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Caserta, Colorito: il vero espresso napoletano con caffè Kenon

15 luglio 2016 0

Al bar del nuovo polo agroalimentare “Colorito” che ha aperto a Caserta venerdì 8 luglio, gli amanti dell’espresso napoletano possono degustare il caffè dalle eccellenti qualità dello storico marchio partenopeo “Kenon” nato nel 1892. Un prodotto che viene da un’attenta e meticolosa selezione delle materie prime. L’azienda della famiglia Wurzburger tramandata di padre in figlio,…  Leggi tutto »

Il report della cena Re Pomodoro alle Cantine Sorrentino dedicata ai pomodori della Campania

12 luglio 2016 0

Si era un po’ incerti in partenza sul  del tema della serata alle Cantine Sorrentino, ovvero ” i pomodori della Campania”. Ma è tempo ormai di dedicare la massima attenzione a questa grande risorsa che può definirsi l’oro della nostra regione. Invece il riscontro del pubblico è stato notevole e…  Leggi tutto »

A Lunetta Savino il Premio Apollonio 2016

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di Andrea de Palma Il Salento; la Puglia; e poi Lecce, una magia che, ancor più in estate prende vita, avvolgendo e coinvolgendo chiunque sia inghiottito in questo vortice di spensieratezza e di gioia di vivere. Passeggiare e perdersi per i vicoli storici di Lecce è un’emozione da vivere. Si viene…  Leggi tutto »

Gino Sorbillo per Dolce&Gabbana nella seratona vip

11 luglio 2016 0

Con centinaia di modelle-i e i giornalisti provenienti da tutto il mondo si è’ concluso l’evento dei 30 anni della lussuosa casa di moda che rappresenta lo stile italiano nel mondo. A suon di Pizza Napoletana e cocktail Martini la D&G saluta Napoli con un evento che resterà nella storia…  Leggi tutto »

Tutti con Heinz Beck in Sardegna!

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di Barbara Guerra Si chiude con successo la prima edizione del Heinz Beck Food Festival organizzato a Poltu Quatu, splendida ed esclusiva località della Costa Smeralda. Una due giorni in cui la cucina d’autore è stata protagonista attraverso due momenti conviviali. Durante la prima serata si è celebrato lo street…  Leggi tutto »

Yugo, il fusion bar di Roma nel cerchio magico

8 luglio 2016 0

di Monica Caradonna È al centro di un cerchio magico di una Roma che impone la sua storia. In fondo il Quirinale, più giù i fori imperiali, con la santa benedizione della chiesa dell’Angelicum, nell’elegante quartiere Monti, lì dove i sanpietrini non hanno messo in difficoltà nessuna delle professioniste del tacco…  Leggi tutto »

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Martucci da Papa a Roma: sei una Pizza!

28 giugno 2016 1

di Patrizia Magrí  Foto di Luigi Savino Un invito inaspettato che mi ha fatto riscoprire il piacere della pizza …la pizza speciale quella che non hai mai pensato di mangiare. Emanuela Scotti ed Edoardo Papa splendidi padroni di casa del “ristorante che ama la pizza” IN FUCINA…….con la partecipazione di Massimiliano…  Leggi tutto »

Primo di Manhattan | The winner is…Massimo Sola

27 giugno 2016 1

La cucina italiana a New York è ben lontana dal folklore: sono sempre più numerosi i bravi cuochi che arrivano qui portando tecnica, tradizione e prodotti. L’idea di Giuseppe Di Martino è stata quella di metterli insieme con l’aiuto dell’Associazione Cuochi presieduta da Massimo Carbone. Delle 70 ricette ne sono…  Leggi tutto »

Serata al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli Con i Babà di Sabatino Sirica ed i Vini di Verrone Viticoltori

26 giugno 2016 0

di Enrico Malgi Al Ristorante Pizzeria Gusto Over The Sea di Agropoli ci hanno preso davvero…gusto! Dopo la precedente visita effettuata nel mese di marzo scorso, sono tornato in questi giorni per un evento speciale organizzato dai proprietari Raffaella Marigliano ed Antonio Marseglia. Insieme alle pizze ed ai vini…  Leggi tutto »

Morsi e Rimorsi con lo chef Giuseppe Daddio

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Incantevoli opere d’arte i piatti proposti dallo chef Giuseppe Daddio in occasione della cena evento lo scorso 23 giugno al bistrorante Morsi e Rimorsi di Caserta. Un menu mozzafiato, appetitoso ed invitante pensato esclusivamente per gli ospiti della serata dell’accreditato locale casertano. La cena ha visto una degustazione di portate,…  Leggi tutto »

Addio a Nicola, mescerai vino in Paradiso

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di Marco Contursi Ci sono persone che ti fanno sentire fortunato di averle incontrate sul tuo cammino…..Nicola o lione era uno di questi. Molti, dopo aver letto la sua storia su questo blog, erano andati a trovarlo, nella sua vineria a Gioi,riuscendo a strappargli un sorriso nonostante il brutto male che avanzava….  Leggi tutto »

Piazzetta Milù Chef Experience: Francesco Sposito e Luigi Salomone insieme

25 giugno 2016 0

  di Andrea Docimo Nel processo di apprendimento, talento, zelo e passione sono requisiti imprescindibili, ma ancor più essenziale risulta avere l’opportunità di apprendere i trucchi del mestiere dai maestri. Luigi Salomone ha avuto questa fortuna e adesso, dopo l’esperienza con Sposito e dunque da Barrale, dirige le cucine di Piazzetta…  Leggi tutto »

Gorizia a Gorizia: Premiato Salvatore Grasso!

24 giugno 2016 1

ll giorno 25 giugno alle ore 19.30 in Piazza Sant’Antonio a Gorizia il sindaco Ettore Romoli consegnerà a Salvatore Grasso della pizzeria Gorizia il premio “i tre soldi goriziani” a cui seguirà una degustazione di pizze a portafogli preparate da tutto lo staff della pizzeria che da pochi mesi ha festeggiato il centenario…  Leggi tutto »

“1 CHEF, 2 STELLE, 3 PANINI”: Francesco Sposito da 12 Morsi

21 giugno 2016 0

di Andrea Docimo Via Alabardieri a Chiaia, strada storica immediatamente di fronte alla libreria Feltrinelli di Piazza dei Martiri a Napoli, per una sera è stata più luminosa del solito. Di solito, i giovani napoletani passano di lì per raggiungere i celebri “baretti” della zona. Stavolta, non una, ma…  Leggi tutto »

Convegno sull’Aglianicone al Palazzo Baronale di Torchiara

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di Enrico Malgi Adesso s’incomincia a fare sul serio. Dopo vari tentativi di coagulare intorno a sé interesse ed attenzione da parte dell’opinione pubblica, della critica e dei consumatori, finalmente l’aglianicone sta concretamente cercando di uscire dal limbo dall’anonimato e reclama giustamente il suo spazio vitale e la visibilità che gli sono…  Leggi tutto »

Lo Stoccafisso all’Anconetana: ricetta e bevuta!

20 giugno 2016 0

di Andrea de Palma Non voglio raccontarvi solo una ricetta, ma la passione di questa città per lo Stoccafisso, tanto da organizzare un bellissimo evento, e in più una commissione formata da Roberto Orciani, Andrea Marchetti, Alberto Magnani e naturalmente io, dovevamo giudicare il miglior Verdicchio in abbinamento al piatto. I vini…  Leggi tutto »

The Gin World, oggi la giornata del cocktail Martini

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di Marina Betto Oggi è la giornata mondiale del cocktail Martini, quello per intenderci amato da James Bond. In realtà fatto con la vodka” agitato e non mescolato” veniva espressamente richiesto dal celebre agente segreto 007 creato da Jan Fleming ma che vede protagonista il gin nella versione classica. Tanquerey n-° Ten è…  Leggi tutto »

“Da Gigione ci sta… Bruno!”: Bruno Carilli di Toccalmatto dai Cariulo a Pomigliano d’Arco

18 giugno 2016 1

di Andrea Docimo Bruno Carilli è di origine umbra, anche se adesso vive e lavora a Parma. Ha iniziato a fare il birraio a 47 anni, dopo un’esperienza come homebrewer durata 10 anni e nonostante la famiglia fosse contraria. Così è partito col progetto “Toccalmatto” nell’ottobre del 2008, con la volontà di…  Leggi tutto »

Villa Partenope a Napoli, ristorante al Vomero con vista spettacolo

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di Dora Sorrentino foto di Alessandra Farinelli  Grande festa a Villa Partenope per l’inaugurazione di questa oasi felice che si trova incastonata nella collina del Vomero. Il taglio del nastro è avvenuto alla presenza di tanti amici ed anche di rappresentanti delle istituzioni tra cui il sindaco di Napoli Luigi De Magistris. Nata dalla riqualificazione di una…  Leggi tutto »

Inaugurazione della Dispensa Dell’Azienda Agricola San Salvatore 1988

13 giugno 2016 0

di Enrico Malgi Se si dovesse assegnare un premio al personaggio cilentano dell’anno sicuramente Peppino Pagano lo vincerebbe a mani basse. L’imprenditore capaccese, proprietario tra l’altro dell’Azienda Agricola San Salvatore 1988 e di due importanti hotel ristoranti di Paestum, sta vivendo un momento magico. Per il…  Leggi tutto »