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‘A frittata d”o Rre Lazzarone

5 maggio 2009 0

La frittata del Re Lazzarone di Raffaele Bracale Cominciamo col dire che con l’epiteto (ma niente affatto dispregiativo)di Re Lazzarone si fa riferimento a Ferdinando I di Borbone (Napoli, 12 gennaio 1751 – Napoli, 4 gennaio 1825). Figlio terzogenito del re di Napoli e Sicilia Carlo di Borbone e Maria Amalia di Sassonia;…  Leggi tutto »

‘A marenna…La Merenda

14 maggio 2011 3

E’ un altro di quei riti rurali scomparsi dalla vita quotidiana delle popolazioni della Campania, e credo anche del resto dell’Italia. Fino agli inizi degli anni ’70 , ” a ‘ marenna”, nelle campagne, oltre a dividere la giornata lavorativa in due parti perfettamente uguali, e allora non si parlava delle fatidiche otto…  Leggi tutto »

‘A zuppa ‘e fasul, zuppa di fagioli

12 agosto 2006 0

Questa è una preparazione semplice e basilicare, usata nelle campagne e che ha ancora solide tradizioni diffuse nel Vesuviano e in Irpinia. In questo caso si accompagna con pane raffermo. Ingredienti per 3 persone 300 gr di fagioli 3 biscotti di pane duro o fette di pane cafone raffermo olio extravergine d’oliva prezzemolo…  Leggi tutto »

‘Mpepata | Contest Le Strade della Mozzarella

15 dicembre 2014 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Stefano De Gregorio partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. …  Leggi tutto »

‘O Scarpariello del Principe 1968: l’autentica ricetta di famiglia

4 dicembre 2015 3

Questo piatto è stato realizzato dalla “famiglia Principe” la prima volta nel 1968. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Accartocciato con vongole, arance ed asparagi

22 giugno 2010 0

Per la pasta 250 g di farina tipo “00” ,   un pizzico di sale ,  15 g di pecorino ,  1 tuorlo , 80 gr di latte , 10 g di olio d’oliva Procedimento Disporre la farina a fontana e versare nel centro tutti gli ingredienti, impastare bene.  Tirate la pasta con…  Leggi tutto »

Agnolotti ripieni di gamberi al profumo di arance, con zuppetta di fagioli

25 maggio 2010 0

Ingredienti per quattro persone: il ripieno: 250 gr. di gamberi rossi un ciuffetto di rosmarino 1/4 di arancia grattugiata sale e pepe per la pasta: 250 gr. di farina tipo 00 50 gr. di semola rimacinata 10 tuorli d’uovo un pizzico di sale 10 cl. di olio extravergine di oliva per…  Leggi tutto »

Al Sud | Contest Le Strade della Mozzarella

14 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Teresa Balzano partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: peperoniepatate e www.lestradedellamozzarella.it  …  Leggi tutto »

Amatriciana a Roma, dalla ricetta ortodossa ai migliori locali low cost dove mangiarla

20 maggio 2016 0

di Virginia Di Falco Ci vogliono solo 3 ingredienti. E la pasta. (Si lo so, sembra il testo di una pubblicità che circola in questi giorni in Tv). Pomodoro, guanciale e pecorino. Eppure, al solito, ognuno ha la sua ricetta. E poi c’è la diatriba sulla cipolla: ci vuole o non ci…  Leggi tutto »

Amatriciana bianca agli agrumi di Maurizio Piancastelli

21 agosto 2013 0

Questa versione bianca dell'amatriciana è proposta da Maurizio Piancastelli, chef Alla Tavola del Principe. …  Leggi tutto »

Amatriciana: la ricetta ufficiale di Amatrice per sostenere la raccolta fondi nei ristoranti

29 agosto 2016 5

E’ difficile far girare il sito come se niente fosse successo. Nel nostro piccolo, l’unica cosa che possiamo fare è riportare l’attenzione su questo paese, completamente distrutto, che ha dato il nome ad una delle ricette italiane più famose e amate. Era il 2001 e facemmo un gita con Martino Iannone dell’Ansa. C’è…  Leggi tutto »

Amorini B&W con ragù bianco di totani e carciofi, cuore filante di Mozzarella di Bufala DOP e carciofi croccanti | Contest Le Strade della Mozzarella

1 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Simona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Il Giardino di Zenzero.   Ingredienti per 4 persone 7 nidi di amorini Black&White Leonessa 700 gr…  Leggi tutto »

Amorini in crosta con ripieno di crema di mozzarella su coulis di pomodorini e gocce di colatura di alici | Contest Le Strade della Mozzarella

4 marzo 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta Lucy partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Ti Cucino Così! Ingredienti per 4 persone: 180 g Amorini Black and White del Pastificio Leonessa 120 g pomodorini 150…  Leggi tutto »

Anelletti con melanzane alla siciliana

1 dicembre 2015 0

Melania Magurno ci offre la ricetta di un timballo di pasta con melanzane.   …  Leggi tutto »

Anelli con fiori di zucca

21 luglio 2008 0

Tipica ricetta della campagna irpina ripresa da un grande presidio della biodiversità e memoria storica della ristorazione alle porte di Avellino. Ingredienti per quattro persone 300 g di anelli 200 g di ricotta fresca 150 g di pomodorini a ciliegia 100 g di fiori di zucca 50 g di basilico olio extravergine di…  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli per Rummo | Spaghettoni al sugo di scorfano

23 ottobre 2015 0

Ecco la ricetta con la pasta Rummo offerta ai lettori del Blog dallo chef Angelo Sabatelli di Monopoli. …  Leggi tutto »

Anima Caprese | Contest Le Strade della Mozzarella

27 febbraio 2014 2

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa ricetta Annarita Rossi partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: ilboscodialici e www.lestradellamozzarella.it …  Leggi tutto »

Antonino Cannavacciuolo |Linguine di Gragnano calamaretti salsa al pane di Fobello

14 ottobre 2013 1

Il piatto èstato presentato un paio di anni fa a Identità Golose da Antonino Cannavacciuolo. Questo pane si deve alla passione di un uomo che ha studiato da chimico, Eugenio Pol, in Valsesia, ha dato vita a questo pane unico, perfetta combinazione tra ingredienti naturali e conoscenza degli alimenti. Il segreto di…  Leggi tutto »

Antonio Petrone per Rummo | Spaghetti con colatura di alici di Cetara, nocciola Tonda di Giffoni ed erbette del Monte Stella

23 ottobre 2015 1

Vi proponiamo un primo piatto che Antonio Petrone del ristorante Pensando a Te di Baronissi ha pensato per pasta Rummo. …  Leggi tutto »