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A Casa di Delia a Pioppi, la Dieta mediterranea è servita dalla cuoca di Ancel Keys

8 settembre 2016 6

di Valerio Calabrese* Ci sono persone che nella storia ci entrano di diritto, altre invece un po’ per caso. E’ la storia del “padre” della Dieta mediterranea Ancel Keys e della sua governante, Delia Morinelli. Sul primo si sa tutto, dalle sue scoperte riguardo al colesterolo alla razione K ideata…  Leggi tutto »

Acciaroli di Pollica (Sa), ristorante Mediterraneo

18 febbraio 2011 11

di Enrico Malgi Che cosa hanno in comune Patrizio Oliva e Luigi Di Lauro? Sicuramente una cosa: sono stati entrambi pugili di valore internazionale. E poi sono stati compagni nella Nazionale Italiana di boxe dilettanti. Luigi Di Lauro, vietrese, primo di nove figli e campione d’Italia dei…  Leggi tutto »

Acciaroli di Pollica, ristorante Mediterraneo

15 febbraio 2005 0

Via Nicotera Tel. 0974.904747 Questo locale è il posto giusto per chi insegue in modo maniacale la freschezza del pescato del giorno senza poi pretendere troppi fronzoli in cucina. Contrariamente a quanto si possa credere, i ristoranti campani capaci di garantire ogni giorno sulla tavola quel che si pesca davanti alla propria terrazza non…  Leggi tutto »

Acciaroli, ristorante Il Rosso e il Mare della famiglia Vassallo: cucina di pesce a 25 euro

13 agosto 2011 5

Via Nicotera 26 Tel. 0974.904046 www.ilrossoeilmare.it di Diodato Buonora Inizio agosto, una bella e mite giornata di sole. Percorro la Costa Cilentana da Santa Maria di Castellabate ad Acciaroli.  Per i miei occhi è una vera goduria ammirare il mare azzurro contornato da panorami stupendi. Arrivo ad…  Leggi tutto »

Agnone Cilento, Paisà

1 luglio 2007 0

Via Marina Nuova Tel. 347.1028926 – 329.9121204 www.ilpaisa.it Il Cilento riserva piacevoli sorprese agli appassionati della cucina di mare povera e autentica. Come questo storico locale in una traversa della piazzetta di Agnone, piccolo borgo di pescatori a mezza strada fra Castellabate e Acciaroli, molto intimo e chic, ripreso da appena un anno da…  Leggi tutto »

Agnone, Paisà e la cucina di mare cilentana

7 maggio 2015 1

Ristorante Paisà Via Marina Nuova, 72 84060 Agnone (Sa) Tel. 329.9121204 di Diodato Buonora Questi sono i periodi migliori per andare in giro nel nostro Cilento di mare: poco traffico, la vegetazione che offre colori e profumi primaverili, il mare limpido, calmo e azzurro e i ristoranti che riaprono dopo la…  Leggi tutto »

Agropoli, Cilento. Ristorante Dietro L’angolo

12 settembre 2012 0

di Enrico Malgi Quando nel 1988 uscì nelle sale cinematografiche il film di Ivan Reitman “I gemelli”, con Danny DeVito e Arnold Schwarzenegger, gli spettatori restarono perplessi e sorpresi. Come poteva accadere, infatti, che due personaggi così fisicamente antitetici tra di loro potessero veramente rappresentare due gemini? La…  Leggi tutto »

Agropoli, Dietro L’Angolo

18 marzo 2008 0

Via Piano della Madonna Tel. 0974.833917 Chiuso il martedì. In settimana aperto solo la sera, la domenica solo a pranzo Sono ad Agropoli, da sempre la porta naturale del nostro Cilento. Una cittadina che dopo anni di “alti e bassi” sembra aver trovato il suo giusto assetto politico. Il paese è in forte crescita…  Leggi tutto »

Agropoli, Palazzo Dogana Resort: mangiare il mare nel porto

14 settembre 2015 0

Agropoli Via Riviera Tel. 0974 271562 www.palazzodogana.it Agropoli ha una posizione strategica, come ben capirono i saraceni che la occuparono a lungo: domina la piana di Paestum ed è la porta del Cilento. Negli ultimi anni ha conosciuto un grande sviluppo, molti scempi urbanistici sono stati alleggeriti da un bellissimo arredo urbano…  Leggi tutto »

Agropoli, ristorante Il Ceppo

25 luglio 2006 0

Via Madonna del Carmine, 31 www.hotelristoranteilceppo.com hilceppo@cilento.it info@hotelristoranteilceppo.com Chiuso il martedì, mai in agosto. Ferie: dieci giorni a gennaio La scelta del periodo di ferie del Ceppo è paradigmatica del felice momento turistico vissuto dal Cilento. Il più importante e conosciuto ristorante di Agropoli, che insieme alla Chioccia…  Leggi tutto »

Agropoli, ristorante Il Ceppo

21 febbraio 2010 1

Via Madonna del Carmine, 31 www.hotelristoranteilceppo.com hilceppo@cilento.it info@hotelristoranteilceppo.com Chiuso il martedì, mai in agosto. Ferie: dieci giorni a gennaio La precedente recensione: clicca qui Un approdo sicuro per la cucina di mare di qualità. Aperto a metà degli anni Settanta questo ristorante albergo resiste con tenacia e professionalità alle mode e alle…  Leggi tutto »

Agropoli, ristorante Zio Tatà di Silvia Trenga: il mare del Cilento nel piatto e la vista sul Golfo

18 giugno 2013 6

Via del Castello Tel. 0974.1773377 www.ristoranteziotata.it Aperto la sera, chiuso lunedì. Domenica a pranzo Nel vecchio borgo saraceno con vista sul Golfo di Salerno un piccola ma siginificativa novità: Silvia Trenga, con l’aiuto del marito, ha aperto una bella bomboniera gourmet dove si mangia una cucina semplice e schietta ma ben dotata…  Leggi tutto »

Angiolina a Pisciotta, la tradizione cilentana di Rinaldo Merola

20 agosto 2013 4

di Albert Sapere Nel piccolo borgo di Marina di Pisciotta, in un tratto della costa cilentana dove c'è il mare più bello d'Italia, bandiera blu da Agropoli a Sapri, c'è questa trattoria aperta dal 1959 da Angiolina Merola, oggi  diretta dal figlio Rinaldo. Un piccolo museo gastronomico della…  Leggi tutto »

Ascea Marina, Cilento. Ristorante Le Macine

2 novembre 2012 4

di Enrico Malgi E’ sempre un enorme piacere per me ritornare a far visita al ristorante Le Macine di Luciano Ferolla, situato ad Ascea Marina, rinomato ed accorsato centro balneare cilentano che si fregia della Bandiera blu, nonché famoso sito archeologico con gli scavi di Elea-Velia. Qui si respira un’aria imbevuta di…  Leggi tutto »

Ascea Marina. Ristorante Le Macine

17 settembre 2010 2

Territorio e cucina, sono queste le due armi vincenti, le due frecce che contraddistinguono la località di Ascea, l’antica Elea greca, chiamata poi Velia dai Romani e detta anche askia o askaios, cioè luogo non ombroso, oppure non sinistro. Quindi, terra splendente ed accogliente, una delle perle più godibili della costa cilentana, che…  Leggi tutto »

Ascea, Le Macine

24 giugno 2007 0

Via Grisi, 14 Tel.0974.972142338.7732156 lferolla@tiscalinet.it lemacine@vivicilento.it www.vivicilento.it/lemacine Sempre aperto, chiuso il mercoledì. Mai in estate Dal 1992 Luciano Ferolla ha aperto il ristorante in questo frantoio con una antica macina meccanica in legno e ovviamente in pietra interamente recuperata. La suggestione del posto, al piano terra di un bel palazzotto sulla strada che da…  Leggi tutto »

Battipaglia, La Tavernola Locanda di campagna

17 maggio 2013 2

Ancora una piacevole conferma, la cucina e l’ospitalità di Rosa Rocco e di Raffaele Bordese – lei in cucina, lui in sala – alla Tavernola di Battipaglia. Un locale che in poco più di dieci anni è diventato il punto di riferimento per il ristoro in una delle zone produttive più interessanti della…  Leggi tutto »

Caggiano, Cilento. Locanda Severino

14 maggio 2009 0

Largo Re Galantuomo, 11 Tel.0975-393905 www.locandaseverino.it Aperto la sera, domenica e nei festivi a pranzo Chiuso lunedì e martedì Locanda con 9 stanze (80 euro a notte) L’inesauribile biodiversità agricola e gastronomica del Vallo di Diano finalmente ha trovato un interprete moderno. Intendiamoci, sono numerosi, proprio in questa area, gli agriturismo impegnati…  Leggi tutto »

Caggiano, Locanda Severino: fuoriporta d’autore tra la natura del Sud e l’olio che piace a Vissani

5 febbraio 2011 20

Siamo a dieci minuti dall’uscita autostradale di Polla lungo la Salerno Reggio, a 130 chilometri  a sud di Napoli Abbiamo riprovato la cucina di Vitantonio Lombardo nel Palazzo di Milena e Franco Pucciarelli a Caggiano, tra il Cilento e la Lucania. In realtà cominciamo a raccontare cosa c’è…  Leggi tutto »

Camerota, Cilento. Osteria e pizzeria Rianata ‘a vasulata

26 giugno 2010 2

Via San Vito, 23 Tel. 0974.935427 Aperto a pranzo e a cena, da maggio a ottobre No carte di credito Ha un nome impronunciabile e caratteristiche difficilmente inquadrabili nella moderna ristorazione. La parola è grossa e stride con la proposta semplice, rurale, e per questo incredibilmente attuale, di “Rianata a vasulata”…  Leggi tutto »