Torzelle con olive, capperi e pinoli, Torzaricce stufate

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Torzelle stufate

di Tommaso Esposito

Enzo Mariniello è il pizzaiolo Ristorante Umberto.

Vincenzo Mariniello Pizzaiolo di Umberto

Prepara la sua Pizza con le Torzelle stufate.

La Pizza con le torzelle di Umberto

Eccovi la ricetta di questa preparazione che potete gustare anche come semplice contorno.

Ingredienti per 4 persone

Torzelle (cime e foglie più tenere) Kg 1,2
Olive nere di Gaeta gr 100
Capperi gr 30
Pinoli secchi gr 50
Uva passa gr 50
Olio extravergine di oliva dl 1
Aglio spicchi 2
Sale, pepe q.b.

Procedimento

Lessare le torzelle in acqua bollente salata per circa 10 minuti (anche meno se sono tenere e piccole le foglie) dopo averle lavate in acqua corrente.
Levarle e scolarle.
Lasciar andare l’aglio fino a che diventi biondo in una padella.
Levarlo, poi unire le torzelle, le olive denocciolate, i capperi, l’uva passa e i pinoli.
Aggiustare di sale, lasciar insaporire a fiamma viva e senza coperchio una ventina di minuti e poi servire.
Si mangi come aggrada con il pane o per contorno.

Torzaricce stufate