Totani e patate alla praianese

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Totani e patate

Un grande classico della Costiera Amalfitana

Totani e patate alla praianese

Di
Ricetta raccolta da Marina Alaimo

Ingredienti

  • 800 g di totani
  • 500 g di patate a pasta bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di olio di oliva extravergine
  • 100 grammi di pomodorini corbarino
  • 1 peperoncino, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparazione

Pulire per bene i totani neri e tagliarli a rondelle di 12 centimetro circa
sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo spessi
In una padella mettere l´olio e lo spicchio di aglio a rosolare, una volta imbiondito l´aglio aggiungere i totani e lasciarli rosolare a fuoco lento per circa 5 minuti
Bagnare con il vino bianco,una volta evaporato aggiungere le patate il peperoncino e i pomodorini.
Salate il tutto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti sempre a fuoco lento . A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato fresco.

Vini abbinati: Furore Bianco Costa d'Amalfi doc