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Vi presentiamo i 23 pasticcieri e i panettoni di RePanettone a Napoli!

16 novembre 2015 5

di Dora Sorrentino Grande successo alla prima tappa partenopea di Re Panettone. Ventitré pasticcieri da tutta Italia hanno presentato i loro panettoni artigianali nella Sala degli Specchi del Grand Hotel Parker’s ad un pubblico notevolmente interessato ad un prodotto sì tipico milanese, ma che negli ultimi anni è stato sdoganato fino a…  Leggi tutto »

“Processo a chi copia ricette”: Marchesi show alla Triennale

14 novembre 2015 0

di Fabiola Quaranta Copiare le ricette. Come difendersi dai ladri di idee? Gualtiero Marchesi lo ha chiesto con forza. Siamo a Milano, più precisamente alla Triennale, e il Salone d’onore si trasforma in un’aula di Tribunale. Accanto a due cuochi con tanto di cappello, cucine, pentoloni ed utensili di varia natura, al…  Leggi tutto »

Presentate Le ricette dell’Agro Nocerino-Sarnese a Sant’Antonio Abate

13 novembre 2015 0

Grande successo per “Le ricette dell’Agro Nocerino-Sarnese” a Sant’Antonio Abate. Sabato scorso, nella sala della biblioteca, Giovanna Mascolo presidente dell’Associazione “Napoli è” e Alfonsina Longobardi, poliedrica ideatrice del ristorante “Nonna Giulia” di Lettere, hanno illustrato “Le ricette dell’Agro Nocerino-Sarnese”. Il libro di Nunzia Gargano (Prefazione di Luciano Pignataro), edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo,…  Leggi tutto »

La Spelunca a Santa Maria Capua Vetere: l’osteria-pizzeria di Antonio De Stasio

10 novembre 2015 0

La Spelunca Osteria-Pizzeria d’autore Via P. Morelli, 8 Santa Maria Capua Vetere (CE) Tel. 0823.844778 www.laspelunca.com Aperto a pranzo e a cena Pizza solo a cena Chiuso il martedì Pizza, cucina e carni alla brace nel locale di Antonio De Stasio, sua moglie Michela Tafuri e papà Carlo Tafuri, che da nove…  Leggi tutto »

Vini e sapori del Sannio al ‘Merano Wine Festival’

8 novembre 2015 0

Falanghina del Sannio Dop e Aglianico del Taburno Docg per brindare all’avvio della ventiquattresima edizione del ‘Merano Wine Festival’, la manifestazione dedicata alla migliore produzione vitivinicola internazionale in programma fino al prossimo 10 novembre nella città altoatesina. I vini delle aziende aderenti al Sannio Consorzio Tutela Vini hanno accompagnato i piatti gourmet serviti…  Leggi tutto »

La storia del caffè e dei Caffè di Napoli a Magna

6 novembre 2015 5

di Marina Alaimo L’incontro sul caffè ed i Caffè di Napoli a Magna, la mostra agroalimentare napoletana in corso nel convento di San Domenico Maggiore, ha avuto molto successo grazie al fatto che la storia esercita sempre un fascino infinito. E Napoli è un luogo prezioso dove storia e diverse culture…  Leggi tutto »

Halloween con i bambini ad Expo: “dolcetto o scherzetto”?

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di Fabiola Quaranta Parto da un prodotto italiano per eccellenza e tanto caro alla nostra famiglia, a me e al mio piccolo ometto Matteo (9 anni) in particolare, per raccontarvi la nostra giornata di Halloween di quest’anno: l’olio. Sì, l’olio, quello buono, quello che ha l’odore di terra, il sapore del sole, il…  Leggi tutto »

Carmine Di Donna alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito

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di Nunzia Gargano Si volta pagina. Da oggi Carmine Di Donna incomincia una nuova avventura. Si, perché questo maestro pasticciere che non ha ancora compiuto 40 anni, è una stella che brilla di luce propria che compone la meravigliosa costellazione di Gennaro Esposito alla Torre del Saracino a Vico Equense. Parlare bene…  Leggi tutto »

Montevetrano e Osteria Arbustico, due eccellenze assolute

4 novembre 2015 0

La Luis Wine & Dine Events dei sommelier Vincenzo Isoldi e Giuseppe Lupo venerdì scorso ha fatto tappa all’Osteria Arbustico di Valva. La serata Profumi d’Autunno rientra nel ciclo degli appuntamenti organizzati periodicamente per far conoscere a un pubblico di operatori ma anche di appassionati i gioielli enogastronomici locali con una particolare…  Leggi tutto »

Tre giorni alla scuola di pasticceria e cucina del Campus Etoile Academy di Rossano Boscolo

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di Maria Grazia Viscito Sempre più cibo, sempre più comunicazione, sempre più chef, stelle e manifestazioni. Che manca? Manca parlare di scuole di cucina. E facciamolo, perché è importante o semplicemente perché se la cucina italiana è la migliore al mondo (con tutto il rispetto per i cugini francesi), lo…  Leggi tutto »

Serata al ristorante Le Macine di Ascea Marina con i vini di San Salvatore di Giungano

2 novembre 2015 0

di Enrico Malgi Dopo la piacevole serata trascorsa poche settimane orsono al Ristorante Le Macine di Luciano Ferolla ad Ascea Marina in compagnia di cari amici, con cui ho assaporato gli squisiti manicaretti preparati per l’occasione dall’ottima cuoca Grazia Marra abbinati ai vini dell’azienda cilentana Casebianche, ecco che gli stessi amici (che…  Leggi tutto »

Serata trendy con Luciano Sorbillo alla pizzeria trattoria Il Peperoncino di Caserta

1 novembre 2015 0

Si è tenuta giovedì scorso, la festa del bello, del buono e del giusto alla pizzeria e trattoria “Il Peperoncino” di Caserta, il  terzo dei locali della catena fondata da Nicola Auletta, imprenditore del settore da oltre trent’anni. Un evento ben riuscito e con tanti apprezzamenti che ha rappresentato in pieno la filosofia…  Leggi tutto »

Il cibo di Napoli in mostra, Magna come non l’avete mai vista

29 ottobre 2015 1

di Francesca Marino C’è tempo sino al 10 gennaio per godersi la Mostra AGroalimentare NApoletana (MAGNA) allestita nel complesso monumentale di San Domenico Maggiore, una sorta di “Padiglione Napoli” che tanto è mancato all’ Expo. Gastronomia napoletana, didattica interattiva, agricoltura, arte: argomenti diversi legati da un unico fil rouge, il cibo ed…  Leggi tutto »

Il primo Casa Clerici a Marcianise al Centro Commerciale Campania

26 ottobre 2015 3

di Antonella D’Avanzo “Un progetto a mia immagine e somiglianza in cui c’è il cuore, l’anima, il sentimento.Questo ristorante è proprio come la mia casa, ho messo i miei vestiti, le mie cose, tutto nei colori che volevo. Un ambiente nuovo ed unico, dove tutto quello che vedete può essere anche acquistato,…  Leggi tutto »

Peppe Zullo, un uomo pieno d’avvenire

24 ottobre 2015 0

di Gianni Ferramosca Una volta superata la piatta linea d’orizzonte tipica del Tavoliere delle Puglie, s’incontrano quasi immediatamente, i Monti Dauni di Peppe Zullo, una sorta di enclave verde, abitata quasi esclusivamente da piccoli contadini e da abili allevatori. Una terra ricca di generose distese di grano, di filari di vite incastonati…  Leggi tutto »

Rosanna Marziale inaugura il ciclo “Le Signore dei Fornelli”

23 ottobre 2015 0

di Alfredo Marino Una serie di eventi tutti dedicati alla cucina in rosa quelli de “le signore dei fornelli”, ciclo nato dalla collaborazione di Villa Palmentiello con Laura Gambacorta. La cena “pilota” che si è tenuta presso l’ agriturismo di Casola di Napoli, pochi chilometri distante dalla più conosciuta Gragnano, ha…  Leggi tutto »

Settima giornata della Cultura del Vino e dell’Olio a Borgo Egnazia in Puglia

17 ottobre 2015 0

di Andrea De Palma Un illuminante evento sul cambiamento del clima e effetti sulla vigna, ma anche formazione sul vino, il tutto ben orchestrato da Giuseppe Cupertino presidente Puglia della Fondazione Italiana Sommelier. Prima parte: i contenuti del convegno. Franco M. Ricci, Presidente nazionale della Fondazione, porta la…  Leggi tutto »

Champagne, Sushi & Spaghetti. Storica jam session di Francesco Sposito e Ignacio al Jap-One

14 ottobre 2015 0

di Tommaso Esposito foto di Francesca Marino Senza se e senza ma è stata una serata divertente al Jap-One. Francesco Sposito da Brusciano si è trasferito a Napoli ospite di Ignacio, il nippo-resident-chef, per una cena a quattro mani. Un…  Leggi tutto »

Nel salotto di Kuka Loft a Milano, si racconta Due Palme, stili di vita e vite vissute di contadini e territori…

13 ottobre 2015 1

di Andrea De Palma Basta con cene e cenette per presentare i vini; ospiti obbligati alla sedia e a rispettare i tempi del gran maestro di turno. La cantina Due Palme sceglie uno spazio informale e molto familiare come il Kuka Loft di Milano, ideale per comunicare un messaggio, pulito,…  Leggi tutto »

Artigiani della terra: la cena dell’Alleanza Slow Food a Villa Signorini

12 ottobre 2015 0

di Marina Alaimo La cena dell’alleanza organizzata da Slow Food Vesuvio, in collaborazione con le altre condotte delle provincie dalle quali sono arrivati i cuochi aderenti, è stata dedicata a Terra Madre Giovani. E’ il grande evento tenutosi dal 6 all’8 ottobre ad Expo Milano che ha visto l’esposizione universale invasa da…  Leggi tutto »