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Ada Franzesi di Ravello, arts and food: piatti d’autore per i piatti da chef

10 maggio 2016 0

di Francesca Faratro Questa che vi racconto è la storia di una passione, del sogno di una giovane ragazza che a soli 22 anni si è innamorata di qualcosa che parlasse della sua terra mettendone in risalto i sapori ed i colori . Lei è Ada Franzesi, in arte…  Leggi tutto »

Addio a Carlo Numeroso, papà dell’Asprino moderno

5 dicembre 2016 8

Carlo Numeroso non è più da stamattina. Insieme al cugino, omonimo, ha fondato una delle aziende su cui si è ricostruita la viticoltura campana moderna: I Borboni. Una malattia con cui combatteva da un paio di anni nell’ultimo mese lo ha definitivamente stroncato e oggi ha finito di soffrire. Non è retorica,…  Leggi tutto »

Addio a Carmela Pintauro, Masardona a lutto

17 settembre 2015 2

Addio alla mamma di Enzo Piccirillo. Carmela Pintauro, conosciuta nel quartiere e in città come la Masardona va via a 78 anni lasciando però la più famosa friggitoria napoletana, aperta dai suoceri nel 1945 nei pressi della stazione (via Capaccio Giulio cesare), in ottime mani e in piena espansione. Alla pizza fritta…  Leggi tutto »

Addio a Geppi Marotta: inventò Fratelli La Bufala

24 giugno 2014 7

Chissà se nell’Italia di oggi, oppressa da tasse e burocrazia, stirata dalla moltiplicazione dei controlli che aumentano discrezionalità e corruzione, dove è più importante non sbagliare che rischiare, l’avventura di Geppi Marotta sarebbe stata possibile. Perché a rivedere la sua breve ma intensa vita finita ieri a soli 56 anni, la sua avventura…  Leggi tutto »

Addio a Juli Soler: il ricordo di Bob Noto

6 luglio 2015 1

di Bob Noto Adiós Juli! Juli Soler Lobo, socio al 50% in tutte le attività di Ferran Adrià, è nato a Terrassa (Barcellona) il 31 maggio 1949 ed è mancato a Barcellona nella notte del 5 luglio 2015 lasciando la moglie e i tre figli. Prima di approdare nel 1981…  Leggi tutto »

Addio a Salvatore Esposito ex pizzaiolo storico del Trianon: fondò la pizzeria Carmnella

23 agosto 2015 6

di Tommaso Esposito E’ giusto ricordare Salvatore Esposito così, ora che da poco ci ha lasciato. Dietro al suo bancone nella pizzeria Carmnella ad ammaccare, poco prima che passasse la mano qualche anno fa a suo figlio Vincenzo. Sta preparando una marinara. …  Leggi tutto »

Addio ansia da prestazione |Antonella Iandolo, da cuoca stressata a superCheffa felice

13 febbraio 2011 15

BREAKING NEWS (6 maggio). QUESTA STORIA NON E’ A LIETO FINE. SI E’ VERIFICATA UNA DIVISIONE NELLA SOCIETA’ E QUESTO LOCALE HA CHIUSO Antonella Iandolo da La Maschera di Avellino a La Scuderia di San Michele di Serino. “Passare da un ristorante gourmet ad una casa di campagna: sono dieci…  Leggi tutto »

Addio Antoine Gaita Villa Diamante, il più grande solista del Fiano di Avellino

15 gennaio 2015 14

Antoine Gaita, il più grande solista del Fiano di Avellino, è morto stanotte all’ospedale di Avellino a soli 60 anni stroncato da una malattia che non gli ha lasciato scampo. Scompare una delle figure centrali che hanno contribuito alla leggenda del bianco irpino perché con la sua azienda, fondata insieme alla moglie…  Leggi tutto »

Addio Davide Oltolini, il critico gentiluomo

2 agosto 2016 2

Davide Oltolini è andato via a soli 48  anni ed è per me sempre un grande disagio scrivere di persone più giovani scomparse improvvisamente. Era un critico gentiluomo, si porgeva nelle conversazioni senza mai essere invasivo, sorrideva con gli occhi. Sapevi che sapeva tutto ma lui, come un giocatore di tennis, rilanciava la…  Leggi tutto »

Addio Franchino, fondatore della Caravella di Amalfi

14 dicembre 2007 0

Da Gore Vidal a Jacqueline Kennedy, fu il ristoratore degli anni d’oro del jet set internazionale, Andy Warhol lo pagava con i suoi quadri di Mario Amodio Scrisse Afeltra, non molti anni fa, che la sua cucina sapeva di mare e di terra. Di…  Leggi tutto »

Addio Nonna Renata della Friggitoria Acunzo, Vomero in lutto

25 maggio 2016 3

di Fabiola Quaranta Addio Nonna Renata.  Non sempre la rete è foriera di buone novelle. E’ di oggi infatti la triste notizia per i napoletani tutti, per i vomeresi in particolare, che la “ nonna Renata della Friggitoria Vomero “ all’età di 86 anni è scomparsa questa notte, segnando con un grave…  Leggi tutto »

Ais Campania versus Brillante Pasquale

29 ottobre 2014 1

Riceviamo e pubbichiamo la mail di Nicoletta Gargiulo Cari Soci, abbiamo il piacere di informarvi che in data 14 ottobre 2014 il Tribunale di Santa Maria Capua Vetere, revocando il provvedimento cautelare di sospensione della delibera assembleare richiesto dai sig.ri Pasquale Brillante, Ugo Sacgliola, Salvatore Salvo e Antonio Conte, ha confermato…  Leggi tutto »

Ais Veneto in lutto: addio a Dino Marchi

28 luglio 2014 0

Giusto due anni fa ho avuto il piacere di presentare a Treviso alcuni Fiano di Avellio in una serata organizzata dall’Ais e di conoscere Dino e tutto il gruppo. Sala gremita, strepitosa iniziativa, organizzazione perfetta. Partecipiamo al dolore della famiglia e degli amici.   L’Ais Veneto ricorda Dino Marchi, 65 anni,…  Leggi tutto »

Alice Waters a Caserta con Slow Food Campania: ma tutto questo Michele Santoro non lo sa

14 ottobre 2013 0

Un grande centro commerciale, per giunta in provincia di Caserta. Nell'immaginario collettivo italiano sarebbe impensabile in questo momento di allarme e polemiche incontrare proprio qui Alice Waters. Trasmissioni come quella contro la mozzarella di bufala di Stefano Maria Bianchi non possono prendere in considerazione realtà positive come quelle visitate ieri dalla cuoca che…  Leggi tutto »

Alluvione nel Gargano: Antonio Facenna, il giovane pastore inghiottito dalle acque

7 settembre 2014 4

L’alluvione del Gargano ha trascinato nella morte Antonio Facenna. Era un giovane pastore di 24 anni che postava sulla sua pagina le foto di vacche podoliche e cavalli al pascolo. Non troverete nel suo profilo starlette musicali, immagini di movida, foto di gruppo sparate alle 4 di notte con occhi frullati dalla stanchezza…  Leggi tutto »

Alvignano , Pizzeria Élite. Con Pasqualino Rossi una mega pizzïata di fine estate

3 settembre 2012 6

di Tommaso Esposito Beh, Pasqualino Rossi con la sua candida simpatia è stato capace di coinvolgere tutti, ma proprio tutti. Chi non è venuto è stato veramente giustificato. Una grande pizzïata per festeggiare la fine dell’ estate e l’inizio del nuovo anno lavorativo con gli amici che con lui hanno…  Leggi tutto »

Angela Saba: ecco come ho creato il pecorino anti-colesterolo

31 gennaio 2013 2

Angela pur essendo cresciuta in Toscana nella sua Maremma come dice lei, è nata in Sardegna e come ogni buon sardo che si rispetti, di questo popolo ha eredita la fierezza, l’orgoglio e la testardaggine, il resto è opera della sua mamma di origini Abruzzesi, dolce, comunicativa ed intraprendente. Il padre una…  Leggi tutto »

Angelina Ceriello festeggia i sessanta anni d’E Curti

13 settembre 2012 2

di Tommaso Esposito Sessanta anni fa Antonio e Luigi Ceriello accesero i fornelli in questa osteria adagiata tra le case del borgo alto di Sant’Anastasia. Al di qua del Vesuvio, alle pendici del Monte Somma dove le crisommole pellecchiella e i grappoli di Catalanesca si fanno dorati . …  Leggi tutto »

Angelo Di Costanzo Sommelier dell'anno per la Guida Espresso 2014

18 ottobre 2013 3

Dello scugnizzo gli sono rimasti gli occhi vispi e la battuta in napoletano, anzi, puteolano, quando si sente a suo agio fra amici. Per il resto, in pochi anni, Angelo Di Costanzo ha maturato una grandissima professionalità che ha avuto la sua consacrazione ieri mattina alla Leopolda di Firenze quando Enzo Vizzari gli…  Leggi tutto »

Annie Féolde a Capri, il mito a portata di mano

16 luglio 2012 2

di Angelo Di Costanzo La storia, il ”blasone enogastronomico”, forse un po’ anche il look, possono pesare tanto, creare pregiudizio; ti aspetti infatti una donna cui l’anticipa il “personaggio”, apparentemente un po’ distante, per qualcuno con la puzza sotto il naso, la grande chef scesa a Capri a fare passerella, riverita dalla…  Leggi tutto »