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#Nuovissimo. Ecco i dieci veri pizzaioli emergenti. Chi resta, chi esce, chi entra

7 novembre 2015 14

di Tommaso Esposito Ad agosto abbiamo pubblicato la nostra Prima Top Ten dei pizzaioli emergenti. Ecco, ogni tre mesi l’aggiorneremo. Vi troverete giovani che se continuano a lavorare così saranno un punto di riferimento nel panorama della pizza napoletana. Già l’ho detto, stanno facendo bottega con i loro genitori o hanno fatto…  Leggi tutto »

#pizzaunesco, parte il contest internazionale dell’estate

8 giugno 2016 0

di Tommaso Esposito Ecco, ci siamo. È partito il #pizzaUnesco contest. Pensato da Mysocialrecipe, in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog, punta a dare un bel contributo per sostenere la candidatura “dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani” a Patrimonio Immateriale dell’Umanità. Raggiungere il milione e mezzo di firme in tutto il mondo sarà una meta…  Leggi tutto »

#pizzaunesco: ecco le dieci pizze finaliste del contest Msr!

3 agosto 2016 1

Sono dieci le pizze selezionate dalla giuria del contest #pizzaunesco organizzato da www.mysocialrecipe.com, il primo portale di registrazione ricette. Eccole: La giuria, presieduta da Tommaso Esposito e composta da Allan Bay, Giorgio Calabrese, Eleonora Cozzella, Lello Esposito, Scott Wienier le ha selezionate tra le oltre 130 presentate al concorso da quasi…  Leggi tutto »

‘O Gemell, la buona pizzeria a Casalnuovo dove Luigi Castaldo impasta a mano

4 ottobre 2016 0

‘O Gemell Via Benevento 183, 80013 Casalnuovo di Napoli, Italia Tel. 333 859 9960 Due gemelli, entrambi panettieri. Mentre Pietro Castaldo  continua a fare il mestiere, Luigi pensa di diventare pizzaiolo e già il figlio Michele non vuole saperne di studiare perché gli piace stare vicino ai due forni, uno con la…  Leggi tutto »

(Vera) Pizza napoletana per Renzi a New York, quella di Rosario Procino alla Ribalta

27 settembre 2014 4

Pizza napoletana, quella vera, per Renzi a Nwe Yor, precisamente quella della «Ribalta» a New York, a due passi da Union Square, nel cuore di Manhattan. “Abbiamo avuto il piacere di consegnare delle pizze al presidente Renzi. Siamo stati chiamati – racconta Rosario Procino -dal team chiedendo se era possibile consegnare due pizze…  Leggi tutto »

00 + Co a New York la pizzeria vegana di Matthew Kenney

9 giugno 2016 0

di Barbara Guerra Relatore alla scorsa edizione di Identità Golose, Matthew Kenney è il più importante chef vegano degli Stati Uniti, o meglio della plant based diet, come usa dire negli “States”. A Milano presentò un suo famoso piatto: la lasagna di zucchine con salsa di pomodori, pesto e formaggio di…  Leggi tutto »

10 è la nuova pizzeria di Diego Vitagliano a Pozzuoli

14 luglio 2016 2

Si chiamerà semplicemente 10 la nuova pizzeria che accoglierà Diego Vitagliano a Pozzuoli. 10, così tanto per richiamare il Diego Armando Maradona. La nuova pizzeria nascerà a Pozzuoli, un luogo in cui Diego Vitagliano ha saputo farsi valere proponendo pizze realizzate con abbinamenti legati al mare e a prodotti di…  Leggi tutto »

50 Top Pizza! Arriva la prima guida on line sulle pizzerie curata da Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere

21 ottobre 2016 2

On line garantita da Lsdm e Luciano Pignataro Wineblog 500 schede di 100 collaboratori esperti, anonimi e paganti dalla Val d’Aosta alla Sicilia Una classifica votata in segreto senza vincoli pubblicitari. Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere sono i curatori di una iniziativa editoriale unica lanciata da Formamentis: non…  Leggi tutto »

A Battipaglia riapre Valentino Tafuri con 3Voglie, Pizzeria Artiganale

15 ottobre 2015 3

di Alfredo Marino “E’ nata una storia d’amore”: è questo il motto che Valerio Calabrese (agenzia ElementiCreativi, curatrice dell’inaugurazione e del settore comunicazioni della pizzeria, nonché del menù) ha pensato per la riapertura di 3Voglie, la pizzeria di Valentino Tafuri, dal 14 Ottobre trasferitasi al civico 16 di Via Serroni, Battipaglia. …  Leggi tutto »

A Carrettiera di Maria Cacialli, finalista al contest #pizzaunesco

18 settembre 2016 0

L’idea di questa pizza nasce dal carro che tirato dai carrettieri, i quali dopo la fatica del lavoro, consumavano i friarielli nel cozzo di pane. Questa è l’idea con cui Maria Cacialli partecipa alla finale del contest #pizzaunesco. Gli altri finalisti Davide Civitiello Bernardo Sollo  …  Leggi tutto »

A La Kambusa di Massarosa Gennaro Battiloro fa una pizza (napoletana) che spacca

11 febbraio 2015 7

di Sabino Berardino Avevo proprio voglia di una bella pizza e stavo lurkando, da tempo, questo il giovane pizzaiolo Gennaro Battiloro che lavora, da qualche mese, in una pizzeria di Viareggio (LU): la Kambusa. Detto fatto, organizzo un mini-equipaggio chè Viareggio, da Firenze, è un bel viaggio e ci fiondiamo a provare…  Leggi tutto »

A Napoli Vesi apre Pizza Gourmet al Vomero

24 febbraio 2015 1

di Dora Sorrentino Dalla tradizione alla pizzeria gourmet il passo è stato breve per Giuseppe Vesi che apre al Vomero Pizza Gourmet, a Viale Michelangelo. Proveniente da una storica famiglia di pizzaioli del centro storico, Giuseppe dal 2012 ha deciso di intraprendere un nuovo percorso dedicato alla ricerca di prodotti di qualità…  Leggi tutto »

A Villa Crespia si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana di Ivano Veccia

12 aprile 2016 1

di Tommaso Esposito Gran bella serata a Villa Crespia la tenuta Muratori. Si festeggia Vinitaly con la Pizza Napoletana. C’è Ivano Veccia de Il Limoneto di Ischia insieme a Paolo Ghidini della Pizzeria Al Fienile di Palazzolo. Successo garantito perché già sperimentato. Allegria, bollicine di Franciacorta  e…  Leggi tutto »

Abbinamento pizza vino, la scelta perfetta e definitiva dall’inarrivabile rapporto qualità prezzo:-)

3 giugno 2014 4

di Marina Alaimo Sulla pizza preferiamo sempre abbinare dei vini di territorio. Così non rischiamo di sbagliare. Abbiamo bisogno di vini freschi e agili e se parlano napoletano ci piacciono di più. Nelle pizzerie partenopee, prima del grande avvento della birra negli anni settanta, andava alla grande il Gragnano. Un vino…  Leggi tutto »

Acerra (Na) Pizzeria Regina 2. A tutta cozza con Pasquale Di Fiore

22 marzo 2016 0

Pizzeria Regina 2 Acerra Corso Vittorio Emanuele II 150 Tel. 081.5202715 – 081.0199733 di Tommaso Esposito Pasquale Di Fiore ha avuto come maestro il papà Paolo che è stato uno dei più conosciuti pizzaioli di Acerra. Passione e tenacia caratterizzano il suo impegno. Ora sta qui dove funziona l’asporto e c’è…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Giglio. Lasagna. Ecco la pizza mangiata a Carnevale da Gaetano

12 febbraio 2016 1

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito La cosa più bella è quando scopri che nella pizzeria della porta accanto ci sono di vita storie da ascoltare, raccontare e, ovviamente, buone pizze. Gaetano…  Leggi tutto »

Acerra (Na), Pizzeria Totò e i Sapori. La pizza con baccalà a' zì Runatiello di Mauro Autolitano

27 settembre 2013 1

Via San Gioacchino 73/75 Tel. 081 520 6424 cell. 328 5363420 Su Facebook Aperto la sera Pizze da 3 a 6 euro di Tommaso Esposito Due sale ampie e moderne, sempre illuminate. Due forni: uno per l'asporto, uno per chi si accomoda. Tovaglie e posateria easy. Grande cordialità nell'accoglienza e nel…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Casatiello. La pizza di Gaetano Giglio

20 marzo 2016 0

Acerra (Na) Pizzeria Giglio Via Madonnella 14 081.18858458 – 391.1348382 Su Facebook Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 4 a 9 euro di Tommaso Esposito Certo nel tempo di Pasqua ci azzecca. Eccome. Ma ha pure il pregio di poter essere mangiata tutto l’anno. Così, come comfort food. Cioè cibo non…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Cozza che Pizza da Vincenzo Di Fiore fa subito bingo!

5 giugno 2015 4

Pizzeria Bella Napoli Via L. Ariosto 5 Tel. 081.3198112 www.pizzeriavincenzodifiore.it Aperto sempre by esto La solita pizza con le cozze? Macché! Vincenzo Di Fiore l’ha pensata diversa, ma ispirata dalla tradizione. Giusto come l’impepata. Sorprendente. Cozze, che ora sono nel tempo migliore, lasciate marinare dopo la cottura al…  Leggi tutto »

Acerra (Na). Mammarella è la nuova pizza ai carciofi di Vincenzo Di Fiore

30 marzo 2015 0

Ore febbrili per Vincenzo Di Fiore che sta per trasferirsi alla nuova sede di Via Ariosto 5 ad Acerra. E’ in giro per conoscere il territorio tra il Vesuvio e la Terra di Lavoro.   Ma ha avuto il tempo di pensare a una…  Leggi tutto »