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‘O Grin a Mezzocannone, la prima cucina vegana di Napoli

20 maggio 2015 6

‘O Grin è la prima cucina vegana di Napoli. Anzi, come scrivono loro orgogliosamente la prima cucina «Napovegana». ‘Loro’ sono tre amici, Imma, Stefano e Luigi che qualche mese fa hanno aperto il primo take away vegano della città. In via Mezzocannone, storicamente la strada delle università, che porta a Piazza San Domenico…  Leggi tutto »

Abraxas a Pozzuoli, ecco perché non ne possiamo fare a meno

6 febbraio 2016 3

Abraxas a Pozzuoli Via Scalandrone 15 Tel. 081.8549347 Chiuso il martedì Aperto la sera, festivi a pranzo, chiuso il martedì. I soldi servono a coltivare le passioni o le passioni a fare soldi? Il percorso di Nando Salemme, solide radici flegree, parliamo del frullato di acqua, terra e fuoco a nord di…  Leggi tutto »

Abraxas a Pozzuoli: sul terrazzo Nando Salemme apre il suo bistrot

1 settembre 2015 1

Via Scalandrone 15 – Lucrino Tel. 081.8549347 www.abraxasosteria.it Aperto la sera, sabato e domenica a pranzo Chiuso domenica sera, martedì di Tommaso Esposito Animo instancabile, irrefrenabile. E perciò creativo. Nando Salemme è così. Non pago della bellezza che la natura gli offre con il lago d’Averno di qua e il golfo…  Leggi tutto »

Aria nuova alla Cantinella di Napoli con Sandy Rosolino e la cucina di Carlo Spina

14 gennaio 2013 0

di Marina Alaimo Proprio sul Lungomare di Napoli, uno dei più belli al mondo, di fronte al suggestivo Castel dell’Ovo dal 1974 il ristorante La Cantinella accoglie ogni anno un folto numero di clienti provenienti un po’ da tutto il mondo. Grazie alla vicinanza ai migliori alberghi della città, alla vista mozzafiato…  Leggi tutto »

Bacoli, La Catagna vera trattoria di mare indimenticabile

21 giugno 2015 3

Siamo a Bacoli, nel golfo di Pozzuoli, la terra della Sibilla cumana, sede della flotta pretoria degli imperatori romani. Luogo incantevole, a due passi dal lago del Fusaro, circondato da paesaggi suggestivi pieni zeppi di storia. E conosciuto soprattutto per il mare pescoso. Qui, da circa dieci anni, lavora in una piccola…  Leggi tutto »

Brusciano, Taverna Estia. Un uomo solo al comando: Francesco Sposito

14 febbraio 2012 14

Via G. de Ruggiero 66/b Tel. 081.5199633 www.tavernaestia.it Aperto solo la sera, a pranzo la domenica Chiuso domenica sera e lunedì. Ferie ad agosto di Tommaso Esposito Il Maffi non ci crederà mai. Romualdo è arrivato prima di tutti. Aspettava…  Leggi tutto »

Campagnola

18 giugno 2004 0

Enoteca – Trattoria Via dei Tribunali, 4 – Napoli Tel. 081 459034 Aperto solo a pranzo (fino alle 16.00) Chiuso la domenica L’indirizzo, prima ancora di arrivare, è già una garanzia. Sono qui le pizzerie veraci, le botteguccie dei pulcinella e dei tamburelli, le chiese bellissime e dimenticate, i panifici che sfornano palatoni dorati…  Leggi tutto »

Cantina di Triunfo a Napoli, un secolo di vini e cucina del cuore a Chiaia

10 marzo 2016 2

La Cantina di Triunfo a Napoli Via Riviera di Chiaia 64 081 682354 Sempre aperto Oltre cento anni di storia, du cui gli ultimi quindici davvero duri: prima la morte di Carmine Triunfo nel 2001 a soli 48 anni a cui seguì la chiusura. Nel 2011 la riapertura e nel 2013 il…  Leggi tutto »

Cicciotto a Marechiaro, la magia del mare a Posillipo

6 ottobre 2015 3

di Maurizio Cortese “Quando spunta la luna a Marechiaro anche i pesci fanno l’amore”, così recita il Maestro Sergio Bruni in uno dei grandi classici della canzone partenopea. E a Marechiaro, punta estrema di Posillipo, quartiere “chic” di Napoli, dal 1942 c’è “Cicciotto”, uno dei ristoranti più frequentati della città. …  Leggi tutto »

Crudo Re a Napoli, mare e vini bianchi a Piazza Vittoria

21 giugno 2015 1

Crudo Re è aperto sempre Piazza Vittoria 11/12. Tel. 081 7645295 www.crudore.it info@crudore.it Può sembrare strano ma a Napoli non ci sono molti locali dove è possibile divertirsi con i crudi di pesce. Un po’ perché è sempre stata materia molto costosa, un po’ perché è uno stile di mangiare importato (come…  Leggi tutto »

Cucina tipica da Vittorio, fortezza contro l’omologazione da cinquant’anni nel quartiere della Napoli operaia

10 dicembre 2010 13

Cucina da Vittorio Via Diocleziano 67, (all’incrocio con viale Cavalleggeri) Napoli, Tel. 0817626129 Aperto:Lun – Sab:9.00 16,00/19,00 – 23,00 Chiuso: domenica Ferie: due settimane in agosto Via Diocleziano si trova ai confini tra Bagnoli e Fuorigrotta, una volta quartieri distinti,  oggi entrambi parte della a decima municipalità del Comune di  Napoli. Ci…  Leggi tutto »

Da Donato a Porta Nolana, nuova sede per festeggiare il 60mo compleanno!

13 novembre 2016 1

Da Donato, storica trattoria e pizzeria di Porta Nolana, ha cambiato sede da quasi un annetto e così festeggia il suo sessantesimo compleanno in un locale completamente rinnovato. Solo a pochi metri da quello aperto nel 1956 dal nonno della signora Marilena Amoroso, attuale proprietaria e cuoca; oggi celebrata anche dalla statuina presepiale…  Leggi tutto »

Da Ninì a Bacoli, delicata cucina di mare nel porto di Baia

15 maggio 2014 6

Diciamoci la verità: la ristorazione flegrea, ossia della costa a Nord di Napoli è come una persona che pur potendo avere il massimo con un po’ di impegno si accontenta del minimo. Un vero peccato, perché se si avesse fiducia nel futuro si potrebbe trasformare quest’area in un distretto gastronomico di eccellenza come…  Leggi tutto »

Don Salvatore a Mergellina

14 aprile 2007 0

Via Mergellina 5 Telefono 081.681817, fax 081.661241 www.donsalvatore.it Chiuso il mercoledì Durante il suo ultimo soggiorno a Napoli Giorgio Napolitano ha cenato in uno dei locali preferiti dai napoletani veraci, cioé qui, proprio di fronte al mare prima di iniziare la salita di Posillipo. Tra i clienti più affezionati di questi decenni Totò, Eduardo De…  Leggi tutto »

Elogio della frittata di pasta napoletana: Giri di Pasta a via Tribunali è il nuovo modello di Street food

28 novembre 2016 0

Se capitate a Napoli in questi giorni pre-natalizi e puntate dritto verso San Gregorio Armeno, ossia nella strada dei pastori e dei presepi, fatevi largo tra la folla e arrivate a piazza San Gaetano. Qui, al numero 73 di via dei Tribunali, trovate Giri di Pasta, la novità golosissima di…  Leggi tutto »

Europeo di Mattozzi

27 marzo 2006 0

Via Marchese Campodisola, 4-10 Tel. 081.5521323 Sempre aperto In inverno chiuso la sera dal lunedì al mercoledì. Giorno di riposo: domenica. Ferie: seconda metà di agosto Alcuni, per la verità ormai pochi, locali esprimono con sicurezza tranquillizzante la compiuta classicità della cucina napoletana. Per questo quando ci si vuole immergere nei sapori della città…  Leggi tutto »

Giornata con SmartBox all’hotel Mediterraneo a Napoli: O’ Break Restaurant

11 marzo 2016 0

di Andrea Docimo I simpatici cofanetti SmartBox li conosciamo un po’ tutti. Sono quelli che si trovano ad esempio nelle Feltrinelli di tutta Italia e che permettono (solitamente alle coppie) di vivere nuove esperienze in posti carini e già testati, così da non ricevere mai brutte sorprese. Sono stato contattato a…  Leggi tutto »

Giugliano, Fenesta Verde. La cucina della tradizione napoletana con Luisa e Laura Iodice

19 ottobre 2012 3

Vico Sorbo 1 Tel. 081.8941239 www.fenestaverde.it Aperto sempre Chiuso lunedì, domenica sera Prezzo medio sui 35 euro di Tommaso Esposito Tutto è cominciato nel 1948 quando Andrea e Luisa Guarino ebbero l’idea di aprire l’osteria nella casa di famiglia  dalle finestre colorate di verde. Da qui il nome . …  Leggi tutto »

Gourmeet e il culto della pausa pranzo a Napoli

16 febbraio 2015 4

Gourmeet Via Alabardieri, 8/11 – Napoli tel. 081/400302 www.gourmeet.it Aperto a pranzo. La pausa pranzo a Napoli è un vero Paradiso: la tradizione gastronomica familiare e del cibo da strada si intrecciano in mille possibilità, dalle 1400 pizzerie alle gastronomie dove con 5 euro puoi spaziare da una insalata (che ha sapore)…  Leggi tutto »

Granafine, il locale di cui Napoli aveva bisogno per bere bene è al Vomero

22 novembre 2016 0

di Adele Elisabetta Granieri Il quartiere delle birre e dei panini da qualche mese si è arricchito di una proposta enogastronomica diversa ed eccellente: un wine bar con cucina che strizza l’occhio al tema delle bollicine, principalmente Champagne, ma con una buona selezione di vini fermi italiani ed esteri. Granafine nasce…  Leggi tutto »