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Padova, gelateria Grom. I low cost padano -5

15 settembre 2010 20

Padova, GROM Gelateria Piazza dei Signori 33 Tel. 049. 8754373 Aperto sempre http://www.grom.it Lascio Piazza delle Erbe sguarnita ormai di ogni bancarella con i piccioni che beccano quel che rimane. I portici e poi Piazza dei Signori. Miro il Leone della Repubblica. Segna anche qua il potere che fu…  Leggi tutto »

Palermo, Antico Caffè Spinnato

1 ottobre 2011 4

di Virginia Di Falco Se siete in giro per il capoluogo siciliano, e avete già visitato la parte barocca, incamminatevi verso nord lungo via Maqueda che diventerà ad un certo punto via Ruggiero Settimo fino all’omonima piazza. Qui siete nel centro della Palermo ottocentesca, le strade diventano più ampie, i negozi più eleganti…  Leggi tutto »

Palermo, pasticceria Alba. L’arancina siciliana inarrivabile

12 settembre 2011 15

di Virginia Di Falco Un bar pasticceria fuori dal centro città. Dal 1955. Ambiente gigantesco, con i tavoli all’aperto sul caos della piazza e in sala– anche se in realtà si consuma quasi tutti e quasi sempre in piedi. Un interminabile andirivieni, famiglie ovunque, pacchetti e pacchettini confezionati alla velocità della luce. Anche…  Leggi tutto »

Parfait alla nocciola tonda di giffoni, salsa di caffè espresso

18 marzo 2011 0

Un dolce goloso preparato da Marco de Luca Ingredienti 120 nocciole sgusciate 160 g. zucchero 3 uova 300g. panna fresca 1 tazza di caffè espresso Procedimento Tostare e caramellare le nocciole con 60g. di zucchero. Lasciarle raffreddare e tritarle al coltello. Separare gli albumi dai rossi….  Leggi tutto »

Pasqua cilentana, ecco la Roccolomba (colomba di Roccagloriosa)

22 marzo 2016 3

La ‘Roccolomba’ (colomba di Roccagloriosa) è una delle novità della Pasqua cilentana 2016. E’ sempre un piacere quando i produttori di un territorio si mettono insieme per un progetto, un’idea, uno scopo comune. Soprattutto nel Mezzogiorno questo accade assai di rado e così anche il Cilento vanta, ahinoi, un record negativo di…  Leggi tutto »

Pasquale Marigliano, il Maradona della pasticceria italiana

25 novembre 2015 2

Pasticceria Pasquale Marigliano Via Gabriele D’Annunzio, 23 Ottaviano (Na) Tel. 081.5296831 www.pasqualemarigliano.com info@pasqualemarigliano.com di Nunzia Gargano Il pasticciere gentiluomo. Così può essere definito Pasquale Marigliano, membro dell’Ampi, l’accademia maestri pasticcieri italiani. Quando varchi la soglia del laboratorio ubicato al centro di Ottaviano, in un luogo diverso dalla pasticceria che si…  Leggi tutto »

Pasticceria Angelo Grippa a Eboli: la tradizione dolce che contagia i giovani

2 dicembre 2015 0

di Novella Talamo Era il 1985 quando Giuseppe Di Biase aprì questa pasticceria a Eboli. Il nipote Angelo Grippa, oggi trentacinquenne, iniziò a lavorare con lui nel 1997 apprendendo sin da subito con passione ed entusiasmo tutte le tecniche della pasticceria classica. Nel 2005, venuto a mancare lo zio, Angelo rilevò…  Leggi tutto »

Pasticceria Coppola ad Eboli: una pasticceria che piacerebbe ai Fratelli Grimm

19 novembre 2016 0

  di Bruna Sapere  La Pasticceria Coppola è una piacevolissima scoperta nata da una discussione familiare. “Andiamo a fare colazione al bar, ho voglia di un buon cornetto”, la discussione è stuzzicata proprio da questa frase. Il problema di oggi è che al bar o in pasticceria ci propinano quasi…  Leggi tutto »

Pasticceria Cuciniello, dolce Napoli a San Giuliano Milanese

7 novembre 2016 2

di Marco Galetti LE ARAGOSTINE tutto in maiuscolo come la loro prestazione Nemmeno un anno fa, il 29 dicembre 2015, sull’Armadillobar di Roberto Mostini (che ringrazio) è stato pubblicato un mio post dal titolo “La cinque sulla ruota di Napoli”, a rileggerlo oggi, passata la sensazione di sentirsi attraversati da un…  Leggi tutto »

Pasticceria De Vivo a Pompei: panettone sfogliatella tanto altro

23 novembre 2015 0

di Marco Contursi E’ qui dal 1955, da poco ha rinnovato la sede storica con un arredamento moderno ed elegante e il laboratorio a vista. Quella di De Vivo è una della pasticcerie storiche di Pompei. Oggi ad aiutare Marco, erede della tradizione familiare troviamo la moglie Ester e la figlia Simona…  Leggi tutto »

Pasticceria del Convento San Francesco a Cava de Tirreni

20 novembre 2016 4

di Marco Contursi Padre Gigino Petrone è uomo del fare, un religioso che non predica soltanto la carità, ma la vive concretamente rimboccandosi le maniche, come Cristo ha insegnato. Incontrarlo mi ha trasmesso una grande positività, quella di un uomo che ogni giorno, praticamente, senza inutili e fumose prediche, si impegna per il…  Leggi tutto »

Pasticceria Di Dato ad Angri

20 luglio 2015 0

di Marco Contursi L’agro nocerino, forse non tutti sanno, è fucina di grandi pasticcieri. Alfonso Pepe è il decano, Pasquale Bevilacqua,Eduardo Palma,Giuseppe Palumbo le nuove leve che stanno facendosi onore. Ma c’è un pasticciere che in quanto a bravura, esperienza e riconoscimenti non ha nulla da invidiare a nessuno, e se aggiungiamo…  Leggi tutto »

Pasticceria Di Dato ad Angri

20 dicembre 2015 1

di Nunzia Gargano Il 2015 si imprimerà nella mia mente per essere stato l’anno del panettone. Sì perché, dal mese di novembre, ho girato i laboratori più interessanti della Campania per assaggiare e parlare del dolce natalizio con cui molti hanno imparato a cimentarsi. Non poteva mancare in questo tour, la…  Leggi tutto »

Pasticceria Gabbiano a Pompei

30 novembre 2015 1

di Marco Contursi Salvatore Gabbiano il mestiere ce l’ha nel sangue. Basta una chiacchierata con lui per capire l’enorme amore per la pasticceria che da ragazzo lo spinge verso traguardi sempre più alti tra cui il recentissimo primo posto a Torino per il miglior panettone creativo. Un successo, l’ultimo di una lunga…  Leggi tutto »

Pasticceria Palma a Castel San Giorgio

7 dicembre 2016 3

di Marco Contursi Eduardo Palma ha il physique  du role del pasticciere, alto e piazzato. Ha il viso buono come buone sono le sue creazioni. Proprio la mia recente visita  per ritirare una graffa per un evento speciale, è stata l’occasione per parlare con lui di una cosa che da tempo mi frullava…  Leggi tutto »

Pasticceria Pansa ad Amalfi, all’origine dei grandi dolci della Costiera

23 dicembre 2016 0

di Francesca Faratro Luci intermittenti, vetrine addobbate e quel sole che riscalda l’anima. E’ questa la scenografia idilliaca per una pausa da consumare nel salotto più bello d’Italia,  nel cuore vivo della Costiera Amalfitana. Fra slarghi, vicoli e turisti curiosi, la pasticceria Pansa, lo storico locale che domina la piazza centrale…  Leggi tutto »

Pasticceria Patrizi a Fiumicino, da 60 anni artigiani del dolce

1 aprile 2017 0

di Virginia Di Falco La storia ufficiale di questa pasticceria data la nascita del laboratorio artigiano nel 1959 e l’attività di Arcangelo Patrizi – che oggi ne è il titolare – nel 1985. In realtà bisogna fare qualche passo indietro, perché la sua famiglia, precisamente il nonno, preparava dolci a Fiumicino già…  Leggi tutto »

Pasticceria Russo a Santa Venerina: indimenticabili granite, brioches e gelati

26 agosto 2015 0

Pasticceria  Russo Via Vittorio Emanuele, 105 Santa Venerina Tel 095-953202 Chiuso i Martedì non festivi, tranne il periodo 20 Luglio-10 Settembre Granite, brioches, gelati, una tentazione a cui non si può dire (sempre) di no! Non sempre mi concedo un “peccato di gola” ma quest’anno, durante il tour siciliano, mi sono trovata…  Leggi tutto »

Pasticceria Sandro a Cava de Tirreni

26 dicembre 2016 0

di Francesca Faratro La pasticceria “Sandro”, nel porticato di Cava dei Tirreni, rappresenta la tradizione dolciaria della città metelliana sin dal 1930. Una storia di generazioni, storia e sapori autentici, quelli che tutt’oggi tramandano Sandro e sua moglie Serafina, con la collaborazione di tutta la famiglia, mantenendo alto il nome dell’azienda…  Leggi tutto »

Pasticceria Scutellà, il cuore dolce dell’Aspromonte

4 maggio 2016 4

Pasticceria Scutellà Delianuova Via Roma,19 89012 Tel. 0966 963280 – Fax 0966 473835 www.pasticceriascutella.it Una storia di sacrifici e di capacità di aggiornarsi lontano dalle grandi flussi di massa. Questa è in sintesi la storia di tre generazioni di Scutellà, Rocco, Antonio e Rocco junior che inizia nel 1930 in questo paesino…  Leggi tutto »