Rubriche


Il minestrone di mare di Armando Sciarrone

13 agosto 2016 0

di Pinuccio Alia Maurizio Sciarrone  a Roma governa con crescente successo le cucine del SIMPOSIO. Con Ivano e Franca  Daffinà  stanno proponendo , una cucina fatta di materia prima eccellente  e di  squisiti sapori “made in Calabria”. A Palmi,  il Ristorante DE GUSTIBUS  accresce la sua Storia con i meravigliosi…  Leggi tutto »

La ricetta calabrese |La nchiampara, tremila anni di storia nel piatto di Acri

2 ottobre 2016 0

Ci sono piatti che una volta gustati finiscono per  appartenerci.  Entrano nell’anima, si nascondono nei sentimenti.  In certi momenti, quando meno te lo aspetti, riaffiorano e ti fanno compagnia. Posseggono una potente capacità suggestiva, una forza incredibile, una prorompente  personalità, una grande eleganza. Posseggono la grande bellezza dell’armonia. Non credo ci sia una differente…  Leggi tutto »

Parmigiana di baccalà di Zia Lucia

27 agosto 2016 0

di Pinuccio Alia Capita che incontri  una vecchia zia, l’abbracci e dopo i naturali convenevoli Lei ti chieda di andarla a trovare perchè vuole farti gustare una sua vecchia ricetta. Sopratutto vuole, pretende, un giudizio. Il mio Conoscendola bene è fondamentale fare i i patti: “mangiamo solo la tua specialità”,…  Leggi tutto »

Ricetta calabrese |Fiorilli di zucchine in tempura al profumo di zenzero

1 ottobre 2016 0

Si tira a far tardi, le sere d’estate. Avviene sia in città che al mare. Tutti hanno voglia di non stare in casa. Tutti si inventano  l’occasione per uscire. Magari per gustare un buon gelato, o per una cocomerata con gli amici, o semplicemente per una passeggiata. Una chiacchiera poi tira l’altra. Si…  Leggi tutto »

Ricetta calabrese |Il polpo glassato alla maniera di Caterina

30 settembre 2016 0

Pizzo ti accoglie con la sua bellissima terrazza sul mare e con il Castello, che nel suo vaglio, correva l’anno 1815, vide la fucilazione di Gioacchino Murat. Pizzo ti accoglie anche  con la sua piazza ricca di  tante gelaterie che servono il celeberrimo tartufo. Pizzo ti accoglie, alla fine della stradina che parte dalla Piazza…  Leggi tutto »

Spaghetti con tonno fresco e peperoni roggianesi

11 agosto 2016 0

Inizia con questo pezzo la collaborazione di Pinuccio Alia, faro della gastronomia calabrese e meridionale per almeno due decenni con la famosa Locanda di Alia a Castrovillari. Ora Pinuccio si è ritirato, ma il suo amore per il civo e i prodotti della sua terra non sono venuti meno e scrive per il…  Leggi tutto »