Zuppa di torzelle con patate, Zuppetella ‘e torzaricce e patane di Gennaro pace da Umberto

Letture: 745
Zuppa di torzelle con le patate

di Tommaso Esposito

Gennaro Pace, il primo cuoco del Ristorante Umberto, locale storico di Napoli, aperto nel 1916 da Umberto ed Ermelinda Di Porzio e ora condotto dai diretti discendenti Lorella, Roberta e Massimo, propone la ricetta di una Zuppa di Patate con le Torzelle.

Gennaro Pace Primo Cuoco di Umberto

L’ ha direttamente recuperata dalla tradizione popolare.
Eccola:

Ingredienti per 6 persone

Il torzo tenero della torzariccia

Torzelle (cime e torsi teneri scelti) Kg 1
Patate gialle Kg 1
Cipolla ramata di Montoro 1 media
Olio extravergine di oliva gr 100
Acqua l 1 e più
Sale, formaggio grattugiato parmigiano e pecorino romano  q.b

Procedimento
Lasciare andare con l’olio la cipolla e le patate.
Aggiungere le torzelle e poi un litro di acqua calda.

Gennaro Pace Primo Cuoco di Umberto

Lasciare cuocere per una mezzora facendo che sia la zuppa appena brodosa.
Aggiustare infine con il sale.
Servire nella scodella con il formaggio grattugiato e accompagnare con il pane.

Gennaro Pace Primo Cuoco di Umberto con la zuppa di torzelle e patate
Torzaricce cu 'e patane