Rubriche

Tutto quello che succede nel fantastico mondo di Slow Food: master, iniziative, convegni, presidi


Pizza Gourmet e birra Artigianale al Ciclone

7 settembre 2017 0

Giovedì 21 Settembre, al Ciclone di Sirmione  si terrà una serata di presentazione dei nuovi impasti e lievitazioni con un presidio SlowFood in ogni piatto….  Leggi tutto »

Il Paniere Flegreo e dei Territori Campani

4 settembre 2017 0

Sabato 9 settembre 2017, nell’ambito della XII edizione di Malazè, dalle 10:00 alle 15:00, presso Il Giardino dell’Orco, Slow Food Campi Flegrei e Slow Food Campania vi aspettano per raccontarvi la biodiversità regionale. La Campania trova casa nei Campi Flegrei e si racconta attraverso prodotti e storie. Il mercato dei produttori sarà…  Leggi tutto »

Patata interrata a Cautano, kermesse con Giuseppe Daddio, Sabatino Cillo e Raffaele D’Addio

28 agosto 2017 0

La patata interrata e il suo antico rito di conservazione con i produttori delle Comunità del Cibo Slow Food, convegno di apertura e mercati della terra, prodotti tipici e artigianato locale, spettacoli musicali. È tutto pronto per la prima edizione della manifestazione Taburno Experience La Patata Interrata che si terrà da venerdì…  Leggi tutto »

Nasce il Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio

7 luglio 2017 0

Martedì 11 luglio alle ore 18,00 presso la sede della Protezione Civile in via Michele Capasso a San Sebastiano al Vesuvio (NA) si presenta il nuovo Presidio Slow Food dell’Albicocca del Vesuvio, la crisommola. Intervengono all’appuntamento, oltre ai produttori Mario Angrisani, Gaetano Romano e Vincenzo Egizio; il Presidente del Parco nazionale del Vesuvio,…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

21 giugno 2017 0

Sabato 24 Giugno 2017, dalle ore 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. Presso Il Giardino dell’Orco negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi i prodotti, acquistarli a seconda della…  Leggi tutto »

TuttoPizza, domani il convegno La Pizza Liberata, 5 errori da non fare per comunicare la tua pizzeria

22 maggio 2017 0

Domani martedì siete tutti invitati al convegno organizzato alle 17,30 a TuttoPizza sul tema “La Pizza libera. 5 errori da non fare per promuovere la tua pizzeria” Nell’ultimo anno, dal caso Daniel Young in poi, è apparso evidente la crescita della confusione nel settore. Tutti vogliono diventare famosi come Gino Sorbillo e…  Leggi tutto »

Loading…

Quattro giorni con Slow Food per conoscere “Le vie dei Presìdi” in Campania: il programma

11 maggio 2017 0

Da venerdì 12 a lunedì 15 maggio sono 51 le occasioni per incontrare i Presìdi Slow Food della Campania Da venerdì 12 a lunedì 15 maggio arriva in Campania la terza edizione de “Le vie dei Presìdi”, evento diffuso organizzato da Slow Food Campania grazie al quale è possibile visitare le aziende produttrici di…  Leggi tutto »

Festa in condotta Slow Food agro nocerino sarnese 2017

10 maggio 2017 0

Attesa, voluta, organizzata. Torna finalmente la Festa in Condotta dell’Agro Nocerino-Sarnese. Appuntamento lunedì 22 maggio 2017, alle ore 20, presso il “Centro Civico Polifunzionale” in via Tenente Lignola a Corbara. L’evento organizzato dalla condotta Slow food dell’ agronocerino sarnese guidata da Marco Contursi vede la partecipazione di oltre 80 tra cantine, ristoranti, pasticcerie,…  Leggi tutto »

Per la prima volta a Wine&Thecity la Banca del Vino di Slow Food e i vini selezionati dalla Guida Slow Wine di Slow Food Editore

8 maggio 2017 0

Dal 12 al 14 maggio, nell’ambito della X edizione di Wine&Thecity, il Complesso monumentale del Convento di San Domenico Maggiore, nel cuore del centro storico di Napoli, ospita per la prima volta la Banca del vino di Slow Food e i vini selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore: tre giorni…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

7 aprile 2017 0

Tornano gli appuntamenti quindicinali del Paniere Flegreo. Sabato 8 Aprile 2017, dalle 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. Al Giardino dell’Orco negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi…  Leggi tutto »

Incontra il Cibo Slow Lunedì 20 marzo alla sede del Parco Nazionale del Vesuvio – La seconda edizione dell’evento ideato per diffondere la conoscenza e le attività di Slow Food

14 marzo 2017 0

Lunedì 20 marzo dalle ore 10,00 alle ore 18,00 al Castello Mediceo di Ottaviano (NA), sede dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, Slow Food Campania dà vita a “Incontra il cibo Slow”, appuntamento realizzato nell’ambito del progetto “Verso Leguminosa 2018” promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania. L’incontro, che gode del Patrocinio dell’Ente Parco Nazionale…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo | Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo! Tornano gli appuntamenti quindicinali del Paniere Flegreo.

9 marzo 2017 0

Sabato 11 Marzo 2017, dalle 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. Al Giardino dell’Orco negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi i prodotti, acquistarli a seconda della stagione e…  Leggi tutto »

Corso sull’olio alla Tenuta Cavalier Pepe Master of Food- Il gusto di saperne ancora di più

23 febbraio 2017 0

In collaborazione con Slow Food il 12 -19 -26 marzo dalle ore 10 alle ore 13 Via Santa Vara, Sant’Angelo all’Esca, Avellino E’ in collaborazione con Slow Food, il Corso sull’Olio alla Tenuta Cavalier Pepe, il 12, 19 e 26 marzo (Iscrizione al corso entro il 3 marzo. Info ai numeri…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo | Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

0

Tornano gli appuntamenti quindicinali del Paniere Flegreo. Sabato 25 febbraio 2017, dalle 10 alle 13, presso Il Giardino dell’Orco, la Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta per raccontarvi la Terra attraverso i propri produttori e trasformatori. In questo appuntamento ci sarà un approfondimento sulle arance di giardino. Al Giardino dell’Orco…  Leggi tutto »

Degustare ed abbinare vino e birra senza essere esperti!

26 gennaio 2017 0

Da gennaio a marzo 2017: i corsi del ristorante L’Agliara a Battipaglia  Vino, birra e perfino una sfida tra i due! Si parla tanto di approccio alla degustazione e abbinamenti a tavola ma serve fare ancora tanta chiarezza e molti degli appuntamenti disponibili sembrano essere pensati per coloro che sono già esperti….  Leggi tutto »

Da Pacapè il matrimonio con l’Alleanza Slow Food dei Cuochi Appuntamento

17 gennaio 2017 0

L’Alleanza dei cuochi Slow Food al Pacapè di Aversa. Domani sera (mercoledì 18 gennaio) a via Kennedy 117 a partire dalle ore 19 avrà luogo la presentazione del nuovo punto di riferimento della ristorazione normanna. Un progetto dello chef Nino Cannavale, che parte la luce per regalare formazione e tecnica ai giovani…  Leggi tutto »

Da “Mille orti in Africa” a “10.000 orti in Africa”

13 gennaio 2017 0

di Antonella Petitti Da “Mille orti in Africa” a “10.000 orti in Africa”. Come sempre Slow Food scommette e cresce assieme a chi abbraccia i suoi progetti. Stavolta lo ha fatto sotto l’impulso dell’Istituto Profagri, diretto da Alessandro Turchi, con il sostegno della OP Terra Orti e la collaborazione di quattro…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo – Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

12 gennaio 2017 0

Sabato 14 Gennaio 2017, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso per un nuovo Paniere Flegreo. Riprendono gli appuntamenti quindicinali, fissi, della locale condotta Slow Food, che nascono dall’entusiasmo e dalla collaborazione con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »

Riprendono gli appuntamenti della Condotta Slow Food Campi Flegrei. Dopo la pausa natalizia, salutano l’anno nuovo con: Master of Food Birra

9 gennaio 2017 0

A partire da febbraio, quattro serate per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Conosceremo insieme le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di…  Leggi tutto »