Rubriche


Altomonte, Calabria. Hotel Barbieri

15 maggio 2008 0

Via Barbieri, 30 Tel. 0981.948072, fax 0981.948073www.barbierigroup.it La famiglia è dagli anni ’60 nella ristorazione e negli ultimi tempi ha sicuramente accentuato l’attività banchettistica e di catering, peraltro ottimo e assolutamente legato alle ricette tradizionali come abbiamo anche avuto modo di provare. L’Hotel resta comunque una delle possibili e sicure tappe di ingresso gastronomico…  Leggi tutto »

Batasarro 2009 Calabria Igt | Voto 87/100, winner a Radici del Sud

3 settembre 2013 0

Cantine Statti Uva: Gaglioppo Fascia di prezzo: 15,00 euro in enoteca Fermentazione e maturazione: Acciaio e legno Vista 5/5 – Naso 26/30 – Palato 26/30 – Non omologazione 30/35   Benvenuti nella terra del vino: la Calabria! Secondo fonti attendibili, la viticoltura a livello nazionale ha cominciato…  Leggi tutto »

Camigliatello Silano, la Tavernetta di Pietro Lecce

30 ottobre 2010 3

Contrada Campo San Lorenzo, 14 Tel.0984.579026 www.latavernetta.info Sempre aperto, chiuso lunedì Man mano che i fornelli rurali si sono spenti, l’eredità dei sapori si è parzialmente trasferita nei ristoranti. A volte in modo caricaturale, altre invece in modo straordinariamente filologico. Sicché alcuni osti sono divenuti nel corso degli anni una sorta di…  Leggi tutto »

Camigliatello Silano, Ristorante Edelweiss – Hotel Aquila

28 agosto 2010 2

Via Stazione 11, Camigliatello  Silano www.hotelaquilaedelweiss.com Tel. 0984 578044 – 0984 578765 Fax 0984 578753 Aperto pranzo e cena. Chiuso martedì Ferie variabili 2 settimane in novembre Costo medio ristorante euro 40 esclusi vini Costo medio hotel euro 90 – 120 per camera Carte di credito tutte, Bancomat di Giulia Cannada Bartoli Tradizione, capacità…  Leggi tutto »

Campo Calabro, ristorante Il Giardino degli allori

23 agosto 2013 11

di Maura Ciociano  Se siete in viaggio verso la Sicilia, e l'imbarco può attendere, fermatevi a Campo Calabro e cercate una villa anni Sessanta circondata da un giardino di allori. Siete nel posto giusto. Qui ha sede il ristorante di Gabriella Pavone e Orlando Campo, da molti considerato un vero e proprio…  Leggi tutto »

Castrovillari, La Locanda di Alia

21 dicembre 2008 0

Via Ietticelle, 51 Tel.0981.46370 www.alia.it Sempre aperto, chiuso la domenica Ferie variabili in agosto e durante le feste di Natale Locanda con 14 stanze Eccoci in una delle biblioteche gastronomiche del Sud, dove si ritrovano, ordinati e catalogati, tutti i sapori dell’abbecedario del gusto. Sono posti collodiani, come entrare nel ventre della…  Leggi tutto »

Castrovillari, La Locanda di Alia: come guidare felici sulla Salerno-Reggio

18 ottobre 2012 3

Via Ietticelle, 51 Tel.0981.46370 www.alia.it Sempre aperto, chiuso la domenica Ferie variabili in agosto e durante le feste di Natale Locanda con 14 stanze Eccoci in una delle biblioteche gastronomiche del Sud, dove si ritrovano, ordinati e catalogati, tutti i sapori dell’abbecedario del gusto. Sono posti collodiani, come entrare nel ventre della…  Leggi tutto »

Catanzaro, Antonio Abbruzzino Alta Cucina Locale

11 dicembre 2012 1

Via Fiume Savuto quartiere Santo Janni Tel. 0961.799008 www.antonioabbruzzino.it Sempre aperto, chiuso lunedì e domenica sera Ferie due settimane tra luglio e agosto Anche la Calabria, regione rimasta un po’ al palo in questi ultimi anni anche a causa degli eterni lavori dell’Autostrada che hanno contribuito ad accrescere…  Leggi tutto »

Catanzaro, Antonio Abbruzzino ha Luca nel motore e la Calabria vola

14 agosto 2015 2

Antonio Abbruzzino a Catanzaro Via Fiume Savuto quartiere Santo Janni Tel. 0961.799008 www.antonioabbruzzino.it Sempre aperto, chiuso lunedì e domenica sera Ferie due settimane tra luglio e agosto Come in tutte le cose, la cucina è tecnica mentre la grande cucina è tecnica più istinto. E l’istinto è arrivare più velocemente degli altri…  Leggi tutto »

Cirò Marina, la cucina di Sasà il Pescatore e i vigneti di gaglioppo

26 ottobre 2012 2

Via Lungomare S. Pugliese, Cirò Marina (KR) Tel. 348 76 22 299 – 339 58 58 796 Aperto pranzo e cena se il pescato è quello giusto Chiuso se la pesca è andata male Ferie da novembre a marzo   E’ molto importante che le…  Leggi tutto »

Cirò Marina, ristorante Max. Ovvero delle eccellenze della Calabria Jonica

23 agosto 2010 6

Via Togliatti 72 Tel. 0962.373009 www.trattoriamax.it Sempre aperto in estate a pranzo e cena Chiuso lunedi in inverno Ferie ultima settimana di ottobre Costo medio ristorante 30 – 35 euro vini esclusi Costo medio pizzeria 13 – 15 euro bevande incluse Carte di credito tutte, Bancomat di…  Leggi tutto »

Corigliano Calabro, a Lido Aurora il pesce fresco dello Jonio

21 giugno 2012 1

Contrada Foggia Tel. 338.4909865/333.3991828 www.lidoaurora.it Sempre aperto. Chiuso da fine ottobre a marzo Ecco un posto dove riconciliarsi con i 350 chilometri della costa jonica calabrese. Dove tutto è giocato su un senso estetico semplice e piacevole, un bel lido sul mare, una veranda ariosa per mangiare coperti oppure sotto il patio…  Leggi tutto »

Crotone. Ristorante Da Ercole

27 agosto 2010 0

Viale Gramsci 122 Tel. 0962 901425 348.8800175 www.ristorantedaercole.eu Sempre aperto in estate a pranzo e cena Chiuso la domenica Ferie tra ottobre e novembre variabili Costo medio ristorante 50 euro vini esclusi B&B 120 euro a camera con prima colazione Carte di credito tutte, Bancomat Di Giulia Cannada Bartoli Del…  Leggi tutto »

Da Lucrezia a Trebisacce: piccola grande trattoria di mare sullo Jonio

30 luglio 2015 3

di Giovanni Gagliardi Stare di fronte alla Secca di Amendolara è un fortuna che hanno pochi e se volete scoprirla dovete far visita alla trattoria Da Lucrezia, in Calabria nell’Alto Jonio cosentino a Trebisacce. Lucrezia prende il nome dalla fondatrice e cuoca in carica di questa locanda di mare, fondata qualche anno…  Leggi tutto »

Dattilo a Strongoli, la cucina di Caterina Ceraudo e il segno di Niko Romito

14 maggio 2015 2

Ristorante Dattilo Contrada Dattilo – 88815 Strongoli Marina (Kr) Tel.+39.0962.865613 – fax 0962.865696 Chiusura: gennaio e febbraio www.dattilo.it info@dattilo.it Venire in questo agriturismo significa  misurare l’unica grande forza dell’Italia nel Sud: la famiglia. Come questa costruita da Roberto Ceraudo e i suoi tre figli. Una proprietà in coltivazione biologica da oltre trent’anni…  Leggi tutto »

Gaglioppo 2009 Calabria igt di Statti | Voto 76/100

23 dicembre 2010 0

Uva: gaglioppo Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro Fermentazione e maturazione: acciaio Colore 5/5. Naso: 20/30. Palato 21/30. Non omologazione: 30/35 Ecco un bel rosso fresco, immediato, di facile consultazione. Alberto e Antonio Statti iniziano a interesarsi di viticoltura negli anni ’90, ma è dal ‘600 che questa famiglia…  Leggi tutto »

Grayasusi Etichetta Argento 2010 Val di Neto igt Roberto Ceraudo

5 luglio 2011 7

Uva: gaglioppo Fascia di prezzo: 13 euro circa Fermentazione e maturazione:acciaio e legno E così comincia un viaggio fatto di unicità, passione e sogno. E’ la dimensione in cui si muove Roberto Ceraudo nella sua Strongoli, attraverso gli uliveti ed i vigneti che cura ormai da 40’anni e che conduce in biologico…  Leggi tutto »

Greco Bianco e Montonico per il Timpa del Principe 2010 di Ferrocinto

18 marzo 2012 8

Uve: Greco Bianco 60% Montonico 40% Fascia di Prezzo: dai 5 ai 10 euro Fermentazione e affinamento : surlies in acciaio I primi raggi di sole, le giornate più lunghe e voglia di sud. Avvisaglie di primavera e subito ci scrolliamo di dosso il lungo inverno freddo, viaggiando, almeno con la mente, verso…  Leggi tutto »

Guida Ristoranti| La nuova cucina calabrese è giovane, potente, pazzesca!

12 agosto 2015 1

Non se ne parla ancora, ma la nuova cucina calabrese c’è. Non l’abbiamo scoperta solo grazie a Cooking Soon, ma dopo ben tre lunghi giri nei mesi scorsi e perciò vi consigliamo senza tema di smentita: se siete gourmet che amate uscire dalle solite piste e soprattutto se non siete schiavi dei luoghi…  Leggi tutto »

I bronzi di Riace, Bagnara Calabra e Taverna Kerkira

4 febbraio 2014 0

di Chiara Giorleo I bronzi sono tornati alla base e non potevo perderli; scendendo verso Reggio Calabria, una città con un corso ed un lungo mare davvero accoglienti, ce ne è un’altra di tappa da non perdere: Bagnara Calabra. Bagnara non è famosa solo per i torroni, squisiti… c’è di più. Il…  Leggi tutto »