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Amici miei a Parigi-1 |Paris, Alain Ducasse au Plaza Athenee

28 febbraio 2011 17

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria. Iniziamo dal primo di Aldo Fiordelli Il faut revenir à l’essentiel. Repartir du tout début, là où sont les…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-2. Paris, L’Atelier Etoile de Joel Robuchon sugli Champs-Elysées. Il ristorante è morto, viva il ristorante

1 marzo 2011 12

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria. Ecco il secondo Avenue des Champs-Elysèes, 133 Tel.01-4723.7575 www.joel-robuchon.net Abbiamo fatto appena in tempo a provare Le Table, ora…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-3. Delusione Inaki Aizpitarte, Le Chateubriand: troppi congressi fanno male

6 settembre 2012 49

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria Ecco il terzo di Giancarlo Maffi Giocando alla ruota della fortuna abbiamo perso. Questa è una delle possibili…  Leggi tutto »

Amici miei a Parigi-4| Rino in Paris, anima italiana di Giovanni Passerini

3 marzo 2011 12

A ciascuno il suo. Ciomei, Fiordelli, Maffi e Pignataro hanno girato e mangiato un paio di giorni a Parigi. Quattro racconti per quattro pasti pubblicati su Luciano Pignataro WineBlog e Consumazione Obbligatoria Ecco il quarto di Leo Ciomei Il tour-de-force parigino oltre ai due grandissimi Ducasse e Robuchon comprendeva anche un…  Leggi tutto »

Atelier Etoile de Robuchon sugli Champs-Élysées: il monumento della cucina francese alla portata di tutti

27 novembre 2016 0

Avenue des Champs-Elysèes, 133 Tel.01-4723.7575 www.joel-robuchon.net Sempre aperto Una rivoluzione che oggi ha il confortante sapore della classicità mozartiana, la certezza che la musica del menu sarà perfetta in un crescendo continuo costruito con canoni ben precisi di temperatura, di materia. Robuchon è stato un grande innovatore nel panorama francese,…  Leggi tutto »

Au Bascou, bistrot nel cuore del Marais a Parigi

9 gennaio 2016 0

AU BASCOU 38 rue Réaumur, 75003 Paris Tel. +33142726925 contact@au-bascou.fr www.au-bascou.fr Au Bascou è un piccolo bistrot nel cuore del Marais. Un piccolo gioiello. Non perché particolarmente curato né perché frequentato solo da francesi. Anzi. Coppie di turisti e gruppetti di viaggiatori affollano i piccoli tavoli sia a pranzo che a cena,…  Leggi tutto »

Caffè Stern a Parigi e la buona Italia firmata da Massimiliano e Raffaele Alajmo

6 dicembre 2014 0

Caffè Stern 47, passage des Panoramas 75002 Paris +33 (0)175436310 info@caffestern.fr Orari di servizio Da martedi a sabato dalle 8.30 alle 24.00 Pranzo dalle 12.30 alle 14.30 Cena dalle 19.30 alle 22.30 Giorni di chiusura: domenica e lunedì Quando siamo a Parigi sono due le cose che veramente ci mancano: il…  Leggi tutto »

Dilia a Parigi, la buona cucina democratica di Michele Farnesi

13 marzo 2016 2

Dilia a Parigi 1 Rue d’Eupatoria Tel.:09 53 56 24 14 www.dilia.fr Dilia di Michele Farnesi a Parigi. Se una donna ti lascia solo con la lièvre à la royale in pieno centro a Parigi è un duro colpo per il tuo amor proprio maschile, soprattutto…  Leggi tutto »

Jean-François Piège a Parigi, genio e regolatezza

7 dicembre 2015 0

Jean-François Piège 7 rue d’Aguesseau 75008 Paris contact@jeanfrancoispiege.com01.53.05.00.00 www.jeanfrancoispiege-legrandrestaurant.com Il più classico dei moderni, il più moderno dei classici. La plastica definizione di Enzo Vizzari è sicuramente la sintesi migliore per inquadrare la figura di questo ex enfant prodige della cucina francese. Tre stelle Michelin a capo della cucina del Plaza…  Leggi tutto »

L’Ambroisie di Bernard Pacaud a Place des Vosges

29 aprile 2013 2

Place des Vosges, 9 Tel. 01 42785145 Il sito Siamo in uno dei miei posti preferiti a Parigi: benché scontata la bellezza, mi affascina il colossale sforzo di razionalismo architettonico della piazza, quasi un preludio all’Illuminismo. E’ bello girare sotto i portici tra le gallerie o spaparanzarsi nei giardini ben curati. Questa…  Leggi tutto »

La Gazzetta a Parigi, la cucina di Petter Nilsson e una strada tracciata ai giovani cuochi

12 dicembre 2011 7

    29 Rue de Cotte Chiuso domenica e lunedì Tel +330143474705 www.lagazzetta.fr Quanti giovani cuoche e cuochi trentenni sognano il loro locale, dove potersi esprimere a piacimento, magari nella propria città? Spesso questo progetto di vita si trasforma prima in un incubo, poi in una delusione amara. Il motivo…  Leggi tutto »

La Table d’Aki: l’abito non fa il monaco a Parigi

17 dicembre 2013 2

di Albert Sapere Otto tavoli molto piccoli sedici posti al massimo. Un faretto che cade a piombo su ogni tavolino e altri due illuminano la cucina, tutti legati da un filo rosso che parte dal centro della sala. Trentacinque/quaranta metri quadrati in tutto: cucina, sala, lavastoviglie, cantina, servizi e tutto quello che ci…  Leggi tutto »

Le bistrot du Maquis: la cucina della gioia a Montmartre

26 novembre 2016 1

Le Bistrot du Maquis 69 Rue Caulaincourt (Montmartre) 01 46 06 06 64 Aperto a pranzo e a cena Chiuso: martedi; mercoledi a pranzo. www.lebistrotdumaquis.com Che gioia, che felicità, che cucina vera e quanta tecnica che obbedisce alla materia e alla tradizione dura e pura. Amici, Montmartre è il quartiere per chi…  Leggi tutto »

Le patisserie de Jacques Genin a Parigi: il tre stelle dei dolci

15 dicembre 2014 0

di Albert Sapere Non amo particolarmente i dolci, alla fine di un pasto preferisco quelli con note acide, mi aiutano a digerire e non appesantiscono, però apprezzo i dolci classici e ben fatti magari a colazione o merenda. Probabilmente anche perché il comparto della pasticceria è stato il primo a essere attaccato dalla…  Leggi tutto »

Le Restaurant de Jean-François Piège: la cucina delle emozioni

7 febbraio 2014 2

di Albert Sapere Venti posti al primo piano del 79 di rue Saint-Dominique a Parigi, questo è il regno di Jean-François Piège. Dopo le esperienze al Plaza Athénée e a  Les Ambassadeurs à l’Hôtel de Crillon come executive nei ristoranti diAlain Ducasse, la nuova avventura in questo ristorante che porta il suo…  Leggi tutto »

Les Climats, cuore di Borgogna a Parigi!

27 novembre 2016 0

Les Climats Rue de Lille, 41 (7me Arr.) Tel. 01 58 62 10 08 Aperto a pranzo e a cena Chiuso domenica e lunedi www.lesclimats.fr Carole Colin e Denis Jamet sono una coppia di ristoratori parigini che ama alla follia la Borgogna. La girano in lungo e in largo, ne conoscono ogni…  Leggi tutto »

Parigi val bene il Grand Tasting: Septime e Paul Bert e Jacques Genin e Pierre Hermè, per non farsi mancar nulla:-)

12 dicembre 2013 0

di Sabino Berardino Inizio a considerarmi un aficionado di Parigi a dicembre: tutta colpa di Bernardo Conticelli, Project Manager Italie ovvero il responsabile della selezione vini italiani del Grand Tasting di Bettane + Desseauve, la degustazione organizzata, ogni anno a dicembre, dai più importanti critici enologici francesi nel pieno centro della…  Leggi tutto »

Parigi, Atelier Robuchon

10 febbraio 2010 2

Hôtel du Port Royal rue de Montalebert Il sito di Giancarlo Maffi Naturalmente non si vuole scoprire nulla: l’atelier di Joel Robuchon è aperto da un po’, ma forse proprio per questo, e naturalmente per libidine e gola, ci si va. Un amico mi dice: Maffi per come ti conosco io…  Leggi tutto »

Parigi, Bistro Poulbot di Lorenzo Torrini a Montmartre

13 dicembre 2011 3

Rue Lamarck, 39. Montmarte Tel.01.46068600 Sempre aperto dal martedì al sabato www.bistropoulbot.com Ogni quartiere parigino ha il suo fascino, Montmartre ha però una marcia in più ed è bello sceglierlo come covo in città. Siamo a 500 metri dalla Chiesa del Sacro Cuore e dalla piazzetta degli artisti dove tutti vogliono farvi…  Leggi tutto »

Parigi, bistrot Rino di Giovanni Passerini

28 marzo 2010 5

46, rue Trousseau Tel. (0033) (0) 1 48069585 Chiuso il lunedì www.rino-restaurant.com Un ristorante italiano a Parigi? Naaaaaa. Ma, però, alt, un momento. Se lo segnala Marco Bolasco vale la pena di rifletterci un po’ sopra. Non vi pare? Già, perché lui è un di quelle persone che dosano parola e…  Leggi tutto »