Rubriche


Riapre La Cantina di Triunfo in via Riviera di Chiaia

13 gennaio 2016 0

di Marina Alaimo In via Riviera di Chiaia a Napoli si attendeva la riapertura della Cantina di Triunfo, frequentatissima dagli abitanti del posto, ma non solo. E’ luogo del vino e della buona cucina almeno dal 1890 e nel tempo con la famiglia Triunfo ha mantenuto la tradizione della vendita del…  Leggi tutto »

Incomincia la stagione del maiale alla Pignata di Bracigliano

9 gennaio 2016 0

di Nunzia Gargano Le temperature si abbassano e c’è voglia di pasti che riscaldino il cuore e il palato. E così il pensiero corre a Mafalda Amabile e Gerardo Figliolia, inimitabili animatori dell’Osteria “La Pignata” in Bracigliano. Eh, già perché tra dicembre e gennaio, c’è la macellazione dei maiali di famiglia che…  Leggi tutto »

Sabatino Sirica, il pasticciere più amato dai napoletani festeggia i 40 anni di dolci

7 gennaio 2016 2

di Dora Sorrentino Grande festa a San Giorgio a Cremano per i quarant’anni di attività di Sabatino Sirica, pasticciere del Napoli Calcio, Cavaliere della Repubblica ed eccellenza sangiorgese. All’interno della sua pasticceria storica, Sabatino ha ospitato amici, tra cui la pizzaiola Teresa Iorio, parenti, clienti e rappresentanti delle istituzioni locali, come il…  Leggi tutto »

Sturgis Beerhouse e Birreria Indipendente n°1. Insieme con 3 grandi birre

3 gennaio 2016 0

Sturgis Beerhouse Via Guglielmo Marconi, 50, 80031 Brusciano NA Tel. 3312315354 Birreria Indipendente n°1 Via Gian Battista Vico, 81100 Caserta CE Tel. 333 310 4094 di Andrea Docimo I mash-up spopolano in campo musicale. Più motivi si fondono, a creare un’unica melodia che spesso risulta anche più coinvolgente dei singoli pezzi,…  Leggi tutto »

Associazione Enologi Enotecnici Italiani: la cena di fine anno della Sezione Campania

30 dicembre 2015 0

di Roberto Di Meo Quest’anno è toccato alla provincia di Salerno ospitare il tradizionale incontro di fine anno della Sezione Campania dell’AEI (Associazione Enologi Enotecnici Italiani). La serata si è infatti realizzata presso il ristorante stellato “Casa del Nonno 13” a Mercato S. Severino (SA) giovedì 17 dicembre. …  Leggi tutto »

Tutto il Natale napoletano una domenica a pranzo con amici da Peppe Maiorano Osteria La Chitarra

28 dicembre 2015 2

di Rocco Andrisani e Andrea Docimo Ci sono giornate che vorresti non finissero mai, anzi si prolungassero all’infinito, quasi a sfidare una vita che corre sempre più frenetica. Metti una compagnia di commensali d’eccezione, dei cibi di primissimo piano, dei buoni vini, e l’arma per la battaglia impari con questo tempo “che…  Leggi tutto »

Entromare-Entroterra: il Gargano di Leonardo Vescera e Gegè Mangano

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di Gianni Ferramosca Molo turistico di Vieste, venerdì 18 dicembre, Ristorante “Il Capriccio”. In un Gargano avvolto dalle oniriche atmosfere invernali, in cui la meravigliosa bellezza che abita questi luoghi diventa ancora più rarefatta e struggente, tale da trasformarsi in una temporanea condizione mentale per chi vi risiede, l’appuntamento con la…  Leggi tutto »

Il Primitivo di Manduria protagonista in 36 aziende con Luca Maroni

24 dicembre 2015 0

di Andrea De Palma Venerdì 18 dicembre un’intera giornata organizzata dal GAL Terre del Primitivo dedicata a visite sul territorio e degustazioni. Il Primitivo di Manduria chiama a raccolta esperti del mondo del vino e produttori per rafforzare l’immagine crescente di qualità e di originalità del Primitivo e dei suoi territori….  Leggi tutto »

Lametia Oli Dop, Falanghina del Sannio e tante pizze. A Palazzo Vialdo il bis con Iervolino, Sammarco e Tammaro

23 dicembre 2015 0

di Rocco Andrisani L’accoppiata Pizza&Falanghina fa tappa ancora una volta a Palazzo Vialdo e dopo la serata “sperimentale” da Carmnella di Vincenzo Esposito, anche in questa occasione le pizze sono state arricchite e completate dagli Oli Lametia DOP. Luciano Pignataro e Giustino Catalano sono stati i traghettatori e conduttori della serata. …  Leggi tutto »

Presentate a Bari le guide edite da Tirsomedia

22 dicembre 2015 0

di Andrea De Palma Presentate il martedì 15 dicembre a Bari le guide edite da Tirsomedia “La Puglia è Servita” (20a edizione) e “VinidiPuglia” (3a edizione) Premiate presso Palazzo Fizzarotti le migliori strutture e cantine 2015. Palazzo Fizzarotti diventa per un giorno il palcoscenico per la presentazione delle guide della Tirsomedia…  Leggi tutto »

I Taurasi di Salvatore Molettieri, Daniela Mastroberardino e Milena Pepe si raccontano a Palazzo Lanza

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  di Marina Alaimo Certi vini e certi suoi personaggi sanno incantare la platea come poche altre occasioni. E’ accaduto venerdì 18 dicembre all’Ex Libris Palazzo Lanza a Capua dove più annate ed espressioni di Taurasi sono state raccontate agli ospiti dai produttori Milena Pepe, di Tenuta Cavalier Pepe e presidente…  Leggi tutto »

“Dieta Mediterranea Salute e Bontà” a tavola al Casale dei Baroni di Santa Maria a Vico

19 dicembre 2015 2

di Antonella D’Avanzo Un bel successo anche la seconda tappa nazionale di presentazione del libro “Dieta Mediterranea Salute e Bontà” scritto dal professore Giorgio Calabrese e dallo chef Giuseppe Daddio edito da Malvarosa, evento che si è tenuto all’Istituto Professionale Alberghiero “Fondazione Villaggio dei Ragazzi” di Maddaloni. Protagonisti, insieme agli autori, sono…  Leggi tutto »

Birra & Baccalà: l’abbinamento perfetto. Provato per crederci all’Ottavonano di Atripalda

17 dicembre 2015 0

di Andrea Docimo Come nascono le alchimie? Sono un qualcosa di dato, oppure occorre sperimentare per assurgere a perfezione? Sono sempre stato per la seconda strada, certo più irta e ricca di ostacoli, che tuttavia possiede il gustoso sapore della ricerca e della scoperta. Tempo fa, conversando con Tommaso Esposito, convenimmo entrambi…  Leggi tutto »

Concorso gastronomico “Ezio Falcone”: le premiazioni

16 dicembre 2015 0

Si è conclusa con la premiazione del concorso gastronomico “Ezio Falcone” e con una degustazione offerta dagli chef locali, la tre giorni dedicata alla colatura di alici di Cetara. Venerdì 11 dicembre il primo step di questa manifestazione che ha celebrato uno dei prodotti vanto della cittadina famosa in tutta Italia per la…  Leggi tutto »

Marigliano (NA). Grande festa dei Sapori al Panificio Santa Lucia

15 dicembre 2015 0

Marigliano (NA) – Panificio Santa Lucia Via Ponte dei Cani, 107 Tel. 081.8852464 di Rocco Andrisani L’evento è stato di quelli davvero importanti. Una giornata dedicata alla riscoperta delle tradizioni e dei sapori di una volta, il tutto in una cornice paesaggistica davvero eccezionale. A partire dal meteo propizio, nonostante il…  Leggi tutto »

Alle Macine di Ascea Marina con Viticoltori Polito

14 dicembre 2015 0

di Enrico Malgi Altro importante appuntamento enogastronomico presso il Ristorante Le Macine di Ascea Marina per il consolidato gruppo di enofili. Questa volta vanno in scena i deliziosi vini dell’azienda Viticoltori Polito di Agropoli, in abbinamento con i piatti della tradizione cilentana preparati sempre dalla brava cuoca Grazia Marra e sotto la…  Leggi tutto »

Eccellenze Lucane in tavola: seconda tappa con l’Associazione Cuochi Potentini

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di Novella Talamo Ritornano le Eccellenze Lucane in tavola con una serata che ha visto protagonisti lo chef resident del ristorante Sotto la Torre di Satriano di Lucania, Giuseppe Isoldi, e alcuni giovani esponenti dell’Associazione Cuochi Potentini, Vito Amato, Giovanni Caggiano, Giuseppe Paolucci e Vincenzo Romano. L’iniziativa in questo locale situato…  Leggi tutto »

Degusta il Quinto Quarto: cena sorpresa a base di tagli non convenzionali

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di Carlo Cavaliere Evento per nulla scontato quello avvenuto la sera del 10 dicembre presso Cucina Settantuno, promettente ristorante di Battipaglia che, in collaborazione con il blog Campania Terra Laboris ha presentato e condotto l’evento “Degusta il Quinto Quarto”. Protagonista la carne, come alimento e come componente della dieta del territorio campano….  Leggi tutto »

I primi cento anni della pizzeria Gorizia al Vomero

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di Dora Sorrentino Cento anni di storia della pizza, cento anni di attività per la pizzeria Gorizia in via Bernini al Vomero, una vera istituzione per gli abitanti del quartiere, visto che è la prima pizzeria ad essere stata aperta nella zona. Sono partiti con largo anticipo i festeggiamenti per il centenario…  Leggi tutto »

Napoli. Hotel Romeo Il comandante. Siamo Figli delle Stelle, una serata speciale

11 dicembre 2015 1

di Tommaso Esposito Sette chef stellati, un out sider e due grandi pizzaioli. Tutti insieme per una serata veramente speciale in un posto altrettanto speciale. Pizza e piatti d’autore, insomma in una cornice da mozzafiato che coglie dall’alto un bellissimo panorama notturno di Napoli. Si comincia al sushi…  Leggi tutto »