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Braceria Bifulco a Ottaviano: le meraviglie della carne sul Vesuvio

25 marzo 2017 0

Braceria Bifulco Via Lavinaio, 200, Ottaviano NA Telefono: 081 827 3538 Senza dubbio la più bella braceria della Campania. La trovate ad Ottaviano ed è stata pensata dalla famiglia Bifulco, da quattro generazioni impegnata nel settore della carne. Selezionatori di materia prima di altissimo livello,…  Leggi tutto »

Braceria Bifulco, ovvero quando la carne viene reinterpretata in modo consapevolmente goloso

7 novembre 2016 0

di Andrea Docimo Amor carnis: violento, coinvolgente, appagante. Il canto sirenico sono la materia ed il suo caleidoscopio trasformistico. Ed a poco servono le corde del raziocinio, della compostezza. Il corteggiamento è rapido e seducente: irresistibile. Femme fatale. Sono stato alla Braceria Bifulco varie volte in quest’ultimo anno, la prima nel…  Leggi tutto »

Cillo Grill & Barbecue House ad Airola, il Maestro Macellaio: qui solo carne tracciata

11 novembre 2016 0

di Antonella Amodio Questa è la storia di Sabatino Cillo, un uomo che si allontana dalla sua terra d’origine per affrontare l’esperienza che cambierà il corso della sua vita. Dalla scuola Svizzera – dove rimane per diverso tempo – riceve formazione che gli consentirà di diventare il “maestro macellaio”, l’esperto in carni….  Leggi tutto »

La Tradizione a Sammichele di Bari- Fornello Pugliese imperdibile

15 agosto 2017 0

di Tiziano Terracciano Stasera siamo a Sammichele di Bari, la patria del Fornello Pronto Pugliese (che non è altro che una macelleria con annessa brace che si è evoluta in locale. Gli ospiti scelgono dal banco macelleria quello che desiderano, poi si accomodano ai tavoli stuzzicando olive e tarallini pugliesi nell’attesa di essere serviti…  Leggi tutto »

Macelleria Braceria Diana Carni a Dragoni, elogio della frollatura

18 luglio 2017 0

di Tiziano Terracciano Siamo a Dragoni, un paesino dell’Alto Casertano alle falde dei Monti Trebulani e con di fronte il Massiccio del Matese, dove dal 1956 esiste questa Macelleria che seleziona e propone Carni provenienti esclusivamente da allevamenti del territorio e dove da poche settimane, adiacente alla macelleria stessa, ha aperto questo…  Leggi tutto »

PIZZART, Pizzeria e Braceria a Solopaca

1 luglio 2017 1

  di Tiziano Terracciano Siamo a Solopaca, borgo beneventano alla falde del Monte Taburno, famoso per i vini e per la Festa dell’Uva, che si tiene ogni seconda domenica di Settembre, durante la quale sfilano dei carri allegorici ricoperti di chicchi d’uva. Manco a dirlo, il paesaggio che si gode lungo il…  Leggi tutto »

Pomigliano D’Arco (Na), Da Gigione. La Macelleria – Hamburgheria – Braceria 2.0 Ho detto tutto?

23 gennaio 2016 3

Pomigliano D’Arco Da Gigione Sede Via Trieste 71 (Macelleria e Hamburgeria Take-Away), Pomigliano D’Arco 80038 Tel. 081 8030048 Giorni di chiusura: Lunedì e la Domenica a pranzo Sede Via Roma 307 (Braceria e Hamburgeria), Pomigliano D’Arco 80038 Tel. 081 8844599 Giorni di chiusura: Martedì e la Domenica a pranzo Sito web: http://www.dagigione.it/…  Leggi tutto »

Ristoro di Lamole a Lamole: in Toscana la carne è una cosa seria!

2 maggio 2017 1

di Francesca Faratro La zona del Chianti, compresa fra Siena e Firenze, non smette mai di sorprendere: paesaggi unici immersi nel verde, vini difesi DOCG e ingredienti di qualità che hanno reso celebre questo posto nel mondo per la salvaguardia delle tradizioni enogastronomiche. Strade sterrate a collegare i paese,…  Leggi tutto »