Rubriche


Acquadolce

29 marzo 2016 1

Acqua dolce di pomodoro con gelato di mozzarella e gocce di liquirizia che rendono uniche le sensazioni al palato. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Cannolo, fragola e olio di Raciopella

16 marzo 2016 0

Dessert presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com …  Leggi tutto »

Cioccolato Bianco, la ricetta di Arcangelo Dandini

23 febbraio 2016 0

Cioccolato bianco liquido, capperi, zenzero candito e olio di varietà itrana.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
…  Leggi tutto »

Clafoutis ciliegie e cocco, tempo di ciliege e solidarietà all’Emilia Romagna

2 giugno 2012 0

Rilanciamo volentiri questa ricetta. Testo e foto di Cooking Planner In primavera a Vignola nascono la Mora, o Moretta, ma anche i Duroni, l’Anella e il Ciliegione. In primavera a Vignola il momento della “festa dei Ciliegi in fiore” mentre a giugno la città si anima con “Vignola è tempo di Ciliegie”….  Leggi tutto »

Compagni di blogger a favore dell’Emilia: 5-il gelato fiordilatte con fragole candite e aceto balsamico

27 giugno 2012 0

Ecco la quinta ricetta dell’iniziativa di Compagni di Blogger a favore delle popolazioni terremotate dell’Emilia. Procede la staffetta di “Compagni di blogger”:  inaugurata da Teresa e Daniela, proseguita ieri da  Tinuccia e Caris , oggi continuiamo io e Sonia. Domani e dopo rispettivamente Assunta e Pasqualina. Premetto che se le mie “colleghe”…  Leggi tutto »

Crostata di castagne dell’Osteria Reale

26 gennaio 2012 0

Ingredienti per 4 persone Per la pasta frolla 1 uovo 150 gr zucchero 350 gr farina 00 80 gr burro Per il ripieno crema pasticcera 100 gr cioccolato fondente 200gr.Castagne Procedimento Lessate  le castagne in acqua bollente, sbucciatele  e tritatele; aggiungeste questo composto alla cioccolata fondente direttamente  nella pentola della  crema pasticcera…  Leggi tutto »

Dolce Nocillo, la ricetta che sballa

28 novembre 2016 0

Una monoporzione di mousse al cioccolato bianco e zenzero con interno di ganache al nocillo, glassato al cioccolato fondente e nocillo su streusel alle noci. Il nocillo è un infuso di noci acerbe, raccolte, secondo la miglior tradizione, nei giorni vicini alla festa di San Giovanni, il 23 giugno, messe in infusione in…  Leggi tutto »

Flan di pomodoro San Marzano, mousse di basilico dolce e spuma di mozzarella caramellata

8 aprile 2016 0

di Salvatore Russo E’ un pre-dessert che ho ideato utilizzando ingredienti semplici che però esaltino il pomodoro per un piatto da servire come semifreddo prima del dolce. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com …  Leggi tutto »

Gelato di mozzarella di bufala con caviale di miele, mirtilli confit e ‘quattro chiacchiere’ | Contest Le Strade della Mozzarella

9 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Ada Parisi partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: sicilianicreativiincucina e www.lestradedellamozzarella.it …  Leggi tutto »

Gennaro Esposito |Crostatina al limone con sorbetto ai frutti rossi

16 luglio 2016 0

Ricetta realizzata dallo chef Gennaro Esposito in esclusiva per MD…  Leggi tutto »

Ghiacciolo alla fragola | Il colore preferito dei bambini

23 luglio 2015 0

di Fabiola Quaranta Dove eravamo rimasti…ah, si! mi risvegliavo da un sogno stranissimo e divertente in cui i miei figli,  Cracco 1, buono, e Cracco 2, tentatore, discutevano di alimentazione. Ormai sono sveglia, del mio sogno resta solo la tovaglia a quadri bianca e rossa, i miei bimbi che giocano sudati e…  Leggi tutto »

Il Limone amalfitano in acqua di arance con frutti di bosco, meringa al cavolo viola, cetriolo e ravanello

26 marzo 2016 0

Un dolce fresco, con acidità e piacevolezza. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Il Pomodoro nel bicchiere | Contest PomOROsso d’Autore

5 aprile 2016 0

di Maria Romano La mia proposta è un bicchiere semifreddo ai due pomodori, rosso e giallo, in passata, caratterizzato dal contrasto tra salato e dolce. E’ il risultato dell’assemblaggio di diversi elementi: sugo di pomodoro rosso, cialdine di craquelin saleè ai taralli mandorle sugna e pepe, sfere di cremoso di Mozzarella di…  Leggi tutto »

Il pomodoro per dessert. Crostatine di mais con confettura di pomodori e cioccolato | Staffetta estiva di Compagni di Blogger

31 luglio 2013 0

Ecco la sesta ricetta della staffetta estiva di Compagni di Blogger: crostatine di mais con confettura di pomodori e cioccolato di Of bread and sweets. Un dolce rustico in cui il pomodoro si accompagna ad ingredienti con le stesse origini sudamericane. Siamo arrivati al terzo giorno di ” Il pomodoro  ’ncoppa”…  Leggi tutto »

Il pomodoro per dessert. Tortine al pomodoro | Staffetta estiva di Compagni di Blogger

0

Ecco la settima ricetta della staffetta estiva di Compagni di Blogger: tortine al pomodoro di Of bread and sweets. Il pomodoro in tutte le componenti di un classico entremet. Siamo arrivati al terzo giorno di ” Il pomodoro ’ncoppa” , la staffetta culinaria di Compagni di Blogger dedicata al pomodoro. Nei…  Leggi tutto »

Mont Blanc meringa e castagne: la ricetta Gennaro Esposito per MD

8 maggio 2016 0

Ecco una delle ricette di Gennaro Esposito per i clienti MD. I prodotti per la loro realizzazione si trovano in esclusiva negli oltre 725 punti vendita MD e LD presenti in tutta Italia. Si tratta di una formula del tutto nuova che punta ad avvicinare l’enogastronomia di qualità alla catena MD. …  Leggi tutto »

Napoli, le ricette delle osterie low cost: il liquore al latte di Nunzia Mattozzi, a due passi da Forcella

11 dicembre 2011 1

Ingredienti per 4 persone: 1 lt latte intero ½ lt alcool per liquori ½ kg di zucchero Procedimento: Portate il latte quasi ad ebollizione, toglietelo subito dal fuoco ed aggiungete lo zucchero, mescolate e unite l’alcool. Lasciate raffreddare e travasate il liquido in bottiglie a tappo ermetico sena riempirle…  Leggi tutto »

Pomodorini pelati sciroppati del Vesuvio Dop Pupatella

13 marzo 2016 0

di Maria Romano L’evoluzione del mio Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP sciroppato o in semi-canditura si concreta in questi “Pomodorini pelati sciroppati del Vesuvio Dop”, un modo alternativo per conservare ed usare tutto l’ anno i pomodorini anche in pasticceria, oltre che nella ristorazione. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com …  Leggi tutto »

Pomodoro di panna | Contest PomOROsso d’Autore

29 marzo 2016 0

Il pomodoro diventa dolce e fresco insieme all’ arancia ed alla fragola. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Profitterol di pasta e bufala dolce | Contest Le Strade della Mozzarella

3 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa ricetta Sara Melocchi partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: cookandthecity e www.lestradedellamozzarella.it …  Leggi tutto »