Rubriche


Domenica 11 dicembre a Masseria Torre Coccaro “Abc olio – Impariamo a conoscere gli extravergine di Puglia”

8 dicembre 2016 0

Si parlerà di cultura dell’olio e delle proprietà, pecularità e prospettive del prodotto e del comparto nella grande giornata di “ABC OLIO – Impariamo a conoscere gli extravergine di Puglia”, la manifestazione tutta dedicata all’extravergine d’oliva che si terrà domenica 11 dicembre nella suggestiva cornice di Masseria Torre Coccaro.Il progetto è reso possibile…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

0

Sabato 10 Dicembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha date precise, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »

Premio La Notte del Cuore 2016 – Serata Telethon -Cena di Gala di beneficenza

0

Napoli, 7 dicembre –  Incastonata fra mare e colline, Napoli non smette mai di stupire napoletani e turisti con il suo ricco patrimonio naturalistico e culturale, da scoprire e riscoprire in ogni angolo, vicolo, e piazza della città. Napoli, città d’arte, crocevia di letterati, poeti e filosofi, luogo di incontro di grandi pensatori,…  Leggi tutto »

Quattro gli appuntamenti in agenda nei prossimi giorni per il Consorzio Tutela Vini d’Irpinia

0

I primi due vedono il Consorzio irpino partner e fornitore ufficiale dei vini a due eventi di beneficenza in programma ad Avellino in collaborazione con Telethon. Il Consorzio, presieduto da Stefano Di Marzo, ha raccolto l’invito dell’agenzia di comunicazione Madrigalia e dal 7 al 22 dicembre sarà presente con i suoi prodotti di…  Leggi tutto »

Ecco la nuova Locanda Radici di Angelo D’Amico a Melizzano, Sannio

6 dicembre 2016 0

di Pasquale Carlo Siamo stati in anteprima nel nuovo locale dello chef Angelo D’Amico a Melizzano, nel Sannio, che apre i battenti domenica 11 dicembre, alle ore 19. “Locanda Radici”, che sarà una vera e propria “cucina-laboratorio”, è il primo ristorante che nasce completamente sotto la direzione dello…  Leggi tutto »

Bari, 19 Dicembre: si presentano le Radici Guides 2017

0

Radici del Sud rilancia il tema dell’alimentazione sostenibile che prevenga le patologie ad essa collegate dimostrando un’attenzione che va ben al di là della mera promozione della buona tavola e del buon bere. L’evento di presentazione delle nuove guide enogastronomiche 2017 presto on line, costituirà infatti anche l’occasione per affrontare l’argomento del rapporto…  Leggi tutto »

Milu Chef Experience

5 dicembre 2016 0

Una “Experience” ispirata alla città di Castellammare di Stabia. Alle sue eccellenze gastronomiche. Alle sue immense potenzialità. Sarà Agostino Iacobucci – Chef  del ristorante I Portici di Bologna – l’ospite d’onore del prossimo appuntamento “Milu Chef Experience” di Lunedì 12 Dicembre. Presso il ristorante Piazzetta Milu. Stabiese di nascita, Agostino…  Leggi tutto »

Pasquale Torrente de il Convento di Cetara da Eataly Firenze per tutto il mese di dicembre 2016

3 dicembre 2016 0

di Sabino Berardino Pasquale Torrente è in città con un bagaglio di tradizione gastronomica cetarese e campano, inclusa la tradizionale colatura di alici di Cetara: per tutto il mese di dicembre 2016, tutti i giorni della settimana sia a pranzo sia a cena, nell’Osteria di sopra di Eataly Firenze si potrà degustare…  Leggi tutto »

Angelo D’Amico apre la Locanda Radici a Melizzano

2

Manca ormai pochissimo al debutto di Angelo D’Amico, ex Berry ed ex Una Hotel a Benevento, che apre  la Locanda Radici, alle pendici del Massiccio del Taburno. Lo chef D’amico , classe 1977, cresciuto tra i fornelli di una cucina povera di ingredienti ma ricca di sapori, come quella che…  Leggi tutto »

Gianfranco Iervolino: il 14 dicembre apre la sua pizzeria ad Aversa e adotta un monumento

2 dicembre 2016 0

Detto Fatto. Gianfranco Iervolino, docente di pizza a Città del Gusto e di Impasti alla Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in provincia di Cuneo, nonché volto noto della tv e tra i maesri pizzaioli più amati d’Italia, apre il suo nuovo locale. Il 14 dicembre, ad Aversa, in via Alfredo Nobel, si…  Leggi tutto »

Donne del Vino: la Cantata dei Pastori alla Sanità

0

lunedì 12 dicembre 2016 si svolgerà secondo il seguente programma: 0re 18-19.30: Visita guidata alle Catacombe di S.Gaudioso ore 20,00: Spettacolo teatrale “Cantatadeipastoriallasanità” a cura del Nuovo Teatro Sanità e dei ragazzi del laboratorio teatrale della Sanità.  ore 21: Aperitivo offerto dalle Donne del Vino della Campania accompagnato da stuzzichini…  Leggi tutto »

Napoli, 2 dicembre. Il Respiro del vino di Luigi Moio – Mondadori

1

Venerdì 2 dicembre ore 18 – Centro Congressi Università Federico II – via Partenope 36 Come percepiamo gli odori? Da dove nasce quella parte invisibile del vino che dà origine al suo profumo? Com’è organizzato il profumo del vino? Perché è possibile distinguere i vini in “solisti” e “orchestrali”? Quali sono gli odori…  Leggi tutto »

I Dolci delle feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo scendono in strada

25 novembre 2016 0

I “Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo” scendono in strada, nel quartiere Chiaia, e danno appuntamento a tutti i golosi per il 29 novembre alle 18.30. La manifestazione, giunta alla 5° edizione, e nata come focus sulle tradizioni dolciarie delle festività interpretate da maestri pasticceri di particolare prestigio, cambia format…  Leggi tutto »

Bevo al buio a dicembre con l’Ais Penisola Sorrentina

0

Ritorna l’attesissimo appuntamento al buio di Dicembre con l’AIS PENISOLA SORRENTINA. Quest’anno Emanuele Izzo, delegato AIS Penisola SORRENTINA ha scelto Michele Mastropierro per farci vivere un’esperienza eno-sensoriale fuori dal comune: una DEGUSTAZIONE ALLA CIECA di 8 vini bianchi, aromatici, semi aromatici, neutri. Selezionati dalle aree di produzione più importanti del pianeta Terra….  Leggi tutto »

Sangue Blu, quando il sangue nobilita la cucina

23 novembre 2016 0

26-27 novembre 2016 -II° Rassegna Nazionale dei Salumi di Sangue – San Miniato, Pisa Da un’idea dell’Associazione dei Sanguinacci di San Miniato,  in collaborazione con Slow Food ed il Comune di San Miniato, il 26 e 27 novembre 2016 si svolgerà nella cittadina in provincia di Pisa, “Sangue Blu” II° Rassegna Nazionale…  Leggi tutto »

WineAround – Saluzzo dal 2 al 4 dicembre

0

WineAround – vini e dintorni torna a Saluzzo (CN) per la terza edizione, che si svolgerà all’interno delle Antiche Scuderie della Fondazione Amleto Bertoni in piazza Montebello 1, dal 2 al 4 dicembre. Il wine, food & beer festival è realizzato da FoodAround in collaborazione con la guida ViniBuoni d’Italia,…  Leggi tutto »

Torna Re Panettone® Milano 2016 : ecco la lista dei pasticceri

22 novembre 2016 0

Milano, 21 novembre 2016 – Quest’anno il sovrano dei dolci italiani avrà finalmente lo spazio che merita. Re Panettone®, la più titolata delle manifestazioni dedicate al dolce milanese, celebra la sua nona edizione meneghina nel vastissimo spazio del MegaWatt, in via Watt 15, nel fine settimana 26-27 novembre (sabato h 10-20, domenica h…  Leggi tutto »

Qualificazione Internazionale in Enologia: Corso WSET Livello 1 – Eccellenze Campane (Napoli) martedì 6 dicembre 2016

20 novembre 2016 0

Dopo il successo del Corso inaugurale, con l’esaurimento di tutti i posti disponibili, con un nuovo appuntamento per il Level 1, martedì 6 dicembre, dalle ore 9,30, presso Eccellenze Campane (via Brin, 49 Napoli), prosegue in Campania il percorso di alta qualificazione e certificazione internazionale delle competenze enologiche WSET (Wine & Spirit Education…  Leggi tutto »

Colorito 26-27 novembre. Caserta Eccellente, i cibi da provare almeno una volta nella vita

19 novembre 2016 0

Due giorni da non perdere alla scoperta del buono della nostra terra sabato 26 e domenica 27 novembre al Colorito, il centro che propone e trasforma in gustosi piatti le tipicità campane che si sviluppa all’interno del Famila Superstore sul viale Carlo III. “Caserta Eccellente, i cibi da provare almeno una volta nella…  Leggi tutto »