Bucatini con le alici |Ricetta della memoria

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Bucatini con alici e pan grattato

Una ricetta facile da eseguire, molto saporita, da gustare mei mesi estivi.
L’uso del pane grattato è facoltativo, noi lo usiamo per legare un po’ meglio il tutto.

Bucatini con le alici

Di

Ingredienti per 6 persone

  • 600 di bucatini
  • 30 alici del golfo di Salerno
  • 150 g di pomodorini
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • 1 costa di sedano
  • semi di finocchietto
  • farina
  • sale

Preparazione

Aprite le alici a libro e pulitele con cura.
Quindi infarinatele e passatele in padella con un filo d'olio finché non diventano croccanti su entrambi i lati e tenetele in caldo.
A questo punto, nello stesso olio fate soffriggere uno spicchio d'aglio, un pizzico di pan grattato i pomodorini tagliati a metà, i semi di finocchietto e un po' di brodo di pesce, le alici sminuzzate, il sedano e il prezzemolo tritato al momento, lasciando sul fuoco per una decina di minuti.
Lessate la pasta al dente e, una volta scolata, spadellatela con il sugo ottenuto e completate prima di servire un po' di basilico

Vini abbinati: Piedirosso di Apicella, Tramonti

3 commenti

  • alessandro moscato

    (17 luglio 2013 - 16:14)

    Se ci vuole il pangrattato va messo negli ingredienti.
    Invece manca :)

  • giancarlo percuoco

    (17 luglio 2013 - 22:21)

    il brodo di pesce da dove si ricaverebbe?

  • Dionisio

    (18 luglio 2013 - 21:09)

    la mia versione senza pomodorini e con le tripoline ! …

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