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Pasticceria Cuciniello, dolce Napoli a San Giuliano Milanese

7 novembre 2016 2

di Marco Galetti LE ARAGOSTINE tutto in maiuscolo come la loro prestazione Nemmeno un anno fa, il 29 dicembre 2015, sull’Armadillobar di Roberto Mostini (che ringrazio) è stato pubblicato un mio post dal titolo “La cinque sulla ruota di Napoli”, a rileggerlo oggi, passata la sensazione di sentirsi attraversati da un…  Leggi tutto »

Pasticceria De Vivo a Pompei: panettone sfogliatella tanto altro

23 novembre 2015 0

di Marco Contursi E’ qui dal 1955, da poco ha rinnovato la sede storica con un arredamento moderno ed elegante e il laboratorio a vista. Quella di De Vivo è una della pasticcerie storiche di Pompei. Oggi ad aiutare Marco, erede della tradizione familiare troviamo la moglie Ester e la figlia Simona…  Leggi tutto »

Pasticceria del Convento San Francesco a Cava de Tirreni

20 novembre 2016 4

di Marco Contursi Padre Gigino Petrone è uomo del fare, un religioso che non predica soltanto la carità, ma la vive concretamente rimboccandosi le maniche, come Cristo ha insegnato. Incontrarlo mi ha trasmesso una grande positività, quella di un uomo che ogni giorno, praticamente, senza inutili e fumose prediche, si impegna per il…  Leggi tutto »

Pasticceria Di Dato ad Angri

20 luglio 2015 0

di Marco Contursi L’agro nocerino, forse non tutti sanno, è fucina di grandi pasticcieri. Alfonso Pepe è il decano, Pasquale Bevilacqua,Eduardo Palma,Giuseppe Palumbo le nuove leve che stanno facendosi onore. Ma c’è un pasticciere che in quanto a bravura, esperienza e riconoscimenti non ha nulla da invidiare a nessuno, e se aggiungiamo…  Leggi tutto »

Pasticceria Di Dato ad Angri

20 dicembre 2015 1

di Nunzia Gargano Il 2015 si imprimerà nella mia mente per essere stato l’anno del panettone. Sì perché, dal mese di novembre, ho girato i laboratori più interessanti della Campania per assaggiare e parlare del dolce natalizio con cui molti hanno imparato a cimentarsi. Non poteva mancare in questo tour, la…  Leggi tutto »

Pasticceria Gabbiano a Pompei

30 novembre 2015 1

di Marco Contursi Salvatore Gabbiano il mestiere ce l’ha nel sangue. Basta una chiacchierata con lui per capire l’enorme amore per la pasticceria che da ragazzo lo spinge verso traguardi sempre più alti tra cui il recentissimo primo posto a Torino per il miglior panettone creativo. Un successo, l’ultimo di una lunga…  Leggi tutto »

Pasticceria Palma a Castel San Giorgio

7 dicembre 2016 3

di Marco Contursi Eduardo Palma ha il physique  du role del pasticciere, alto e piazzato. Ha il viso buono come buone sono le sue creazioni. Proprio la mia recente visita  per ritirare una graffa per un evento speciale, è stata l’occasione per parlare con lui di una cosa che da tempo mi frullava…  Leggi tutto »

Pasticceria Pansa ad Amalfi, all’origine dei grandi dolci della Costiera

23 dicembre 2016 0

di Francesca Faratro Luci intermittenti, vetrine addobbate e quel sole che riscalda l’anima. E’ questa la scenografia idilliaca per una pausa da consumare nel salotto più bello d’Italia,  nel cuore vivo della Costiera Amalfitana. Fra slarghi, vicoli e turisti curiosi, la pasticceria Pansa, lo storico locale che domina la piazza centrale…  Leggi tutto »

Pasticceria Russo a Santa Venerina: indimenticabili granite, brioches e gelati

26 agosto 2015 0

Pasticceria  Russo Via Vittorio Emanuele, 105 Santa Venerina Tel 095-953202 Chiuso i Martedì non festivi, tranne il periodo 20 Luglio-10 Settembre Granite, brioches, gelati, una tentazione a cui non si può dire (sempre) di no! Non sempre mi concedo un “peccato di gola” ma quest’anno, durante il tour siciliano, mi sono trovata…  Leggi tutto »

Pasticceria Sandro a Cava de Tirreni

26 dicembre 2016 0

di Francesca Faratro La pasticceria “Sandro”, nel porticato di Cava dei Tirreni, rappresenta la tradizione dolciaria della città metelliana sin dal 1930. Una storia di generazioni, storia e sapori autentici, quelli che tutt’oggi tramandano Sandro e sua moglie Serafina, con la collaborazione di tutta la famiglia, mantenendo alto il nome dell’azienda…  Leggi tutto »

Pasticceria Scutellà, il cuore dolce dell’Aspromonte

4 maggio 2016 4

Pasticceria Scutellà Delianuova Via Roma,19 89012 Tel. 0966 963280 – Fax 0966 473835 www.pasticceriascutella.it Una storia di sacrifici e di capacità di aggiornarsi lontano dalle grandi flussi di massa. Questa è in sintesi la storia di tre generazioni di Scutellà, Rocco, Antonio e Rocco junior che inizia nel 1930 in questo paesino…  Leggi tutto »

Pasticceria Viennetta ad Angri

10 gennaio 2017 3

di Marco Contursi E’ davvero sorprendente quanti pasticcieri giovani e innamorati del proprio lavoro, offra l’agro nocerino sarnese. Proprio in questi giorni ho conosciuto Sebastiano Donnarumma, titolare della Pasticceria La Viennetta, grazie alla segnalazione del dottor Antonio Marra, appassionato di agiografia locale. Ha iniziato a muovere i primi passi nel mondo della…  Leggi tutto »

Pasticceria Vignola a Solofra e il panettone che piace alla Gazza Golosa

8 dicembre 2015 0

di Nunzia Gargano Per me il ricordo del Natale 2015 si identificherà con il profumo e il sapore di panettone. Merito delle incursioni realizzate nei vari laboratori artigianali della regione. Tante le sorprese. Altrettanti gli assaggi. Da tre settimane sto girando in lungo e in largo la Campania in compagnia di…  Leggi tutto »

Pasticciotto Atranese: ricetta più dolce della Costa d’Amalfi

22 giugno 2016 0

Di Francesca Faratro Ogni mondo è paese e così come per i detti antichi, anche la pasticceria e i dolci di tradizione, hanno un nome che varia quando si va viaggiando per l’Italia tutta. Tipico delle regioni meridionali, il bocconotto o bucconotto, è lo scrigno di pasta frolla che racchiude al…  Leggi tutto »

Pietradefusi, il torrone di Dentecane

26 gennaio 2004 0

Dentecane è una piccola frazione di Pietratefusi, non lontana da Venticano. La strada principale del paese è piena di punti vendita dei torronifici della zona, una vera cuccagna dove a prezzi molto convenienti si trova il meglio della produzione irpina: bellissime confezioni da regalo e packging moderno per Natale, per le feste, per i nonni…  Leggi tutto »

Pietro Macellaro, il nuovo fenomeno dolce cilentano

22 ottobre 2013 3

di Enrico Malgi Che cos'è che accomuna Pietro Macellaro, giovane pasticciere agricolo piagginese, a Raffaella Resca, nativa di Cento nel Ferrarese, per parecchi anni Consigliere Esecutivo del Com.It.Es. di Madrid? A prima vista direi quasi niente. Lui è diventato nel corso degli anni un affermato, famoso ed innovativo pasticciere, mentre lei ha…  Leggi tutto »

Polignano | Gelateria Mario Campanella, tra i sorbetti spunta il caffè al limone

9 agosto 2014 1

Gelateria Mario Campanella Polignano Piazza Garibaldi 22 Tel. 080.4240025 www.mariocampanellasupermagodelgelo.it Aperto sempre Coni da 2 euro in su di Tommaso Esposito Non ci si può sbagliare, si è quasi obbligati a passarvi davanti una volta che si è parcheggiato e si voglia accedere al ponte che affaccia sul magnifico fiordo o…  Leggi tutto »

Pompei, Pasticceria De Vivo

24 marzo 2016 1

di Marco Contursi Pasqua, tempo di colombe e la storica Pasticceria De Vivo di Pompei non si tira indietro. Infatti alle classiche e buonissime cioccolato e rhum, fichi e noci,albicocche e mandorle, ecco affiancarsi due gustose novità: la colomba caprese ( nella duplice versione classica al cioccolato e al limone) e la…  Leggi tutto »

Pompei, pasticceria Rosanna

26 gennaio 2004 0

Via Sacra, 30 Tel. 081.8632346 Le proposte sono quelle tipiche della grande pasticceria napoletana, ma la qualità della materia prima fa sicuramente la differenza. Da provare, per quel che riguarda il territorio, la pignolata, un impasto di mandorle, zucchero e albume guarnito con i pinoli del Vesuvio, la sfogliata con la ricotta di…  Leggi tutto »

Pontecagnano, Pasticceria Ornella

17 aprile 2004 0

Via Garibaldi, 3 Tel. 089.201023 Meringa di nocciole e un impasto misterioso di ricotta di bufala, panna e fichi. Premiata alla Bit di Milano 2004, si chiama Picentia ed è una torta tutta Doc. Il dessert offerto agli inviati della stampa e delle televisioni nazionali al seguito del giro d’Italia che fa…  Leggi tutto »