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Facciamo i susamielli tradizionali e chiamateli come volete

24 dicembre 2016 0

di Francesca Faratro Tempo dei dolci delle feste, di cose buone che troviamo ovunque, in ogni pasticceria che si addobba con una valanga di prelibatezze mentre il languore, che cresce sempre più, viene definitivamente bloccato con un necessario assaggio finale . Si aspetta il Natale anche per quello, proprio per assaporare…  Leggi tutto »

Festa del papà: la zeppola di San Giuseppe a Napoli. Vi offriamo quella classica di Leopoldo

18 marzo 2015 15

La Zeppola fritta di San Giuseppe del Tarallificio Pasticceria Leopoldo A Napoli e in Campania non si scappa. Tutti mangeranno la zeppola di San Giuseppe. Monica Piscitelli ha chiesto la ricetta ad uno dei santuari cittadini. Ecco a voi. Per la pasta choux (sciù come si dice…  Leggi tutto »

Fisciano (Sa), Gelateria Matteo

10 febbraio 2004 0

Lancusi, viale del Centenario, 110 Tel. 089.957396, numero verde 800.178967 www.gelateriamatteo.it E’ forse il prodotto più conosciuto, rinomato, apprezzato della Valle dell’Irno: il segreto di questo gelato è che non ha segreti, a meno di considerare un segreto l’uso di soli prodotti naturali. Matteo per primo ha avuto l’idea di produrre la frutta…  Leggi tutto »

Fornelli Cilento, i dolci di Mario Greco

8 dicembre 2009 0

Siamo a Fornelli Cilento, piccolissima frazione del comune di Montecorice. Siamo in uno dei posti più belli e salutari che possano esistere, si respira un’aria pulita e fine che in pochi conoscono. Qui lavora l’azienda dolciaria M.Greco che ha come slogan “La qualità… innanzitutto dal 1972”. Tutto è cominciato…  Leggi tutto »

Frascati: Greed Avidi di Gelato, ecco cosa significa chilometro zero

6 maggio 2017 0

di Floriana Barone Un gelato gastronomico senza glutine, preparato con materie prime biologiche e a km 0, che esalta i profumi del territorio laziale: Greed Avidi di Gelato non è una semplice gelateria nel cuore di Frascati (Rm), ma un dolce omaggio alla natura e alla cultura enogastronomica dei Castelli Romani e delle…  Leggi tutto »

Frascati: pasticceria Molinari, quando il dolce si sposa con il vino

21 aprile 2017 2

di Floriana Barone Aperto dal 1984 nel cuore di Frascati, tra le viuzze lastricate di sampietrini, il Laboratorio Pasticceria Molinari è una piccola “bomboniera della tradizione”. Questo locale è stato costruito in una cantina di un palazzo del Seicento e rappresenta un pezzo di storia della Famiglia Molinari, proprietaria anche del forno di…  Leggi tutto »

Garantito IGP. Il Poeta dell’Idromiele (e del miele)

14 luglio 2011 0

di Carlo Macchi Prendete il qui presente, mettetelo in una calda giornata d’estate, aggiungeteci  un bravo e giovane produttore di Verdicchio (Andrea Felici, i nostri lettori lo conoscono) mescolate il tutto nella fresca sala di un ristorante (Il Marchese del Grillo, non so se i nostri lettori lo conoscono ma prossimamente lo…  Leggi tutto »

Gay Odin. Dal Piemonte a Napoli, un viaggio al cioccolato lungo un secolo

26 marzo 2012 7

Gay Odin Maestri Cioccolatieri Via Vietrera 12, Napoli Tel. 39.081.41.78.43 www.gayodin.it La cioccolata è l'unica arte che riesce ad incantare tutti e cinque i sensi…eh sì, è proprio vero: vista, olfatto, gusto e tatto sono senza dubbio quelli più coinvolti, ma anche l'udito fa la sua parte, soprattutto se si entra in una…  Leggi tutto »

Gelateria Citrus a Battipaglia: una storia di coraggio, passione e gusti

12 maggio 2016 2

di Chiara Giorleo Questa è una storia, una di quelle che potremmo raccontare ai bambini: tanto più se si parla di gelato! Una storia di istinto ed educazione al gusto. Allora, perché no, potremmo chiamare la nostra protagonista “la fata dei gelati”, in quel fantastico mondo che sempre più va…  Leggi tutto »

Gelateria Gourmeet Italia, il nuovo gelato di Napoli

25 giugno 2016 0

di Dora Sorrentino Allo scoccare della stagione estiva, Gourmeet Italia di Via Alabardieri si prepara ad affrontare il caldo aggiungendo, tra le tante proposte di qualità, anche la gelateria, ma non una qualunque. Il gelato di Gourmeet proviene da Maratea, esattamente da Emilio Panzardi. Sono solo otto i gusti classici proposti nel…  Leggi tutto »

Gelateria Madre Natura: a Sarno il gelato artigianale che non ti aspetti

4 ottobre 2013 4

di Marco Contursi Sono sincero, quando Gaetano Cerrato, oste di qualità in quel di Sarno mi ha detto che nel suo paese aveva aperto una gelateria davvero buona, ero un poco scettico, vista la desolazione del panorama gelatiero di eccellenza assoluta in Campania. Gelaterie cioè che non usino basi pronte e predosate…  Leggi tutto »

Gelateriazero a Roma: il gelato artigianale al sapore dei ricordi

20 aprile 2017 0

di Floriana Barone Cremoso, leggero e naturale: il gelato di Gelateriazero è un tuffo indietro nel passato, nei ricordi d’infanzia, quando il gusto del cioccolato era puro e avvolgente. L’executive chef, pasticcere e gelatiere Claudio Foltran ha un dono speciale: riuscire ogni giorno a creare un vero e proprio déjà vu gustativo e…  Leggi tutto »

Gelaterie vegane, la mappa da Torino a Palermo

14 maggio 2015 0

di Dora Sorrentino Con il caldo ci vuole un buon gelato, e perché non dare la possibilità anche a chi ha particolari preferenze alimentari, come i vegani, di poter scegliere il proprio gusto preferito senza esser costretti a rinunciare o a optare solo per i gelati a base di frutta? VeganOK: è…  Leggi tutto »

Gelati Mimmo: ecco dove mangiare un buon gelato artigianale a Tropea

11 luglio 2017 0

di Floriana Barone Un buon gelato artigianale a Tropea? Gli abitanti del posto non hanno dubbi: alla gelateria artigianale “Gelati Mimmo”, un’istituzione tra le stradine della “perla” calabrese, all’angolo di Pizza Vittorio Veneto, il ritrovo più gettonato per i vacanzieri e gli abitanti del paese. Mimmo La…  Leggi tutto »

Gelato artigianale a Firenze? La Sorbettiera, Vivoli, Arà è Sicilia e per finire l’Elmo di Caterina

29 luglio 2014 5

di Sabino Berardino Qualche giorno fa mi sono imbattuto, casualmente, in un paio di articoli, pubblicati su noto sito di sconti terminali: si parlava di gelato a Firenze, suggerendo un elenco di quelli che sarebbero le migliori gelaterie della città. C’era qualcuno valutato imperdibile (secondo loro) nonchè alcuni ben noti e poi quelli,…  Leggi tutto »

Gelato artigianale in Campania: finalmente i dieci indirizzi giusti

1 giugno 2014 86

di Dora Sorrentino Prima di dar fiato alle trombe, faccio una premessa: classificare è per me un indegno compito affidatomi con estrema fiducia, forse fin troppa (che si prenda le sue responsabilità chi di dovere :-) ). Non me ne vogliate dunque se non ho inserito la vostra gelateria del cuore, ma…  Leggi tutto »

Gelato Cesare a Reggio Calabria, primo in Italia!

9 gennaio 2017 0

di Federica Gatto Sole, mare e sapori del sud ci conducono sul chilometro tra i più belli d’Italia, precisamente sul Lungomare Italo Falcomatà a Reggio Calabria. Lì nasce nel  1908 un piccolo chioschetto verde la cui fama ha valicato i confini regionali e la cui storia è parallela a quella della sua…  Leggi tutto »

Gelizioso a Sarno. Un gelato di stagione per palati consapevoli

14 dicembre 2015 0

di Antonella Petitti Siamo abituati a vaschette debordanti e colori forti. Ecco, siamo abituati malissimo, perchè ogni buon gourmet o bravo maestro gelatiere saprà spiegarci che dietro un gelato degno di questo nome non v’è solo una buona materia prima, ma anche una corretta catena del freddo che ne preserva le caratteristiche….  Leggi tutto »

Gelizioso ed il gelato dell’estate: “Percoca nel Vino”. Ecco la ricetta!

15 luglio 2017 0

di Andrea Docimo Ho conosciuto Giuseppe Cascella, gelatiere presso “Gelizioso” a Sarno, appena qualche mese fa. I suoi gelati mi erano stati consigliati da tante, tantissime persone, sia nel mondo della gastronomia che esterne ad esso. Come ebbi modo di constatare, i gelati di Giuseppe risultano essere vere e proprie alchimie, fatte…  Leggi tutto »

Giffoni Sei Casali, Santa Rosa

21 luglio 2005 0

di Diletta De Sio Se tra i tavoli dei bar newyorkesi, il profumo che si spande è quello di una sfogliatella che ricorda il tricolore, non è la nostalgia di casa a trarre in inganno: è una morbida creazione della Nuova Santa rosa, azienda di Giffoni sei Casali che dal 1977 produce semilavorati surgelati da…  Leggi tutto »