Un bacio a Furore di Vincenzo Esposito, finalista al contest #pizzaunesco


Un bacio a Furore

Un bacio a Furore

Pizza condita con fiordilatte, olive, capperi, gamberoni, origano, olio evo, prezzemolo e buccia di limone.

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Ricetta di Vincenzo Esposito

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Ingredienti per 1 persona

  • Per l'impasto
  • Da 1,550 kg a 1,650 kg di farina 00
  • 1l di acqua
  • Da 0,60 g a 1,5 g di lievito di birra
  • Da 45 a 55 g di sale marino per ogni litro di acqua
  • Per la farcitura
  • 60 g di fiordilatte di Agerola
  • 20 g di olive di Gaeta
  • 10 g di capperi di salina
  • 250 g di gamberoni sgusciati e marinati per 2 ore in olio e limone
  • 5 g di origano di montagna
  • 5 g di prezzemolo tritato
  • 10 g di olio evo
  • buccia di limone q.b.

Preparazione

Impastare gli ingredienti dell' impasto e a morbidezza ideale raggiunta lasciare l' impasto a lievitare in massa per il tempo indispensabile; stagliare in palline da 250-270 g l' una e lasciare ultimare la lievitazione.
Stendere l' impasto e farcirlo con il fiordilatte, le olive, i capperi, i gamberoni precedentemente marinati e l' origano di montagna.
Infornare e cuocere nel forno per pizze per c.a. 1 minuto.
All' uscita dal forno aggiungere l' olio, prezzemolo tritato fresco e la grattata di buccia di limone.
Preparazione: 4 minuti