Rubriche

Tutto quello che succede nel fantastico mondo di Slow Food: master, iniziative, convegni, presidi


Pizza. Una grande tradizione italiana: il nuovo libro di Slow Food

3 dicembre 2016 0

di Dora Sorrentino Cos’è la pizza? Slow Food prova a dare delle risposte nel libro dedicato alla pizza “Pizza. Una grande tradizione italiana”, edito da Slow Food e presentato nel Museo Archeologico di Napoli. Negli anni sono tante le esperienze che Slow Food ha vissuto sull’argomento pizza, tra laboratori ed eventi internazionali….  Leggi tutto »

Paniere Flegreo Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

23 novembre 2016 0

Sabato 26 Novembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha cadenza più o meno quindicinale, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e…  Leggi tutto »

VesuviOrto: la terra, i suoi frutti, la biodiversità

17 novembre 2016 0

In collaborazione con Slow Food una serata dedicata alla biodiversità del nostro territorio per sancire il rafforzamento dell’Alleanza tra cuochi e Presidi SlowFood, cui ci onoriamo di appartenere. Cinque portate di grande interesse e degustazione dei Vini del Consorzio Tutela Vini del Vesuvio. Guiderà la serata Patrizia Spigno, Fiduciaria combattente della Condotta Slow Food Vesuvio….  Leggi tutto »

Premio Ruperto da Nola, Slow Food rinnova l’appuntamento

16 novembre 2016 0

Ritorna venerdì 18 novembre l’appuntamento con il Premio Ruperto da Nola: i simpatizzanti della filosofia Slow Food si danno appuntamento alle ore 18 a Nola nella Chiesa dei Santi Apostoli in via San Felice. Il Premio nasce per segnalare il lavoro di quanti difendono, promuovono ed arricchiscono il patrimonio enogastronomico del territorio…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo, sperimentiamo una nuova formula!

9 novembre 2016 0

Sabato 12 Novembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo. L’appuntamento, che ha cadenza quindicinale, nasce dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui,…  Leggi tutto »

Centocene per Slow Wine: Le Quattro Fontane a Casagiove l11 novembre

3 novembre 2016 0

11 novembre 2016 ore 21 – Ristorante Le Quattro Fontane Casagiove, via Quartier Vecchio (angolo via Santorio) Conoscere una guida sui vini, anzi la più diffusa in Italia, attraverso l’assaggio di 5 vini premiati, quest’anno, dalla guida stessa. Questo è CENTOCENE per Slow Wine, e anche…  Leggi tutto »

Bellona (CE). Villa Cuccola apre al Master of Food Birra con “Terre di Capua”

28 ottobre 2016 0

di Franco D’Amico E’ in corso d’opera il Master of Food Birra con Slow Food Terre di Capua, un’occasione speciale vista da dietro le quinte presso la splendida location di Villa Cuccola, esperienze in slow non solo per gli appassionati che hanno voglia di sapere, informarsi e condividere le esperienze nel settore,…  Leggi tutto »

Paniere Flegreo: quando e dove comprare i prodotti di Slow Food

24 ottobre 2016 0

Il Paniere Flegreo è, dallo scorso gennaio, l’appuntamento quindicinale fisso della Condotta Slow Food Campi Flegrei. È nato dall’entusiasmo e dalla collaborazione della locale condotta con un primo gruppo di produttori, allevatori e trasformatori, a cui, gradualmente, se ne sono aggiunti altri. Nulla è avvenuto senza difficoltà, ma ogni cosa è stata…  Leggi tutto »

Slow Wine: ecco tutte le 193 Chiocciole che troverete a Montecatini per la più bella bevuta dell’anno

15 settembre 2016 0

Ci siamo, oggi sono state rese note le chiocciole della nuova edizione di Slow Wine che saranno in degustazione il 16 ottobre a Montecatini al termine della presentazione della nuova edizione. Abruzzo e Molise Cataldi Madonna Cirelli Emidio Pepe Praesidium Torre dei Beati Valentini Valle Reale Alto Adige Alois…  Leggi tutto »

Paniere Fregreo

2 settembre 2016 0

Sabato 10 settembre 2016, ore 10:30, nell’ambito della XI edizione di Malazè, la Condotta Slow Food Campi Flegrei, insieme con Iocisto, vi aspetta per il ritiro del Paniere Flegreo. Dopo la pausa estiva, riprende l’appuntamento con il quindicinale paniere della spesa che vuole parlare di territorio. Questa volta, la consegna avverrà nella splendida cornice di…  Leggi tutto »

Lsdm 2016: il programma di Roma 10-11 ottobre

27 luglio 2016 1

Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo? Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che…  Leggi tutto »

Pontelatone (Caserta): il programma della II edizione del Casavecchia Wine Festival

19 luglio 2016 0

L’appuntamento, previsto per il 23 e 24 luglio, sarà preceduto da un importante incontro sulle opportunità di rilancio delle Strade del Vino offerte dalla Regione Campania. Qualche giorno ancora di attesa e, poi, sarà Casavecchia Wine Festival. La rassegna, organizzata dalla Condotta Slow Food Volturno e l’amministrazione comunale (sponsor Ferrarelle), giunta alla seconda tornata e in…  Leggi tutto »

Laboratorio del Gusto sulle Albicocche Vesuviane – verso la via del presìdio Slow Food

5 luglio 2016 0

E’ cominciato il cammino verso il Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane – Progetto IPark ed è venuto il momento di conoscere a fondo questa straordinaria famiglia di prodotti:   Il 5 luglio dalle ore 18 alla Terrazza Bar Pizzeria Massè a Torre Annunziata Laboratorio del Gusto sulle Albicocche vesuviane A…  Leggi tutto »

Pizzadamare

11 giugno 2016 0

…  Leggi tutto »

Il Paniere Flegreo e lo Slow Food Day

18 aprile 2016 0

Di Gemma Russo Foto Marina Sgamato Lo Slow Food Day del 16 aprile 2016 ha ufficialmente aperto i festeggiamenti per i trent’anni del movimento, nato nel 1986. “Voler bene alla Terra”, questo è stato il tema scelto da Slow Food non solo per questo Slow Food Day, ma anche per…  Leggi tutto »

Festa Slow Food Costa d’Amalfi, 21 e 22 aprile 2016

12 aprile 2016 0

di Francesca Faratro Ristoratori, produttori, aziende vitivinicole uniti per un cibo “Buono, Pulito e Giusto” 21-22 Aprile 2016 Palazzo Mezzacapo-Maiori (SA)   Sarà grande festa il 21 e 22 Aprile presso il Palazzo Mezzacapo di Maiori, in due giornate dedicate alla condotta Slow Food della Costa d’Amalfi. …  Leggi tutto »

Piaggine, 17 aprile. Chef Fuori Quota: incontro enogastronomico in quota con i sapori campani

30 marzo 2016 0

Domenica 17 Aprile, presso il “Rifugio Cervati Casa Rosalia” (1597 mt ), in un contesto naturale paesaggistico da favola, avrà luogo l’evento “Chef Fuori Quota”. L’idea, partorita dalla condotta Slow Food Cilento (in occasione dello Slow Food Day) in collaborazione con “Confusimafelici”, “Rifugio Cervati Casa Rosalia” e “Viticoltori De Conciliis”, sarà non solo…  Leggi tutto »

Ercolano, 22 marzo. La Via Lattea di Francesco Savoia e Giuseppe Pignalosa a Le Parùle

17 marzo 2016 0

Martedì 22 marzo incontro fortunato e goloso tra i prodotti caseari di Mara e Francesco Savoia e le pizze di Giuseppe Pignalosa a Le Parùle con Slow Food Vesuvio. Francesco Savoia in Irpinia a Roccabascerana alleva vacche della razza pezzata rossa di origine friulana. Territorio scelto dall’allevatore in quanto questa razza di bovini…  Leggi tutto »