Torta Toledo di Leopoldo dal 1940


Torta Toledo di Leopoldo dal 1940

Torta Toledo di Leopoldo dal 1940

La Torta Toledo è diventata un must delle pasticcerie Leopoldo dal 1940. E’ un dolce dedicato alla storica strada di Napoli Via Toledo, ottima da gustare in qualsiasi occasione, soprattutto la domenica e per i compleanni.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Leopoldo dal 1940

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • Ingredienti per la crema di latte:
  • 1 l di panna fresca
  • 300 g di zucchero
  • 20 g di vanillina
  • 100 g di burro
  • 20 g di colla di pesce
  • Ingredienti per la panna montata:
  • 1 l di panna fresca
  • 250 g di zucchero
  • Altri ingredienti:
  • gocce di cioccolato
  • Pan di Spagna al cioccolato

Preparazione

Preparazione: 70 minuti
Procedimento per la crema di latte:
in un pentolino, mettere a bollire la panna con lo zucchero. Aggiungere la vanillina ed il burro, mescolare. Unire al composto la colla di pesce messa precedentemente a bagno nell'acqua e strizzata. Fare riposare per 10 minuti e poi mettere in frigo per 12 ore.

Procedimento per la panna montata:
montare con le fruste la panna con lo zucchero.

Procedimento per completare il dolce:
mescolare la crema al latte, unirla alla panna montata ed aggiungere le gocce di cioccolato. Farcire due dischi di Pan di Spagna al cioccolato con questa crema in uno stampo e lasciare raffreddare in frigo.

Vini abbinati: Marsala Giardini Arimei di Muratori