Rubriche


Maddaloni, Lombardi Pasticcieri dal 1948 e la scuola di Idee e Creatività insieme per lo Showroom di Natale il “buono e il bello”

7 dicembre 2016 0

La scelta degli ingredienti nella realizzazione dei dolci è prioritaria e la loro lavorazione ha ritmi e riti imprescindibili, ma quello che fa la differenza è la mano del pasticciere, dove ogni vero maestro dà alle proprie creazioni una personalità unica. A rendere ancor più prezioso il lavoro di un grande maestro pasticciere,…  Leggi tutto »

Maddaloni, Pasticceria Lombardi: la tradizione dal 1948

1 dicembre 2015 1

di Antonella D’Avanzo A Natale il principe è il panettone di Aniello di Caprio Amore, dolcezza, dedizione e condivisione sono gli ingredienti che raccontano la lunga storia di successo della pasticceria Lombardi di Maddaloni, una famiglia che della professione ne ha fatto un’arte. Un’arte caratterizzata dalla tradizione campana e siciliana…  Leggi tutto »

Maiori, la Pasticceria Trieste e 84 anni di dolci di Maria Amato in Costa d’Amalfi

17 settembre 2012 5

di Nunzia Gargano C’è un posto al corso Reginna dove il tempo sembra essersi  fermato. Anche il turista più disattento che lascia il lungomare per passeggiare nella via principale di Maiori, man mano che la strada si estende e arriva quasi di fronte a palazzo Mezzacapo, posa lo sguardo su una…  Leggi tutto »

Maratea, Pasticceria Panza e la ricetta dei bocconotti

17 maggio 2008 0

Via Angiporto Cavour, 9 Tel. 0973-877624 L’atmosfera da turismo tranquillo della piazzetta, il centro storico ben curato, qualche bottega di artigianato non fasullo fanno di Maratea uno dei luoghi di villeggiatura d’altri tempi, abbastanza protetta dalle aggressioni popolar-paninare di qualche chilometro più a Sud. E la stessa sensazione di aria un po’ retrò si…  Leggi tutto »

Merano. Cafè Aida Pasticceria-Konditorei, Elvis Presley ‘O Sole Mio e lo strudel

30 agosto 2011 2

Strasse Pfarrplatz 17 Tel. 0473.237277 Caffè 1,20 euro Strudel di mele la fetta 2,50 euro Gelato alla cannella, 1,50 euro di Tommaso Esposito Cafè Aida. Alle spalle del Duomo di Merano. Con un nome così ti aspetti Verdi, l'Egitto, i Faraoni, la Celeste Schiava Etiope, il Trionfo…  Leggi tutto »

Mi Scialai. Una nuova gelateria siciliana a Roma

14 settembre 2011 6

Mai persa di vista la pasticceria-gastronomia ‘Mpare dei fratelli Scirè in via Catania (zona Piazza Bologna). Perchè gli arancini sono proprio buoni, come tutta la tavola calda, perchè gli amici siciliani si trovano bene, perchè c’è un’ottima pasta alla Norma se passi di li’ a pranzo e vai di fretta e perchè la…  Leggi tutto »

Milano, Babà Napoli

7 gennaio 2009 0

Via Panfilo Castaldi 32 (MM Porta Venezia) – Milano Tel. 02.29531513 Chiuso lunedì mattina, domenica aperto sino alle 14 babanapoli@gmail.com www.babanapoli.com O lo odi o lo ami. Ma molti milanesi del partito dei contro cambieranno idea. Perché forse il vero babà prima d’ora non l’avevano mai provato. Di certo non avevano provato…  Leggi tutto »

Milano, Cream Garden Gelateria. Il mio gelato alla cannella

5 febbraio 2011 5

Via B. Quaranta, 3 Tel. 02. 533200 Aperto sempre www.creamgarden.it di Tommaso Esposito Un buon gelato d’inverno? Certamente. E dove? A Milano. A Milano? Ohibò. Puntatina rituale la mia. L’ho notata per caso questa stanza del gusto con un colpo d’occhio dal bus 95 spedito verso Corvetto. Mi aspetta la signora…  Leggi tutto »

Milano. Pasticceria Sommariva, gli Amaretti di Porta Romana e i Pan Meino

22 aprile 2012 3

Via Crema 25 Tel. 0255194414 www.pasticceriasommariva.it  di Tommaso Esposito Un caffè e un dolce. Colazione necessaria per cominciare bene questa giornata piovosa. Siamo nel centro a pochi passi da Porta Romana. Enrico, il pargolo mio primogenito s’è trasferito a Milano e mi accompagna. Pasticceria artigianale…  Leggi tutto »

Minori, Pasticceria Sal De Riso

11 gennaio 2004 0

Piazza Cantilena Tel. 089.853618, fax 089. 53618 www.deriso.it , info@deriso.it Tempo fa ebbi modo di assaggiare, in un ristorante di Gragnano, una fetta di torta ricotta e pera. Fu amore a primo assaggio! Successivamente, l’ho trovata e l’ho comprata in una pasticceria di Cava dei Tirreni (Pasticceria Sandro). Pare, però, che la Torta ricotta e…  Leggi tutto »

Montecorvino Rovella, Casa del dolce Pasticceria Santoro

10 febbraio 2004 0

Via Cavour 81 Tel. 089.863371 Qui si trovano i prodotti tipici de picentini garantiti dal marchio In vendita i dolci più tipici della tradizione gastronomica locale: dal nocciolato ai <brutti ma buoni> dal castagnaccio al più antico <bucchinotto>. Inizialmente prodotto con ricotta e amarene di Occiano, oggi viene proposto in una versione più leggera…  Leggi tutto »

Montella, Irpinia. Industria dolciaria Ernesto Maio

8 febbraio 2004 0

Contrada Baruso, 5 Tel. 0827.61711 www.idam.it Dal 1974. Da provare i torroni, non solo i classici, ma anche quelli alla nocciola, alla mandorla, i tipi farciti al cioccolato, con pan di spagna e liquore di castagna, cuor di castagna, cuor di nocciola oppure con pan di spagna con fragolino, limoncello e Strega. Squisiti…  Leggi tutto »

Montesano sulla Marcellana, L'arte pasticciera di Giuseppe Manilia

16 ottobre 2013 0

di Enrico Malgi Montesano sulla Marcellana è un piccolo paese appollaiato sulle estreme propaggini collinari appenniniche campane sud-orientali, da cui domina dall'alto tutto il Vallo di Diano. E' posizionato proprio al confine con la Basilicata, infatti, ed è a stretto contatto con la famosa Certosa di Padula. Il comune stranamente, e…  Leggi tutto »

Napoli, Caffè Salvo: 60 anni di buona colazione alla napoletana

5 aprile 2016 18

di Dora Sorrentino Trovare un buon cornetto a Napoli, di quelli seri, non surgelati, ancora si può. Al Vomero il Caffè Salvo è un bar che ha una storia lunga circa sessant’anni. La genesi comincia in realtà nel 1948, con la prima attività aperta da Gennaro Romano insieme ad un socio rivelatosi…  Leggi tutto »

Napoli, la pasticceria Ranaldi nei Quartieri Spagnoli: l’istituzione dolce

2 aprile 2010 0

Vico Lungo Gelso 97/99 Napoli www.pasticceriaranaldi.com info@pasticceriaranaldi.comtel-fax: 081400773 Aperto tutti i giorni dalle 8,00 alle 15,00 (aperto fino alle 20.00 nelle festività) di Monica Piscitelli I Quartieri Spagnoli a Napoli sono un pezzo di centro città dai contorni indefiniti per molti, tra la bella via Toledo piena…  Leggi tutto »

Napoli, lunch time. Uno spuntino da Scaturchio

1 dicembre 2010 17

Scaturchio Piazza San Domenico Maggiore Aperti tutti i giorni dalle 7.20 alle 20.40 Tel 0815516944 / fax: 0815529886 www.scaturchio.it Piazza san Domenico Maggiore a Napoli. Con l’obelisco restaurato è ancora più bella. La chiesa basilicale lascia senza fiato. Passato e presente. Una delle sedi della storica libreria Guida ha…  Leggi tutto »

Napoli, Pasticceria Capriccio di Raffaele Capparelli a via Carbonara

3 gennaio 2017 0

di Dora Sorrentino A Napoli da sempre, da che mondo è mondo, i mestieri si rubano, o meglio si imparano osservando i maestri, cercando di carpire i segreti fondamentali di tutte le arti. Ne sono un esempio molti pizzaioli, che sono cresciuti nei locali di famiglia e da lì hanno appreso i propri…  Leggi tutto »

Napoli, Pasticceria Leone dal 1956. Maestri dei grandi dolci napoletani alla Riviera di Chiaia I sapori e la colazione di una volta

29 novembre 2011 5

Riviera di Chiaia 61. Tel.081.681542 Sempre aperti dalle 6:30 alle 20:00 Ferie: 1° gennaio, Lunedì in Albis, una settimana in agosto Consegne su ordinazione per feste e cerimonie di Giulia Cannada Bartoli Comincia con la Pasticceria Leone, una piccola raccolta sulla stessa linea della rubrica delle osterie. L’usanza…  Leggi tutto »

Napoli, Tarallificio e pasticceria Leopoldo

19 marzo 2010 1

La Zeppola di Leopoldo, pasticceria per amore e tarallificio per vocazione Via Foria 212 Tel.081 451166 di Monica Piscitelli Dire “Taralli” a Napoli significa dire “Leopoldo”. Del Tarallo classico napoletano – acqua, farina, strutto, pepe e mandorle (queste ultime aggiunte solo agli inizi del 900 come arricchimento della povera…  Leggi tutto »

Nardò (Le). Roxy Bar Pasticceria da Egidio. Il pasticciotto verace leccese

19 agosto 2014 1

Via Bonfante 73 Tel. 329.6111670 Aperto al mattino fino alle 13 Pasticciotto grande 1 euro di Tommaso Esposito Ecco, ti può pure capitare, come è capitato, di stare qui da una vita e del pasticciotto di Egidio vieni a sapere tutto in zona Cesarini. Mentre cioè stai sbaraccando per organizzare il…  Leggi tutto »