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Halloween con i bambini ad Expo: “dolcetto o scherzetto”?

6 novembre 2015 0

di Fabiola Quaranta Parto da un prodotto italiano per eccellenza e tanto caro alla nostra famiglia, a me e al mio piccolo ometto Matteo (9 anni) in particolare, per raccontarvi la nostra giornata di Halloween di quest’anno: l’olio. Sì, l’olio, quello buono, quello che ha l’odore di terra, il sapore del sole, il…  Leggi tutto »

Carmine Di Donna alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito

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di Nunzia Gargano Si volta pagina. Da oggi Carmine Di Donna incomincia una nuova avventura. Si, perché questo maestro pasticciere che non ha ancora compiuto 40 anni, è una stella che brilla di luce propria che compone la meravigliosa costellazione di Gennaro Esposito alla Torre del Saracino a Vico Equense. Parlare bene…  Leggi tutto »

Montevetrano e Osteria Arbustico, due eccellenze assolute

4 novembre 2015 0

La Luis Wine & Dine Events dei sommelier Vincenzo Isoldi e Giuseppe Lupo venerdì scorso ha fatto tappa all’Osteria Arbustico di Valva. La serata Profumi d’Autunno rientra nel ciclo degli appuntamenti organizzati periodicamente per far conoscere a un pubblico di operatori ma anche di appassionati i gioielli enogastronomici locali con una particolare…  Leggi tutto »

Tre giorni alla scuola di pasticceria e cucina del Campus Etoile Academy di Rossano Boscolo

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di Maria Grazia Viscito Sempre più cibo, sempre più comunicazione, sempre più chef, stelle e manifestazioni. Che manca? Manca parlare di scuole di cucina. E facciamolo, perché è importante o semplicemente perché se la cucina italiana è la migliore al mondo (con tutto il rispetto per i cugini francesi), lo…  Leggi tutto »

Serata al ristorante Le Macine di Ascea Marina con i vini di San Salvatore di Giungano

2 novembre 2015 0

di Enrico Malgi Dopo la piacevole serata trascorsa poche settimane orsono al Ristorante Le Macine di Luciano Ferolla ad Ascea Marina in compagnia di cari amici, con cui ho assaporato gli squisiti manicaretti preparati per l’occasione dall’ottima cuoca Grazia Marra abbinati ai vini dell’azienda cilentana Casebianche, ecco che gli stessi amici (che…  Leggi tutto »

Serata trendy con Luciano Sorbillo alla pizzeria trattoria Il Peperoncino di Caserta

1 novembre 2015 0

Si è tenuta giovedì scorso, la festa del bello, del buono e del giusto alla pizzeria e trattoria “Il Peperoncino” di Caserta, il  terzo dei locali della catena fondata da Nicola Auletta, imprenditore del settore da oltre trent’anni. Un evento ben riuscito e con tanti apprezzamenti che ha rappresentato in pieno la filosofia…  Leggi tutto »

Il cibo di Napoli in mostra, Magna come non l’avete mai vista

29 ottobre 2015 1

di Francesca Marino C’è tempo sino al 10 gennaio per godersi la Mostra AGroalimentare NApoletana (MAGNA) allestita nel complesso monumentale di San Domenico Maggiore, una sorta di “Padiglione Napoli” che tanto è mancato all’ Expo. Gastronomia napoletana, didattica interattiva, agricoltura, arte: argomenti diversi legati da un unico fil rouge, il cibo ed…  Leggi tutto »

Il primo Casa Clerici a Marcianise al Centro Commerciale Campania

26 ottobre 2015 3

di Antonella D’Avanzo “Un progetto a mia immagine e somiglianza in cui c’è il cuore, l’anima, il sentimento.Questo ristorante è proprio come la mia casa, ho messo i miei vestiti, le mie cose, tutto nei colori che volevo. Un ambiente nuovo ed unico, dove tutto quello che vedete può essere anche acquistato,…  Leggi tutto »

Peppe Zullo, un uomo pieno d’avvenire

24 ottobre 2015 0

di Gianni Ferramosca Una volta superata la piatta linea d’orizzonte tipica del Tavoliere delle Puglie, s’incontrano quasi immediatamente, i Monti Dauni di Peppe Zullo, una sorta di enclave verde, abitata quasi esclusivamente da piccoli contadini e da abili allevatori. Una terra ricca di generose distese di grano, di filari di vite incastonati…  Leggi tutto »

Rosanna Marziale inaugura il ciclo “Le Signore dei Fornelli”

23 ottobre 2015 0

di Alfredo Marino Una serie di eventi tutti dedicati alla cucina in rosa quelli de “le signore dei fornelli”, ciclo nato dalla collaborazione di Villa Palmentiello con Laura Gambacorta. La cena “pilota” che si è tenuta presso l’ agriturismo di Casola di Napoli, pochi chilometri distante dalla più conosciuta Gragnano, ha…  Leggi tutto »

Settima giornata della Cultura del Vino e dell’Olio a Borgo Egnazia in Puglia

17 ottobre 2015 0

di Andrea De Palma Un illuminante evento sul cambiamento del clima e effetti sulla vigna, ma anche formazione sul vino, il tutto ben orchestrato da Giuseppe Cupertino presidente Puglia della Fondazione Italiana Sommelier. Prima parte: i contenuti del convegno. Franco M. Ricci, Presidente nazionale della Fondazione, porta la…  Leggi tutto »

Champagne, Sushi & Spaghetti. Storica jam session di Francesco Sposito e Ignacio al Jap-One

14 ottobre 2015 0

di Tommaso Esposito foto di Francesca Marino Senza se e senza ma è stata una serata divertente al Jap-One. Francesco Sposito da Brusciano si è trasferito a Napoli ospite di Ignacio, il nippo-resident-chef, per una cena a quattro mani. Un…  Leggi tutto »

Nel salotto di Kuka Loft a Milano, si racconta Due Palme, stili di vita e vite vissute di contadini e territori…

13 ottobre 2015 1

di Andrea De Palma Basta con cene e cenette per presentare i vini; ospiti obbligati alla sedia e a rispettare i tempi del gran maestro di turno. La cantina Due Palme sceglie uno spazio informale e molto familiare come il Kuka Loft di Milano, ideale per comunicare un messaggio, pulito,…  Leggi tutto »

Artigiani della terra: la cena dell’Alleanza Slow Food a Villa Signorini

12 ottobre 2015 0

di Marina Alaimo La cena dell’alleanza organizzata da Slow Food Vesuvio, in collaborazione con le altre condotte delle provincie dalle quali sono arrivati i cuochi aderenti, è stata dedicata a Terra Madre Giovani. E’ il grande evento tenutosi dal 6 all’8 ottobre ad Expo Milano che ha visto l’esposizione universale invasa da…  Leggi tutto »

Il meglio di Milano Golosa

11 ottobre 2015 0

Non c’è solo Expo a Milano in questo periodo. Lo scorso weekend al Palazzo del Ghiaccio si è tenuta Milano Golosa, la fiera organizzata da Davide Paolini, il Gastronauta. Una manifestazione dove conoscere direttamente i produttori, per una spesa consapevole. L’attenzione di chef, pizzaioli, commercianti è sempre più rivolta alla buona qualità, per…  Leggi tutto »

Cucine di Strada alla Garbatella: la grande festa di Roma

10 ottobre 2015 1

  di Virginia Di Falco Cucine di Strada, la manifestazione organizzata a Roma nel quartiere della Garbatella dall’8 all’11 ottobre dalle associazioni Sarti del Gusto e Compagnia della Terra Alta, è una vera e propria festa popolare dello street food. Ha già raccolto nei primi due giorni una media di circa…  Leggi tutto »

Leone de Castris, 350 anni di vino nel Salento

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di Andrea De Palma Un traguardo ricco di successi, che non poteva passare inosservato, festeggiato presso la cantina. Cast d’eccezione come per i grandi film e presentazione dei nuovi vini, come il Susumaniello Igt 2013 e l’annuncio della prossima uscita dell’Ottavianello ancora in fase di definizione. “Una scelta che rispecchia il…  Leggi tutto »

Casebianche a Le Macine di Ascea Marina

9 ottobre 2015 2

di Enrico Malgi Ho accolto con molto entusiasmo l’invito che mi è stato gentilmente rivolto da un gruppo di amici per trascorrere una piacevole e rilassante serata d’inizio d’autunno al Ristorante Le Macine di Ascea Marina dell’effervescente Luciano Ferolla. Gli amici hanno pensato bene di accompagnare la squisita cena, preparata dall’ottima cuoca…  Leggi tutto »

Taste of Rome 2015: i piatti della mia cena perfetta

6 ottobre 2015 0

di Ilaria Pipola TASTE? Sì e anche tanto! Non si può non andare alla manifestazione gastronomica più importante della capitale e andar via con pochi assaggi! E’ impossibile. Il Taste si conferma il Luna Park ideale per chi ama il cibo e gli chef, ma poi che chef, le “stelle” del…  Leggi tutto »

Assaggi di Territorio a Palazzo Marciani

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Simposio di solidarietà, musica e cibo. Questo è stato in sintesi “Assaggi di Territorio”. Mercoledì 30 settembre, presso il suggestivo Palazzo Marciani in Casali di Roccapiemonte, si sono vissuti momenti unici. D’altronde, vista la finalità dell’iniziativa non poteva essere altrimenti. E così, grazie all’impegno dell’associazione “Oltre”, presieduta dall’avvocato e giornalista Alfonso Sarno;…  Leggi tutto »