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Borragine in pastella | Le ricette degli agriturismi, Corbella di Giovanna Voria

10 marzo 2011 3

Ingredienti per 4 persone 4 foglie di borragine lavate e asciugate, 1 uovo, 100 g di semola rimacinata, sale, lievito istantaneo, olio di semi per friggere. Mescolare con cura l’uovo, il lievito, il sale e la semola, l’impasto deve risultare ben cremoso, appena l’olio è caldo intingere le foglie nella…  Leggi tutto »

Bruschetta alle erbe mediterranee con cacioricotta di capra |Le ricette degli agriturimo, Corbella di Cicerale

11 marzo 2011 2

Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane raffermo integrale, una manciata di valeriana, una di rucola, una di finocchietto selvatico, un po’ di prezzemolo, un po’ di sedano, 4 noci, qualche fiore di borragine, 50 g di cacio ricotta di capra, olio extravergine di…  Leggi tutto »

Carpaccio di bufalo marinato con mostarda di mela annurca e pan brioche grigliato con salsa all’aceto balsamico di Modena | Le ricette degli agriturismo: Terra di Vento

27 aprile 2011 1

Ingredienti per 4 persone: per il carpaccio: 400 gr di cuore di scamone di bufalo 1kg zucchero di canna 5 cl di whisky torbato 500 gr sale fino timo fresco alloro grani di pepe nero schiacciati Per la mostarda di mela annurca:…  Leggi tutto »

Cicorie e polpettine alle cilentana | Le ricette degli agriturismo. Corbella di Cicerale

13 marzo 2011 2

La tradizione vuole che questa ottima zuppa, venga preparata come introduzione ai primi piatti. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cicoria selvatica, 200 g di carne tritata di manzo, 2 uova, 50 g di formaggio cacioricotta caprino grattugiato, prezzemolo, aglio, pepe, sale, sedano, pomodorino, cipolla e…  Leggi tutto »

Fagioli e cozze diventa finalmente Cozze e fagioli. By Angiolina a Pisciotta: il mio piatto 2011 preferito

11 luglio 2011 6

La Pietra Filofosale non è mai stata trovata, ma per fortuna Rinaldo Merola ha trovato lo stesso il modo di rendere finalmente interessante il piatto Fagioli e cozze. La mossa è stata molto semplice, rovesciare il punto di vista comune e farlo diventare Cozze e fagioli. Così questo antipasto beccato per caso…  Leggi tutto »

Fiori di zucca in pastella. Le ricette degli agriturismo: Le Vigne

30 maggio 2011 0

Ingredienti per 4 persone: • 8 fiori di zucca • Per la pastella: • 300 gr. Di farina • 500 ml di acqua frizzante • 6 cubetti di ghiaccio • Sale q.b. Preparazione – tempo 15 min. c.a per la preparazione e cottura In una ciotola amalgamare la farina…  Leggi tutto »

Fritelle di ceci di Cicerale |Agriturismo Corbella, Cilento

9 marzo 2011 6

Questa ricetta conferma il profondo legame tra il Cilento e la Grecia. I ceci sono diffusi in tutto il Mediterraneo e costituiscono un elemento base dell’alimentazione. Ingredienti per 4 persone 200 g di ceci di Cicerale messi a bagno la sera precedente, lessati e salati 1 uovo…  Leggi tutto »

I piatti della memoria: Mauro Uliassi racconta due ricette

3 settembre 2012 11

Da tempo pensavo di raccogliere la ricetta ed il racconto del piatto della memoria di alcuni personaggi legati al mondo dell’enogastronomia. Ho pescato tra quelli che in qualche misura mi fossero più vicino; scegliendo di inaugurare la mia raccolta con Mauro Uliassi. Mauro è stato particolarmente generoso e profondo nel raccontarsi. Marina Alaimo…  Leggi tutto »

Insalata mediterranea |Le ricette degli agriturismo. Giovanna Voria di Corbella

16 marzo 2011 1

Ingredienti per 4 persone: 100 g di ceci di Cicerale messi a bagno e poi lessati, 100 g di orzo perlato, 100 g di farro, 100 g di mais sgocciolato, 100 g di grano, 1 cetriolo, 10 pomodorini, sedano, cipolla, olio, sale, aceto, 50 g di olive, 10 g di…  Leggi tutto »

L’ Acqua Sala di Frank Rizzuti a Paestum sulle Strade della Mozzarella

30 maggio 2011 0

qui la ricetta dell ‘acqua sala di Rizzuti che  è stata in anteprima  tra i piatti testimonial delle strade  per la mozzarella. di Giulia Cannada Bartoli…  Leggi tutto »

La polenta e i fegatini di pollo secondo Dino De Bellis: er fuagrà de noi altri:-)

17 marzo 2011 0

In seguito al post sulle osterie voglio darvi un esempio di cosa esattamente significa per me una cucina tradizionale rivisitata. Qui abbiamo un piatto povero, poverissimo, ripensato sulle dolcezze con la crema di piselli e presentato in modo aggiornato. Si tratta di elementi classici e ben eseguiti, senza particolari svolazzi o ronzoli. Al…  Leggi tutto »

Le ricette degli agriturismo | La pizza Chiena irpina Da Baffone

30 marzo 2011 1

Ingredienti: 300 gr farina, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 filo di olio extravergine d’oliva, sale, acqua q.b 7 uova, 500 gr di formaggio fresco (primo sale), formaggio grattuggiato, 1  sopressata, sale q.b Fare l’impasto con farina, acqua, sale e lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida Dividerlo…  Leggi tutto »

Le ricette degli agriturismo | Rape e patane Da Baffone in Irpinia

28 marzo 2011 2

8 patate di media grandezza – 5 fascetti di foglie di rapa (broccoli) – 3/4 cucchiai di strutto – 2 spicchi di aglio – sale q.b. – peperoncino q.b Lessare le patate con tutta la buccia, pelarle e schiacciarle usando la forchetta o lo schiacciapatate. Lavare e lessare le foglie di rapa…  Leggi tutto »

Le ricette degli agriturismo: cicoria e fagioli di Le Vigne a Galluccio

26 maggio 2011 0

Ingredienti per 4 persone: • 200 gr. Di fagioli cannellini • 500 gr. Di cicoria • 1 spicchio d’aglio • Olio e sale q.b. Preparazione – tempo 30 min. c.a per la preparazione e cottura Lessare la cicoria ed i fagioli, separatamente. In un tegame far soffriggere uno…  Leggi tutto »

Le ricette degli agriturismo: zuppa di ceci, fagioli e castagne di Le Campestre a Castel di Sasso

23 giugno 2011 0

Ingredienti per 4 persone: • 150 gr di ceci • 150 gr. di fagioli • 50 gr di castagne • Alloro 2 foglie • Sale q.b. Procedimento: Lavare bene i legumi e metterli possibilmente in un tegame di terracotta aggiungendo tutti gli altri ingredienti e ricoprirli con abbondante acqua…  Leggi tutto »

Pane cotto con i porri | Le ricette degli agriturismi, Corbella di Cicerale

12 marzo 2011 1

Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane tostato 2 uova, 2 cuchiai di formaggio grattugiato, 2 porri, olio extravergine di oliva, sale. Lavare e tagliare i porri, in una padella con l’olio lasciarli cuocere dolcemente, salare. Aggiungere un mestolo di acqua e lasciar cuocere…  Leggi tutto »

Patate all’origano selvatico |La ricetta dell’agriturismo, Corbella di Cicerale

17 marzo 2011 2

Ingredienti per 4 persone 800 g di patate, olio extravergine di oliva, sale, aglio, origano, peperoncino. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. In una padella imbiondire l’aglio con il peperoncino e l’origano, versare le patate schiacciate salare e lasciar cuocere…  Leggi tutto »

Rosso, rosso…Falso rosso!

7 aprile 2017 0

Spuma di patate, iceberg di pomodoro e lasagnette fritte. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »