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Venti pastiere per La Nostra Pastiera Chirico Racconti di Grano

5 marzo 2016 0

di Antonella D’Avanzo Condivisione di tradizioni, belle emozioni, forte partecipazione e grande entusiasmo per la prima edizione de “La Nostra Pastiera Racconti di Grano”. Evento di strepitoso successo dedicato alla pastiera, il dolce principe della pasticceria napoletana che viene preparato durante il periodo pasquale, ideato e organizzato da Mario Palma, amministratore unico…  Leggi tutto »

La cena Aspettando #Leguminosa2016 al Tallioo con Slow Food Vesuvio

3 marzo 2016 1

di Marina Alaimo L’entusiasmo manifestato alla cena dedicata ad Aspettando Leguminosa 2016 al Tallioo di San Giorgio a Cremano dalle tantissime persone che vi hanno partecipato, fa ben sperare che i semi diffusi stiano trovando terreno fertile. L’interesse dei partecipanti verso i legumi utilizzati per i piatti è stato declinato tra…  Leggi tutto »

Trionfa il pesce azzurro, “Trilogia di mare” conquista il premio del Cavalier Pepe

1 marzo 2016 0

di Rosa de Angelis “Trilogia di mare”, in abbinamento a Brancato – Fiano di Avellino Docg. Va all’Istituto De Cecco di Pescara il Gran Premio Cavalier Pepe, per il miglior abbinamento vino-pietanza. Viene premiata la creatività ma anche l’utilizzo di pesce povero, che richiama il lavoro antico di quelli che venivano definiti…  Leggi tutto »

Al “The Queen’s Castle” di Manocalzati serata di degustazione con Antonella Iandolo e Achille Certezza di Birrificio Trincanotte

29 febbraio 2016 2

di Andrea Docimo Forse avrei dovuto capire che la serata del 25 febbraio 2016 sarebbe stata propizia quando, tempo di entrare in autostrada, sono stato tosto rapito da una luna piena più voluttuosa del solito, che baciava il profilo di un viso dalle fattezze umane disegnato dalla catena di colline dell’entroterra. …  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, Gusto, cultura e scienza con l’evento la Marchigiana all’Osteria La Spelunca

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Una grande carne di bovino razza Marchigiana, buona cucina, delicati e gustosi formaggi ovi-caprini e nobili vini irpini: questi sono gli ingredienti che hanno decretato il successo dell’evento organizzato dall’osteria e pizzeria La Spelunca di Santa Maria Capua Vetere diretta da Antonio De Stasio e sua moglie Michela. …  Leggi tutto »

Sommelier e produttrici di vino al contest #sonocometumivuoi della pizzeria Le Parùle

28 febbraio 2016 0

di Marina Alaimo #lamiapizza #sonocometumivuoi è il contest voluto da Giuseppe Pignalosa, condotto in maniera decisamente goliardica, per portare in pizzeria diverse categorie di persone e comunicare loro il proprio desiderio di porre sempre la convivialità e la spontaneità al centro dell’attenzione. Vogliamo che la pizzeria rimanga il luogo del gusto dove…  Leggi tutto »

Testaccio: Cristina Bowerman porta gli chef al mercato

27 febbraio 2016 0

di Virginia Di Falco Cristina Bowerman non si ferma mai. Per chi non la conosce, una specie di folletto iperattivo dai capelli rosa che si muove ogni giorno tra il suo Glass Hostaria, ristorante stellato a Trastevere, il forno e la cucina di Romeo, locale di tendenza a Prati e, da un…  Leggi tutto »

EATammece festeggia il primo compleanno da Sciuè il panino vesuviano

25 febbraio 2016 0

di Dora Sorrentino EATammece compie un anno. Vi chiederete cos’è? Claudio e Valeria sono due giovani appassionati di food, hanno cominciato per gioco, raccontando le loro esperienze nei vari pub, pizzerie e ristoranti frequentati e man mano sono riusciti a crearsi un buon seguito soprattutto giovanile. Il loro primo compleanno per festeggiare…  Leggi tutto »

Stelle in cucina per una cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo di Caggiano

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Serata stellata al nuovo ristorante Senza Tempo Osteria dell’Hotel Panorama di Caggiano per una cena a sei mani con lo chef resident Tommaso Morone e gli chef stellati Vitantonio Lombardo della Locanda Severino di Caggiano e Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva. In abbinamento i vini dell’azienda siciliana Planeta di Menfi (Ag)…  Leggi tutto »

I Taurasi e il Grecomusc’ di Cantine Lonardo a Cap’alice

21 febbraio 2016 2

di Luca Miraglia Anteprima del nuovo cru di grecomusc’ Il ricco calendario di incontri tematici organizzati con cura e passione da Marina Alaimo presso l’enosteria “Cap’alice” di Mario Lombardi nell’ambito della rassegna “Storie di vini e vigne” si è arricchito di un altro evento di rilievo assoluto, che si è rivelato…  Leggi tutto »

Miele e scauratielli a Storie di Pane di Vallo della Lucania

19 febbraio 2016 0

di Enrico Malgi Terzo rendez-vous di un laboratorio gastronomico allo store Storie di Pane a Vallo della Lucania. Questa volta, alla vigilia di San Valentino, il focus è stato acceso sui dolci della festa: prima quello tipico della tradizione cilentana, cioè gli scauratielli, e poi si è provveduto alla preparazione di un…  Leggi tutto »

LSDM Milano |3 La pasta scotta di Negrini, Vinciguerra show e Costardi bros

18 febbraio 2016 0

di Luciana Squadrilli Alessandro Negrini, la pasta come gesto (popolare) Dopo un campano che fa il panettone, ecco un valtellinese a rappresentare la pasta a LSDM: Alessandro Negrini, nato a Sondrio, guida insieme a Fabio Pisani la cucina de Il Luogo di Aimo e Nadia. I due hanno raccolto il testimone…  Leggi tutto »

LSDM Milano 2: Sold out per Gianfranco Iervolino e Ciro Salvo. Pizza croccante, pizzeria vacante:-)

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di Luciana Squadrilli Gianfranco Iervolino, l’arte della pizza Arriva pure la Pizza Napoletana a LSDM, e non a caso siamo (anche) in una pizzeria. Si parte con Gianfranco Iervolino, bravissimo pizzaiolo di Palazzo Vialdo, che Tommaso Esposito presenta come due volte artista: cuoco e musicista chansonnier, poi diventato anche pizzaiolo dedicandosi…  Leggi tutto »

LSDM Milano: la vetrina degli artigiani del gusto da Pepe a Torrente

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di Luciana Squadrilli Per la prima volta LSDM è arrivata a Milano, proprio nel cuore della città a due passi dal Duomo e dalla bella Galleria Vittorio Emanuele II. L’intenso pomeriggio dedicato alla grande tradizione gastronomica campana – e alla ristorazione di qualità senza confini che sa interpretare e sperimentare con la…  Leggi tutto »

Dove mangiare in Italia? Yelp non ha dubbi: Da Michele e da Sorbillo a Napoli

11 febbraio 2016 3

La pizza napoletana trionfa nella classifica dei locali dove mangiare in Italia. Ai primi due posti Antica Pizzeria Da Michele in via Sersale e Gino Sorbillo in Via dei Tribunali. “La pizza, quella fatta a Napoli, trionfa nella classifica dei locali per mangiare più amati dalla comunità di Yelp, il…  Leggi tutto »

Campania Top Cheese incontrano il conciato romano a Le Campestre

10 febbraio 2016 0

di Franco D’Amico Sabato 6 febbraio, quello trascorso all’insegna della cultura del comunicare e mangiare consapevole, “A cena con il “caso” dei caci campani” insieme all’ONAF (organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) presso l’agriturismo Le Campestre della famiglia Lombardi, la culla del Conciato Romano, quel formaggio di pecora oramai definito dalla critica il…  Leggi tutto »

I vini di Barone di Rutino alle Macine di Ascea Marina

8 febbraio 2016 0

di Enrico Malgi Ancora una lieta serata trascorsa al Ristorante Le Macine di Ascea Marina del patròn Luciano Ferolla in compagnia del consolidato gruppo di appassionati enofili, all’insegna del buon cibo e dell’altrettanto ottimo vino. Sotto la luce dei riflettori questa volta è capitata, non per caso, la storica azienda vitivinicola cilentana…  Leggi tutto »

L’Aglianico del Vulture di Donato ed Emanuela Mastrodomenico da Perbacco

6 febbraio 2016 1

di Andrea De Palma Presentate da Slow Food a Bari presso il ristorante Perbacco di Beppe Schino. Cosa accomuna Beppe Schino e Donato Mastrodomenico: due artigiani veri, uno per la cucina e l’altro per il vino… Una serata intrisa di amore per il territorio e le tradizioni, organizzata da Leonardo…  Leggi tutto »

Il Carnevale solidale di Campania e Lazio al ristorante Zi Teresa

4 febbraio 2016 2

di Novella Talamo Dopo Il Natale Campano in Tavola, il ristorante Zi Teresa di Napoli ha ospitato un’altra iniziativa ideata e organizzata con appassionato impegno da Luigi Savino, un colorato pomeriggio di festa per raccogliere fondi a favore dell’ospedale pediatrico Santobono. “Alla Tavola di Rugantino e Pulcinella…il Carnevale è servito!”, questo…  Leggi tutto »

Pizza Napoletana in Franciacorta. Grande successo di Ivano Veccia e Arcipelago Muratori

3 febbraio 2016 0

Le tre serate pianificate per il #pizzanapolifranciacortatour hanno registrato il tutto esaurito con una media di 80 persone a serata e clienti in lista d’attesa ripescati all’ultimo secondo e puntualmente presentatisi con facce sorridenti ed entusiaste. Siamo partiti mercoledì 27 gennaio al Bistrot della Filanda a Chiari (BS). Il Bistrot…  Leggi tutto »