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Brasato di agnello all’aglianico con zuppetta di fave carciofi e guanciale | Le ricette degli agriturismo: Terra di Vento

28 aprile 2011 0

Ingredienti per 4 persone: per il brasato: un cosciotto d’agnello circa 800gr disossato 2 litri di aglianico Petrale 2008  I.G.T. Colli di Salerno timo due rametti aglio 2 spicchi alloro una foglia olio extravergine burro 50 gr sale e pepe per la zuppetta:…  Leggi tutto »

Calamari saltati, ricotta, spinaci e pepe di Sichuan

14 gennaio 2012 1

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo. Ingredienti per 4 pax Calamari                              400 gr Ricotta di mucca            200 gr Spinaci                                   400 gr Sale                                            q b Olio extra vergine di oliva  q b …  Leggi tutto »

Cinghiale alla selvaggia con il mirto |Le ricette degli agriturismo, Corbella di Giovanna Voria

15 marzo 2011 1

Ingredienti per 4 persone: 500 g di cinghiale tagliato a pezzi, vino rosso preferibilmente aglianico, rosmarino, alloro, bacche e foglie di mirto, origano, olio extravergine d’oliva, sale. La sera prima mettere a marinare il cinghiale ben lavato con gli aromi e parte del vino. In una padella…  Leggi tutto »

Zuppa di stocco, patate e pupacchie e stocco all’insalata

29 settembre 2015 5

La storia della gastronomia delle zone interne della Campania annovera tra i prodotti ittici da consumo, alternativi alla carne, quasi esclusivamente pesce conservato. I principali prodotti di questa tipologia sono il baccalà innanzitutto, poi lo stoccafisso, le aringhe affumicate e non, le acciughe e le sardine salate . Lo stoccafisso, parola che etimologicamente dovrebbe provenire…  Leggi tutto »