‘U Gioia mbottitu

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'U Gioia mbottitu
‘U Gioia mbottitu

'U Gioia mbottitu, gli ingredienti
‘U Gioia mbottitu, gli ingredienti

 

'U Gioia mbottitu
‘U Gioia mbottitu

 

'U Gioia mbottitu
‘U Gioia mbottitu

 

'U Gioia mbottitu, le fasi di preparazione
‘U Gioia mbottitu, le fasi di preparazione

'U Gioia mbottitu

Di

Ingredienti per 30 persone

  • 1 Panettone tradizionale Bonfissuto di 3kg
  • 4kg di ricotta di pecora
  • 500g di cioccolato fondente di Modica
  • 650gr di zucchero
  • Passito di Pantelleria Ben Ryé
  • Cannella

Preparazione

Lavorate finemente la ricotta di pecora mescolandola energicamente per dieci minuti in una bacinella. Incorporate lo zucchero e continuate a mescolare per altri cinque minuti. Dopo aver tagliato a pezzetti il cioccolato fondente di Modica e ridotto in polvere la cannella in un mortaio aggiungeteli al composto.
Lasciate riposare un'oretta in frigo.
Tagliate il panettone in quattro dichi orizzontalmente.
Ponete il primo disco su un grande piatto da portata.
Irroratelo di Passito.
Cospargetevi su uno strato di ricotta e continuate così fino all'ultimo disco.
Coprite il panettone con tutta la ricotta rimasta e spolverate su la cannella.
Dopo cinque ore di frigo 'U Gioia mbottitu è pronto per essere servito!