Estivo, circa 2 mesi di vita.
E’ dolce e profuma di pascolo.
Morbido al palato si scioglie facilmente con quelle occhiature sugose.


La Malga dei Sapori. Asiago Vecchio

Fragrante, intensamente saporito il Vecchio.
Un anno di vita.
Tende al piccante ed è forte il profumo di cacio tutto racchiuso nella pasta compatta e morbida.
Bei formaggi.
Ormai son convinto.
Non c’è nulla di meglio che la filiera corta.
Il bello è che bisogna arrivare quassù.