Abraxas a Pozzuoli: sul terrazzo Nando Salemme apre il suo bistrot

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Abraxas. Nando salemme e il nuovo angolo bistrot
Abraxas. Nando salemme e il nuovo angolo bistrot

Via Scalandrone 15 – Lucrino
Tel. 081.8549347
www.abraxasosteria.it
Aperto la sera, sabato e domenica a pranzo
Chiuso domenica sera, martedì

di Tommaso Esposito

Animo instancabile, irrefrenabile.
E perciò creativo.
Nando Salemme è così.
Non pago della bellezza che la natura gli offre con il lago d’Averno di qua e il golfo di là, ha messo mano ad un restyling raffinato che rende glamour, trendy, quest’angolo di paradiso flegreo.

Abraxas la terrazza
Abraxas la terrazza

E ora c’è pure il bistrot per un pasto veloce o una bottiglia di bollicine.

Abraxas. Il nuovo angolo bistrot
Abraxas. Il nuovo angolo bistrot
Abraxas. Il  bistrot.
Abraxas. Il bistrot.

Il forno è acceso non per la pizza, ma per una cottura a fuoco vivo delle cozze, ad esempio.

Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot
Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot
Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot per le cozze
Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot per le cozze

Tanto c’è Tommaso Di Meo, il cuoco, che si cimenta senza sbagliare un colpo.

Abraxas. Tommaso Di Meo nel nuovo angolo bistrot
Abraxas. Tommaso Di Meo nel nuovo angolo bistrot

Ci si abbandoni, dunque, ai piaceri della tranquillità e del buon mangiare.
Le proposte alla carta non mancano.
E poi qualche sfizio goloso è diventato un classico, un must imperdibile.
Piccoli crostini di pane cafone con cozze, cannellini e menta.

Abraxas bistrot. Cannellini e cozze
Abraxas bistrot. Cannellini e cozze

Baccalà affumicato con purea di patate.

Abraxas bistrot. Baccala affumicato con patate
Abraxas bistrot. Baccala affumicato con patate

Cozze cotte nel forno a fuoco vivo con origano, aglio, limone e aceto.

Abraxas bistrot. Le cozze limone e aceto al forno
Abraxas bistrot. Le cozze limone e aceto al forno

Tartare di scottona con salsa aliciata.

Abraxas bistrot. Tartare di scottona con salsa aliciata
Abraxas bistrot. Tartare di scottona con salsa aliciata

Gli spaghettini con i peperoncini verdi e le alici puteolane.

Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi
Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi

Un nido dall’apparente innocenza che nasconde una miniera di golosità.

Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi
Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi

Poi i formaggi che Nando ricerca: un pecorino semistagionato del Sannio, uno Zola piccante, un Piacentinu ennese al pepe,

Abraxas bistrot. I formaggi di Nando
Abraxas bistrot. I formaggi di Nando

E il tocco dolce finale.
Irrimediabilmente, sacralmente, e perciò gradito,  vintage. Flan al cioccolato.

Abraxas bistrot. Il tortino al cioccolato caldo vintage
Abraxas bistrot. Il tortino al cioccolato caldo vintage

Prosit, Nando!

Un commento

  • dr. Gonzo

    (1 settembre 2015 - 19:18)

    Nando è una garanzia

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