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Zeppole di patate al miele, rosmarino e vaniglia

11 gennaio 2013

Zeppole di patate al miele, rosmarino e vaniglia


Ingredienti per 40 zeppole:

- Farina forte 1000 g

- Lievito di birra 70 g

- Patate lesse passate g 800

- Zucchero semolato g 100

- Tuorli d’uovo n° 7 p.z.

- Burro g 150

- Latte g 50

- Liquore Strega Benevento q.b.

- Raschiature di arancio e limone q.b.

- Aromi vari a piacere q.b.

Per il condimento:

- Miele g 180

- Rosmarino g 20

- Sale alla vaniglia g 2

Procedimento

Mettere in planetaria, la farina, unire le patate passate allo schiacciapatate, aggiungere lo zucchero ed il burro. Riscaldare il latte, sciogliervi il lievito di birra ed unirlo alla macchina.

Impastare il tutto, unire man mano i rossi d’uovo.

Infine unire gli aromi, lo strega ed impastare il tutto fino a quando l’impasto è ben amalgamato.

Lasciar lievitare la pasta per circa un’ora a 30° C.

Prendere la pasta, tirare dei filoncini e poi creare le zeppole come se fossero delle maschere.

Lasciar lievitare di nuovo le zeppole su un vassoio con carta da forno.

Quando le zeppole sono lievitate, friggerle in abbondante olio caldo.

Dopo la frittura, condire le zeppole nel miele aromatizzato con rosmarino e sale alla vaniglia.

 

Questa ricetta è dello chef Giuseppe Daddio, scuola Dolce&Salato ed è stata raccolta da Antonella D’Avanzo.

 

Scuola Dolce&Salato

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