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Garantito IGP. Il Poeta dell’Idromiele (e del miele)

14 luglio 2011 0

di Carlo Macchi Prendete il qui presente, mettetelo in una calda giornata d’estate, aggiungeteci  un bravo e giovane produttore di Verdicchio (Andrea Felici, i nostri lettori lo conoscono) mescolate il tutto nella fresca sala di un ristorante (Il Marchese del Grillo, non so se i nostri lettori lo conoscono ma prossimamente lo…  Leggi tutto »

Gay Odin. Dal Piemonte a Napoli, un viaggio al cioccolato lungo un secolo

26 marzo 2012 7

Gay Odin Maestri Cioccolatieri Via Vietrera 12, Napoli Tel. 39.081.41.78.43 www.gayodin.it La cioccolata è l'unica arte che riesce ad incantare tutti e cinque i sensi…eh sì, è proprio vero: vista, olfatto, gusto e tatto sono senza dubbio quelli più coinvolti, ma anche l'udito fa la sua parte, soprattutto se si entra in una…  Leggi tutto »

Gelateria Citrus a Battipaglia: una storia di coraggio, passione e gusti

12 maggio 2016 2

di Chiara Giorleo Questa è una storia, una di quelle che potremmo raccontare ai bambini: tanto più se si parla di gelato! Una storia di istinto ed educazione al gusto. Allora, perché no, potremmo chiamare la nostra protagonista “la fata dei gelati”, in quel fantastico mondo che sempre più va…  Leggi tutto »

Gelateria Gourmeet Italia, il nuovo gelato di Napoli

25 giugno 2016 0

di Dora Sorrentino Allo scoccare della stagione estiva, Gourmeet Italia di Via Alabardieri si prepara ad affrontare il caldo aggiungendo, tra le tante proposte di qualità, anche la gelateria, ma non una qualunque. Il gelato di Gourmeet proviene da Maratea, esattamente da Emilio Panzardi. Sono solo otto i gusti classici proposti nel…  Leggi tutto »

Gelateria Madre Natura: a Sarno il gelato artigianale che non ti aspetti

4 ottobre 2013 4

di Marco Contursi Sono sincero, quando Gaetano Cerrato, oste di qualità in quel di Sarno mi ha detto che nel suo paese aveva aperto una gelateria davvero buona, ero un poco scettico, vista la desolazione del panorama gelatiero di eccellenza assoluta in Campania. Gelaterie cioè che non usino basi pronte e predosate…  Leggi tutto »

Gelaterie vegane, la mappa da Torino a Palermo

14 maggio 2015 0

di Dora Sorrentino Con il caldo ci vuole un buon gelato, e perché non dare la possibilità anche a chi ha particolari preferenze alimentari, come i vegani, di poter scegliere il proprio gusto preferito senza esser costretti a rinunciare o a optare solo per i gelati a base di frutta? VeganOK: è…  Leggi tutto »

Gelato artigianale a Firenze? La Sorbettiera, Vivoli, Arà è Sicilia e per finire l’Elmo di Caterina

29 luglio 2014 5

di Sabino Berardino Qualche giorno fa mi sono imbattuto, casualmente, in un paio di articoli, pubblicati su noto sito di sconti terminali: si parlava di gelato a Firenze, suggerendo un elenco di quelli che sarebbero le migliori gelaterie della città. C’era qualcuno valutato imperdibile (secondo loro) nonchè alcuni ben noti e poi quelli,…  Leggi tutto »

Gelato artigianale in Campania: finalmente i dieci indirizzi giusti

1 giugno 2014 86

di Dora Sorrentino Prima di dar fiato alle trombe, faccio una premessa: classificare è per me un indegno compito affidatomi con estrema fiducia, forse fin troppa (che si prenda le sue responsabilità chi di dovere :-) ). Non me ne vogliate dunque se non ho inserito la vostra gelateria del cuore, ma…  Leggi tutto »

Gelato Cesare a Reggio Calabria, primo in Italia!

9 gennaio 2017 0

di Federica Gatto Sole, mare e sapori del sud ci conducono sul chilometro tra i più belli d’Italia, precisamente sul Lungomare Italo Falcomatà a Reggio Calabria. Lì nasce nel  1908 un piccolo chioschetto verde la cui fama ha valicato i confini regionali e la cui storia è parallela a quella della sua…  Leggi tutto »

Gelizioso a Sarno. Un gelato di stagione per palati consapevoli

14 dicembre 2015 0

di Antonella Petitti Siamo abituati a vaschette debordanti e colori forti. Ecco, siamo abituati malissimo, perchè ogni buon gourmet o bravo maestro gelatiere saprà spiegarci che dietro un gelato degno di questo nome non v’è solo una buona materia prima, ma anche una corretta catena del freddo che ne preserva le caratteristiche….  Leggi tutto »

Giffoni Sei Casali, Santa Rosa

21 luglio 2005 0

di Diletta De Sio Se tra i tavoli dei bar newyorkesi, il profumo che si spande è quello di una sfogliatella che ricorda il tricolore, non è la nostalgia di casa a trarre in inganno: è una morbida creazione della Nuova Santa rosa, azienda di Giffoni sei Casali che dal 1977 produce semilavorati surgelati da…  Leggi tutto »

Giffoni Valle Piana (Sa), Torronificio Brancaccio

9 febbraio 2004 0

Via Giulietta Masina, 3 Tel. 089.868483 E’ stato fondato più di 120 anni fa. La documentazione esistente non consente di stabilire l’anno preciso, ma sicuramente ci hanno lavorato già cinque generazioni, ossia da quando Luigi Brancaccio, nell’800, realizzava assieme ai suoi figli ciambelle e biscotti. La prima figlia, Rachele, nacque nel 1830….  Leggi tutto »

Giffoni Valle Piana, Pasticceria Elia

28 aprile 2014 0

di PieroVistocco A Giffoni Valle Piana, la città famosa per il cinema, nel laboratorio della Pasticceria Elia dal 1968  si promuove la Colomba alla Nocciola Tonda di Giffoni IGP. Ricorrono quest’anno 45 anni di vita della Pasticceria Elia nata dalla caparbietà di Elia Soldivieri che apprese le tecniche dolciarie a Salerno prima…  Leggi tutto »

Gran Caffè La Caffettiera, il gusto e la qualità nel salotto buono di Napoli

28 giugno 2010 2

di Monica Piscitelli La chiamano il salotto buono di Napoli, Chiaia. E, in effetti, con l’area pedonale a regime da un paio di anni, e le mille boutique delle grandi e piccole firme della moda, la passeggiata che, da Piazza Trieste e Trento, conduce a Piazza Amedeo è tra le più piacevoli…  Leggi tutto »

Granita al limone: l’antica ricetta amalfitana da fare a mano

30 luglio 2016 0

di Francesca Faratro Dopo la nostra ricerca in dei migliori posti dove è possibile mangiare una buona granita in Costiera Amalfitana sotto il solleone del caldo estivo, ne abbiamo scelto uno per farci dare la ricetta originale. Siamo a Ravello dalle sorelle Cioffi, le giovani Rita e Vittoria le quali, nonostante…  Leggi tutto »

Guida | Gelato artigianale a Napoli e Campania: venti indirizzi da non perdere

24 luglio 2015 28

di Dora Sorrentino Gelato artigianale a Napoli, che passione. Lo scorso anno abbiamo provato a stilare una classifica delle dieci migliori gelaterie in Campania. Un anno è lungo e tante cose si trasformano, per cui è necessario aggiornare le informazioni, questa volta presentando una vera e propria guida di venti gelaterie campane. …  Leggi tutto »

Guida: i 30 indirizzi giusti del gelato artigianale a Roma

12 luglio 2015 1

di Dora Sorrentino Per chi ancora non può permettersi di andare in vacanza, l’unico rimedio sicuro per refrigerarsi è un buon gelato. Roma è una bella piazza per le gelaterie, se ne contano tante e buona parte di esse sono valide. Questa è una guida dove vi consigliamo le gelaterie più gettonate,…  Leggi tutto »

I dolci di Angelantonio Perrotta al Borgo Castello di Cervinara

4 dicembre 2015 0

di Lucia Cioffi Nel periodo natalizio i dolci della tradizione davvero non mancano. In Valle Caudina si producono panettoni artigianali con la castagna del Partenio…su, al Borgo Castello di Cervinara (AV). Il borgo è antichissimo, si estende tutto in salita fin sotto la montagna, guardando in alto,…  Leggi tutto »

I Fiocchi di Neve di Poppella al Vomero

27 maggio 2016 9

di Dora Sorrentino La mania dei Fiocchi di Neve di Poppella si sta diffondendo a macchia d’olio. Dopo la sede di origine in Via Arena alla Sanità, Poppella è approdato prima al Centro Campania, a breve aprirà un nuovo punto vendita in Via Santa Brigida a Napoli e i …  Leggi tutto »

I migliori panettoni artigianali italiani: le 20 scelte di Vanity Fair

24 dicembre 2014 1

Il panettone appartiene alla famiglia dei dolci italiani rurali, quando il pane diventava dolce, dunque assente nelle tradizioni piemontese, napoletana e siciliana, le tre grandi scuole italiana di pasticceria da laboratorio. Da oltre 50 anni è diventato il simbolo del Natale italiano come nessun altro dolce proprio alla diffusione della grande industria dolciaria…  Leggi tutto »