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Acquapazza a Cetara, la colatura di alici diventa arte

5 dicembre 2013 0

Acquapazza, la colatura a tavolaL'Acquapazza a Cetara è un filosofia, quella del tempo dimenticato, della cucina essenziale e della colatura di alici. Fu proprio qui che vent'anni fa Gennaro&Gennaro portarono a tavola un prodotto di cui quasi ci si vergognava imprimendo una svolta epocale. Tre tavoli, cucina da barca e un vaso di liquido ambrato…  Leggi tutto »

Al Convento a Cetara, i nuovi piatti mettono il turbo a Pasquale Torrente

10 gennaio 2016 3

Il Convento a Cetara Piazza S. Francesco, 16 Tel. e fax 089.261039 www.alconvento.net Sempre aperto, chiuso mercoledì. Mai in estate. Pasquale Torrente si è tolto la scazzetta, il copricapo napoletano che lo aiutato a costruire l’immagine in Italia e che lo accompagnato di successo in successo, dalla Cuopperia a Pane e Coccosa…  Leggi tutto »

Al Giardiniello a Minori, 60 anni di ristorazione in Costa d’Amalfi

13 luglio 2015 0

Al Giardiniello a Minori Corso Vittorio Emanuele 17 Tel.089.877.050 Sempre aperto ristorantegiardiniello.com/ Sono trascorsi 60 anni dsa quando Francesco Di Bianco e la moglie Nunziatina Celio aprirono questo locale oggi gestito dai figlio Antonio e Giovanni. Impossibile fare l’elenco di tutti quelli che sono passati da qui, facciamo prima a dire che sono pochi…  Leggi tutto »

Al Marina Grande di Amalfi no stop di piacere: dal servizio spiaggia al pranzo e alla cena

6 agosto 2014 1

di Marina Alaimo In realtà le occasioni di piacere al Marina Grande di Amalfi sono molte di più. Grazie al fatto che Gianpaolo Esposito abbia scelto di vivere la sua vita in due luoghi fantastici e molto diversi tra loro, Amalfi e San Francisco, qui si trovano sempre delle piacevoli novità….  Leggi tutto »

Amalfi, Hotel Santa Caterina

1 novembre 2006 0

Via Statale Amalfitana, 9 Tel. 089.871012, fax 089.8711351 www.hotelsantacaterina.it Sempre aperto, ferie variabili in inverno A due sale da pranzo sono particolarmente affezionato per la loro bellezza e i panorami sull’infinito, quella del Villa Maria a Ravello e questa sul mare di Amalfi dove anche nei giorni pieni di nuvole il grigio è luminoso,…  Leggi tutto »

Amalfi, La Caravella

12 novembre 2014 3

Ritornare alla Caravella da Antonio Dipino è sempre un’esperienza estremamente piacevole. La sua cucina, le sue ceramiche, i suoi racconti, riconciliano con la parte più bella e più vera della Costiera, di chi ne conosce la storia, i personaggi, i prodotti. Proviamo i piatti che saranno in carta l’anno prossimo. Poche sorprese,…  Leggi tutto »

Amalfi, La Caravella di Antonio Dipino

22 giugno 2013 1

di Albert Sapere 54 anni di attività, aperto dal 1959. Un locale che è un pezzo di storia di uno dei posti più belli del mondo: La Costiera Amalfitana. Stella Michelin già negli anni settanta. Un locale colmo di opere d’arte di ceramiche preziose. Una carta dei vini monumentale, una delle più complete. Di…  Leggi tutto »

Amalfi, Lido Azzurro

28 marzo 2014 1

Lungomare Cavalieri Tel. 089 871384 www.ristorantelidoazzurro.it Giorno di chiusura il lunedì. In luglio ed agosto è sempre aperto. La Costiera è bella sempre, ma questi mesi di risveglio vitale sono forse i migliori per godersela. Quando siamo ancora fuori dalla liturgia estiva, poco traffico. Nell’aria i profumi del mare e della macchia…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante dell’Hotel Santa Caterina

22 giugno 2013 6

Via Statale Amalfitana, 9 Tel.089.871012 www.hotelsantacaterina.it Sempre aperto, ferie variabili in inverno Il Santa Caterina ha il fascino degli alberghi a gestione familiare, ossia la personalizzazione degli ambienti, dei gesti, degli odori. Ecco perché resta un posto speciale dove ritrovare la cucina amalfitana dura e pura. Abbiamo così trascorso qualche…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante La Caravella di Antonio Dipino

3 settembre 2008 0

Via Matteo Camera 12 Tel. 089.871029 www.ristorantelacaravella.it info@ristorantelacaravella.it Sempre aperto. Chiuso il martedì. Ferie a novembre. Naturalmente dall’ultima visita registrata nel sito siamo stati spesso da Antonio Dipino. Ma stavolta vi consegnamo le nostre impressioni scritte perché siamo in un evidente e continuo salto di qualità. L’alta cucina in questa fase si…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Lido Azzurro

20 ottobre 2007 0

Lungomare dei Cavalieri, 5 Tel. 089.871384 Fax 089.871384 Sempre aperto, chiuso lunedì Ferie tra gennaio e febbraio Un po’ come nel vino, sta tornando anche nella cucina la voglia di semplicità e dei sapori netti. E, proprio per continuare il paralellismo col vino, non è un ritorno tout court al passato, al puzzolente aceto…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Lido Azzurro di Antonio Pisani alias Bijoux

7 maggio 2011 2

Lungomare dei Cavalieri, 5 Tel. 081.8711384 www.ristorantelidoazzurro.it Sempre aperto, chiuso il lunedì. Mai in estate Ferie variabili tra gennaio e febbraio Chi non è passato di qui? Tutti, da Alain Ducasse agli Agnelli, banchieri e grandi industriali, turisti, visitatori. Il locale di Antonio Pisani, alias Bijoux per gli amalfitani, si regge…  Leggi tutto »

Amalfi, Ristorante Lido Azzurro: la sostenibile leggerezza dell’essere Bijoux

22 giugno 2013 6

di Marina Alaimo Si dice che gli amalfitani non desiderino andare in paradiso perché lo vivono quotidianamente immersi nello splendore della loro città. In effetti quando si arriva ad Amalfi attraversando la miriade di curve dietro le quali si aprono scorci della costa e borghi incantevoli, si pensa proprio di…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande

7 agosto 2007 0

Corso delle Repubbliche Marinare, 4 Tel. e fax 089.871129 www.ristorantemarinagrande.com Sempre aperto, ferie variabili in inverno Una sosta sicura per chi gira in barca in Costiera e desidera fare un pranzetto estivo come si deve sulla spiaggia principale di Amalfi, tra lo storico porto e l’Hotel Luna. Come altri ristoranti della Terra delle Sirene,…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande

14 settembre 2010 0

Viale delle Regioni Tel. 089.871129 Aperto: a pranzo e a cena Chiuso: il lunedi (mai d’estate) Ferie: da novembre a marzo www.ristorantemarinagrande.com info@ristorantemarinagrande.com Tradizione marinara da quasi cento anni ma anche concezione moderna e cosmopolita della ristorazione. Questa la formula di Marina Grande, essenziale, informale e allegro biglietto da visita della strada…  Leggi tutto »

Amalfi, ristorante Marina Grande: il nuovo menu estivo

4 giugno 2012 1

 di Marina Alaimo Il piacere cercato nel tornare al Marina Grande di Amalfi non viene mai tradito. E’ un piacere che va in più direzioni: divertimento, buona cucina, grande cultura dell’accoglienza ed estrema bellezza. Lo stile della famiglia Esposito si potrebbe paragonare un po’ a quello della canzone classica napoletana fondato…  Leggi tutto »

Amalfi, trattoria Da Gemma

9 maggio 2009 0

Tel. 089.871345 www.trattoriadagemma.com Chiuso il mercoledì Il duomo di Amalfi Gemma c’è. Dal 1872. Ed è sempre una certezza nel panorama ristorativo della Divina. E per fortuna è una famiglia della zona ad aver scommesso e riportato in auge un locale importante della storia gastronomica amalfitana. La famosa zuppa di pesce e la classica…  Leggi tutto »

Amalfi, Trattoria Da Gemma

20 giugno 2015 0

Via Fra’ Gerardo Sasso, 11 Tel. 089.871345 www.trattoriadagemma.com info@ trattoriadagemma.com Aperti a pranzo e a cena (ad agosto solo a cena) Chiusi il mercoledi (mai da metà maggio ad ottobre) La trattoria Da Gemma ad Amalfi, insieme alla storica Pasticceria Pansa, in piazza del Duomo,  è uno…  Leggi tutto »

Antica Osteria Nonna Rosa: la cucina di Peppe Guida

18 marzo 2014 1

di Albert Sapere In quel tratto del territorio di Vico Equense che guarda il mare dall’alto in basso, da giusto vent’anni, l’Antica Osteria Nonna Rosa è la meta di una affezionata clientela e di tanti  appassionati gourmet che trovano qui oltre ad una calorosa e professionale accoglienza, una cucina fatta di ottima…  Leggi tutto »

Antica Osteria Nonna Rosa: Peppe Guida e i motivi di una seconda giovinezza

7 giugno 2015 2

di Albert Sapere Ho provato la cucina di Peppe Guida diverse volte negli ultimi mesi. Dopo il bel pranzo nel mese di febbraio, si sono succedute diverse occasioni. La cena al Pastificio dei Campi organizzata in collaborazione con i JRE d’Europa, dove ogni mese uno chef diverso proveniente ogni volta da una…  Leggi tutto »