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Pizzeria Le Parule e i venerdì con le sommelier

7 maggio 2016 3

E’ piccola la carta dei vini di Giuseppe Pignalosa, ma ben pensata, la scelta ricade su etichette che raccontano il territorio di appartenenza con rispetto e sincerità. La sua pizzeria Le Parule è sulla strada di ascesa al Vesuvio ed ai vini di questo areale è dedicata grande attenzione in quanto unici nell’espressività…  Leggi tutto »

Anche a Napoli gemellaggio gastronomico con Israele!

4 maggio 2016 1

di Rocco Andrisani La location, dal titolo s’intende, si commenta da sé. Ci troviamo forse (ma si potrebbe tranquillamente togliere) in uno degli scorci più belli e significativi della città di Napoli da dove, in posizione privilegiata, è possibile ammirare e rimanere estasiati dal golfo. Qui, pochi giorni fa, si è tenuta…  Leggi tutto »

Donato un forno per la pizza dai fratelli Susta all’Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia

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di Antonella D’Avanzo Un giorno importante, quello della consegna del forno per la pizza napoletana donato dai fratelli Salvatore e Roberto Susta all’Istituto Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia in provincia di Napoli. Un evento da tanto atteso dalla scuola e non poteva che accogliere i due fratelli, titolari della pizzeria “La Vera…  Leggi tutto »

I Bastardi di Pizzofalcone scelgono la Pizzeria Sorbillo

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Ieri sera serata di Gala alla Pizzeria Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare, graditissimi ospiti sono stati “I Bastardi di Pizzofalcone” ovvero il cast al completo della nuova Fiction Rai, in onda nell’autunno 2016, tratta dai romanzi di Maurizio De Giovanni (Bastardi di Pizzofalcone / Buio e Gelo). Nel cast della serie…  Leggi tutto »

Gemellaggio gastronomico: Italia-Israele a Roma

3 maggio 2016 0

di Ilaria Pipola Interessante e divertente la cena a 4 mani organizzata dall’Ambasciata di Israele a Roma per un gemellaggio gastronomico con l’Italia. L’idea nasce per scoprire come le tradizioni culinarie, anche se diverse tra loro, usano tanti ingredienti comuni, tipici della dieta mediterranea. Ad aprire, gentilmente, la porta della sua residenza l’ambasciatore…  Leggi tutto »

lsdm Paestum: #Mezzanello Party per chiudere alla grande

2 maggio 2016 3

Il mezzanello party mi ha fatto definitivamente capire che ormai ho una certa età e devo iniziare a tirare i remi in barca. Quando infatti ho proposto di fare una festa con il mezzanello, Barbara mi ha candidamente chiesto: cosa è il mezzanello? Le ho spiegato che il mezzanello era una trafila tipica…  Leggi tutto »

Abbruzzino, Bilotta, Ceraudo e Sculli: un pranzo stellare, pazzesco e potente aspettando Radici del Sud

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  foto Manuela Laiacona Un grande spettacolo in onore dell’eccellenza calabrese quello andato in scena all’evento di Aspettando Radici del Sud svoltosi presso Tenuta delle Grazie a Curinga.   All’anteprima itinerante del salone dedicato ai vini e ai vitigni autoctoni meridionali, in programma a Bari…  Leggi tutto »

Serata di degustazione dei vini dell’azienda San Giovanni Al Ristorante Le Macine di Ascea Marina

1 maggio 2016 0

di Enrico Malgi Finale col botto al Ristorante Le Macine di Ascea Marina del patròn Luciano Ferolla, dove da ottobre scorso si sono succedute con cadenza mensile alcune aziende vitivinicole cilentane che hanno fatto assaggiare i loro eccellenti vini ad un pubblico attento e competente. Per chiudere in…  Leggi tutto »

OFF Ottaviano Food Festival 2016 Appuntamento alla prossima edizione

30 aprile 2016 3

di Tommaso Esposito Tre meriti di sicuro ha avuto questa prima edizione di OFF 2016 l’acronimo che sta per Ottaviano Food Festival. 1. ha saputo coniugare le tradizioni locali con la gastronomia evitando il rischio di essere una sagra di paese e soprattutto individuando anche uno scopo umanitario (i proventi della cena…  Leggi tutto »

Off 2016. La cena di gala e di beneficenza

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di Tommaso Esposito È stato proprio Moreno Cedroni durante il suo show cooking di Off 2016 Ottaviano Food Festival a sottolineare il valore non tanto della sua lezione di cucina, ma della sua partecipazione alla cena di gala e beneficenza che si è svolta nella seconda e conclusiva giornata. …  Leggi tutto »

OFF 2016. Ecco gli show cooking che sono piaciuti

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di Tommaso Esposito Un palco ultra tecnologico al centro di una piazza contornata di stands dove il buon cibo la faceva da padrona. E tanto pubblico in platea che seguiva attento e faceva domande. D’altra parte non poteva non essere così visti i nomi che hanno partecipato. …  Leggi tutto »

Dieci chef per il Carciofo Bianco di Pertosa

28 aprile 2016 1

di Novella Talamo Si è svolta  al Museo MIdA 01 di Pertosa la II edizione di un evento ideato nell’ambito delle iniziative di valorizzazione del Carciofo Bianco di Pertosa tramite gli ambasciatori della ristorazione di qualità. La serata, organizzata da Luis Wine & Dine Events dei sommelier Vincenzo Isoldi e Giuseppe Lupo con…  Leggi tutto »

Costa d’Amalfi, la festa di Slow Food a Maiori: i protagonisti

23 aprile 2016 1

di Francesca Faratro Una vera e propria festa del gusto, il trionfo dei sapori e dei profumi di una delle terre più ricche, enogastronomicamente parlando, un’immensa vetrina dove potersi soffermare per qualche ora e portarne via con sé un pezzo da conservare nel cuore. Stiamo parlando della Festa della Condotta Slow…  Leggi tutto »

A Villa Crespia si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana di Ivano Veccia

12 aprile 2016 1

di Tommaso Esposito Gran bella serata a Villa Crespia la tenuta Muratori. Si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana. C’è Ivano Veccia de Il Limoneto di Ischia insieme a Paolo Ghidini della Pizzeria Al Fienile di Palazzolo. Successo garantito perché già sperimentato. Allegria, bollicine di Franciacorta  e…  Leggi tutto »

Milano, nuovi menu e nuove aperture Fratelli la Bufala

9 aprile 2016 0

di Fabiola Quaranta A Milano conferenza stampa organizzata nel proprio locale da Fratelli la Bufala per presentare il nuovo menù, le nuove aperture nel mondo, gli obiettivi e i valori a cui si ispira la società. Si è respirata una bella aria, di festa, di sodalizio, di spensierata fiducia nel presente e…  Leggi tutto »

Italia a Tavola e la consegna degli Award 2015: la grande festa a Firenze

8 aprile 2016 0

di Francesca Marino L’ospitalità e lo stile italiano motori del turismo e della filiera agroalimentare: questi i temi della kermesse fiorentina promossa da Italia a tavola. Due giorni intensi e ricchi di appuntamenti, in occasione della consegna degli Award 2015-Premio Italia a Tavola. L’evento, divenuto ormai un appuntamento annuale fisso per…  Leggi tutto »

L’Elfo rosato 2015 da Susumaniello tiene a battesimo il nuovo video aziendale della Cantina Apollonio

3 aprile 2016 0

  di Andrea De Palma Appena nato in casa Apollonio e già fa parlare di sè; è il freschissimo Elfo rosato 2015 da premitura soffice di Susumaniello, un vitigno che sempre più si sta diffondendo, anzi, recuperando, si, perché era già presente nei vigneti del nord Salento; un rosato dai profumi…  Leggi tutto »

Jean Van Roy all’Ottavonano di Atripalda

2 aprile 2016 0

di Andrea Docimo Esistono luoghi verso i quali le nostre membra protendono naturalmente, quasi come fossero mosse da una irresistibile forza ancestrale. Non è possibile sottrarvisi: se ne sentono i richiami, le catene che alla mancanza ci tengono ancorati, tali da gettarci in tanto veementi quanto improvvise crisi dell’animo. Mi chiedo…  Leggi tutto »

Trionfo Giuseppe Iannotti da Olio & Pomodoro

1 aprile 2016 0

di Dora Sorrentino Pizza e champagne, connubio perfetto. Ma questa volta lo champagne è nell’impasto della pizza, o meglio i lieviti dello champagne Pommery. Un gioco di intrecci tra cucina stellata, buona pizza e champagne è stato il leit motiv della serata tenutasi presso la pizzeria Olio & Pomodoro di Salvatore Marco…  Leggi tutto »

Affinità Elettive: una cena di qualche tempo fa che ha lasciato un piacevole ricordo…

31 marzo 2016 0

di Andrea De Palma Che cosa accomuna Felice Lo Basso e Giovanni Lorusso…!?  Semplicemente, sono pugliesi entrambi, amano la cucina di ricerca, non sovrastano colori e sapori, e amano la cura del dettaglio nel piatto. Questi e altri dettagli sono la sintesi, di una delle tante serate, che scivolata piacevolmente verso…  Leggi tutto »