Totani e patate della Trattoria da Rita

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Totani e patate

Grande classico della cucina di costa campana dove i totani abbondano nelle acque profonde.

Ingredienti per 4 persone:

8oo gr. di totani

1 kg. di patate

10 pomodorini del piennolo salsati

Olio extra vergine d’oliva q.b.

1 spicchio aglio nostrano

Prezzemolo q.b.

Peperoncino tritato q.b

Basilico fresco q.b.

1 bicchiere vino bianco

Sale q.b.

Procedimento:

Eviscerate e lavate i totani, tagliandoli poi  a rondelle. Lavate e sbucciate le patate per poi friggerle a cubetti  di media grandezza in olio bollente fino a renderli croccanti.

In un ampio tegame versate un fondo d’olio extra vergine e scaldate al punto di fumo, aggiungete quindi aglio e peperoncino finemente tritati e subito dopo i totani; abbassate leggermente la fiamma e lasciate andare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini schiacciati e regolate di  sale q.b.; lasciateli appassire e aggiungete le patate che avrete tenuto in caldo. Amalgamate con un cucchiaio di legno, lasciate riposare per qualche minuto e servite caldo con basilico fresco.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli


Trattoria Da Rita

Via Miliscola 402/404
Arco Felice (Na)
Tel. +39.081. 866 52 71 – 39 + 339.25 14 997
Aperto sempre a pranzo; giovedì, venerdì, sabato anche a cena. Domenica solo a pranzo (12,00 – 15, 30; 19,00 – 23,30)
Chiuso: ferie mai. Chiusi 24, 25, 31 dicembre.15 agosto solo a pranzo
Carte di Credito Bancomat: no

Un commento

  • sergiosileo

    (13 marzo 2012 - 15:22)

    da leccarsi i baffi.Anche quando non ci sono. (I baffi)

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