Rubriche

Tutto quello che succede nel fantastico mondo di Slow Food: master, iniziative, convegni, presidi


Da Pacapè il matrimonio con l’Alleanza Slow Food dei Cuochi Appuntamento

17 gennaio 2017 0

L’Alleanza dei cuochi Slow Food al Pacapè di Aversa. Domani sera (mercoledì 18 gennaio) a via Kennedy 117 a partire dalle ore 19 avrà luogo la presentazione del nuovo punto di riferimento della ristorazione normanna. Un progetto dello chef Nino Cannavale, che parte la luce per regalare formazione e tecnica ai giovani…  Leggi tutto »

Da “Mille orti in Africa” a “10.000 orti in Africa”

13 gennaio 2017 0

di Antonella Petitti Da “Mille orti in Africa” a “10.000 orti in Africa”. Come sempre Slow Food scommette e cresce assieme a chi abbraccia i suoi progetti. Stavolta lo ha fatto sotto l’impulso dell’Istituto Profagri, diretto da Alessandro Turchi, con il sostegno della OP Terra Orti e la collaborazione di quattro…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo – Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

12 gennaio 2017 0

Sabato 14 Gennaio 2017, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso per un nuovo Paniere Flegreo. Riprendono gli appuntamenti quindicinali, fissi, della locale condotta Slow Food, che nascono dall’entusiasmo e dalla collaborazione con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »

Riprendono gli appuntamenti della Condotta Slow Food Campi Flegrei. Dopo la pausa natalizia, salutano l’anno nuovo con: Master of Food Birra

9 gennaio 2017 0

A partire da febbraio, quattro serate per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Conosceremo insieme le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di…  Leggi tutto »

Quattro pizzerie salernitane per l’Africa con Profagri e Slow Food

0

Quattro pizzerie della provincia di Salerno segnalate da “Osterie d’Italia” e “Pizza. Una grande tradizione italiana” sosterranno la nascita di uno dei “10.000 Orti in Africa”   Giovedì 12 gennaio alle ore 11,00 presso gli spazi di daZero – Pizza e Territorio a Vallo della Lucania (SA) sarà presentato alla stampa…  Leggi tutto »

“Vitamine in spicchi”, conferenza tematica sul mandarino dei Campi Flegrei

0

Sabato 14 Gennaio 2017, dalle 11 alle 13, presso Palazzo Migliaresi al Rione Terra di Pozzuoli, la Pro Loco Pozzuoli presenta “Vitamine in spicchi”, conferenza tematica sul mandarino dei Campi Flegrei. L’evento si inserisce nella manifestazione “Festa del Mandarino”, giunta alla 5 edizione, e vuole far conoscere l’agrume flegreo dal punto di…  Leggi tutto »

Due gli eventi in programma per la Condotta Slow Food Campi Flegrei, prima della pausa natalizia

14 dicembre 2016 0

Il Paniere Flegreo: Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo! Sabato 17 Dicembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. Venendo al Giardino dell’Orco, negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i…  Leggi tutto »

Pizza. Una grande tradizione italiana: il nuovo libro di Slow Food

3 dicembre 2016 0

di Dora Sorrentino Cos’è la pizza? Slow Food prova a dare delle risposte nel libro dedicato alla pizza “Pizza. Una grande tradizione italiana”, edito da Slow Food e presentato nel Museo Archeologico di Napoli. Negli anni sono tante le esperienze che Slow Food ha vissuto sull’argomento pizza, tra laboratori ed eventi internazionali….  Leggi tutto »

Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

23 novembre 2016 0

Sabato 26 Novembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha cadenza più o meno quindicinale, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e…  Leggi tutto »

VesuviOrto: la terra, i suoi frutti, la biodiversità

17 novembre 2016 0

In collaborazione con Slow Food una serata dedicata alla biodiversità del nostro territorio per sancire il rafforzamento dell’Alleanza tra cuochi e Presidi SlowFood, cui ci onoriamo di appartenere. Cinque portate di grande interesse e degustazione dei Vini del Consorzio Tutela Vini del Vesuvio. Guiderà la serata Patrizia Spigno, Fiduciaria combattente della Condotta Slow Food Vesuvio….  Leggi tutto »

Premio Ruperto da Nola, Slow Food rinnova l’appuntamento

16 novembre 2016 0

Ritorna venerdì 18 novembre l’appuntamento con il Premio Ruperto da Nola: i simpatizzanti della filosofia Slow Food si danno appuntamento alle ore 18 a Nola nella Chiesa dei Santi Apostoli in via San Felice. Il Premio nasce per segnalare il lavoro di quanti difendono, promuovono ed arricchiscono il patrimonio enogastronomico del territorio…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo, sperimentiamo una nuova formula!

9 novembre 2016 0

Sabato 12 Novembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha cadenza quindicinale, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »

Centocene per Slow Wine: Le Quattro Fontane a Casagiove l11 novembre

3 novembre 2016 0

11 novembre 2016 ore 21 – Ristorante Le Quattro Fontane Casagiove, via Quartier Vecchio (angolo via Santorio) Conoscere una guida sui vini, anzi la più diffusa in Italia, attraverso l’assaggio di 5 vini premiati, quest’anno, dalla guida stessa. Questo è CENTOCENE per Slow Wine, e anche…  Leggi tutto »

Bellona (CE). Villa Cuccola apre al Master of Food Birra con “Terre di Capua”

28 ottobre 2016 0

di Franco D’Amico E’ in corso d’opera il Master of Food Birra con Slow Food Terre di Capua, un’occasione speciale vista da dietro le quinte presso la splendida location di Villa Cuccola, esperienze in slow non solo per gli appassionati che hanno voglia di sapere, informarsi e condividere le esperienze nel settore,…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo: quando e dove comprare i prodotti di Slow Food

24 ottobre 2016 0

Il Paniere Flegreo è, dallo scorso gennaio, l’appuntamento quindicinale fisso della Condotta Slow Food Campi Flegrei. È nato dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui, gradualmente, se ne sono aggiunti altri. Nulla è avvenuto senza difficoltà, ma ogni cosa è stata…  Leggi tutto »

Slow Wine: ecco tutte le 193 Chiocciole che troverete a Montecatini per la più bella bevuta dell’anno

15 settembre 2016 0

Ci siamo, oggi sono state rese note le chiocciole della nuova edizione di Slow Wine che saranno in degustazione il 16 ottobre a Montecatini al termine della presentazione della nuova edizione. Abruzzo e Molise Cataldi Madonna Cirelli Emidio Pepe Praesidium Torre dei Beati Valentini Valle Reale Alto Adige Alois…  Leggi tutto »

Paniere Fregreo

2 settembre 2016 0

Sabato 10 settembre 2016, ore 10:30, nell’ambito della XI edizione di Malazè, la Condotta Slow Food Campi Flegrei, insieme con Iocisto, vi aspetta per il ritiro del Paniere Flegreo. Dopo la pausa estiva, riprende l’appuntamento con il quindicinale paniere della spesa che vuole parlare di territorio. Questa volta, la consegna avverrà nella splendida cornice di…  Leggi tutto »

Lsdm 2016: il programma di Roma 10-11 ottobre

27 luglio 2016 1

Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo? Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che…  Leggi tutto »

Pontelatone (Caserta): il programma della II edizione del Casavecchia Wine Festival

19 luglio 2016 0

L’appuntamento, previsto per il 23 e 24 luglio, sarà preceduto da un importante incontro sulle opportunità di rilancio delle Strade del Vino offerte dalla Regione Campania. Qualche giorno ancora di attesa e, poi, sarà Casavecchia Wine Festival. La rassegna, organizzata dalla Condotta Slow Food Volturno e l’amministrazione comunale (sponsor Ferrarelle), giunta alla seconda tornata e in…  Leggi tutto »