Zuppa di lenticchie e coniglio, la ricetta di famiglia di Peppe Guida


Zuppa di lenticchie e coniglio

Zuppa di lenticchie e coniglio di Peppe Guida

Ricetta di Peppe Guida

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 coniglio fa un 1,1/2 kg tagliato a pezzi
  • 1/2 kg di lenticchie
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 1 fascio di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 litro vino bianco
  • Sale pepe e olio evo q.b

Preparazione

Rosolare il coniglio in padella con un po' d'olio e le cipolle tagliate sottili una volta che avrà preso colore
bagnarlo con il vino
farlo cuocere delicatamente fino a cottura deglassare con un po' d'acqua
regolare di sale e mettere da parte a riposare
Nel frattempo cuocere le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata
A parte lavare sedano e carote e farne due centrifughe separate .

Assemblaggio della zuppa
Spolpare il coniglio e filtrare il fondo di cottura
aggiungerlo alle lenticchie
regolare di sale e profumare con olio aromatizzato al rosmarino impiattare
rifinendo il piatto con le centrifughe in purezza a coprire totalmente la zuppa.

Vini abbinati: Lacryma Christi del Vesuvio Rosso