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Pietradefusi, il torrone di Dentecane

26 gennaio 2004 0

Dentecane è una piccola frazione di Pietratefusi, non lontana da Venticano. La strada principale del paese è piena di punti vendita dei torronifici della zona, una vera cuccagna dove a prezzi molto convenienti si trova il meglio della produzione irpina: bellissime confezioni da regalo e packging moderno per Natale, per le feste, per i nonni…  Leggi tutto »

Pietro Macellaro, il nuovo fenomeno dolce cilentano

22 ottobre 2013 3

di Enrico Malgi Che cos'è che accomuna Pietro Macellaro, giovane pasticciere agricolo piagginese, a Raffaella Resca, nativa di Cento nel Ferrarese, per parecchi anni Consigliere Esecutivo del Com.It.Es. di Madrid? A prima vista direi quasi niente. Lui è diventato nel corso degli anni un affermato, famoso ed innovativo pasticciere, mentre lei ha…  Leggi tutto »

Polignano | Gelateria Mario Campanella, tra i sorbetti spunta il caffè al limone

9 agosto 2014 1

Gelateria Mario Campanella Polignano Piazza Garibaldi 22 Tel. 080.4240025 www.mariocampanellasupermagodelgelo.it Aperto sempre Coni da 2 euro in su di Tommaso Esposito Non ci si può sbagliare, si è quasi obbligati a passarvi davanti una volta che si è parcheggiato e si voglia accedere al ponte che affaccia sul magnifico fiordo o…  Leggi tutto »

Pompei, Pasticceria De Vivo

24 marzo 2016 1

di Marco Contursi Pasqua, tempo di colombe e la storica Pasticceria De Vivo di Pompei non si tira indietro. Infatti alle classiche e buonissime cioccolato e rhum, fichi e noci,albicocche e mandorle, ecco affiancarsi due gustose novità: la colomba caprese ( nella duplice versione classica al cioccolato e al limone) e la…  Leggi tutto »

Pompei, pasticceria Rosanna

26 gennaio 2004 0

Via Sacra, 30 Tel. 081.8632346 Le proposte sono quelle tipiche della grande pasticceria napoletana, ma la qualità della materia prima fa sicuramente la differenza. Da provare, per quel che riguarda il territorio, la pignolata, un impasto di mandorle, zucchero e albume guarnito con i pinoli del Vesuvio, la sfogliata con la ricotta di…  Leggi tutto »

Pontecagnano, Pasticceria Ornella

17 aprile 2004 0

Via Garibaldi, 3 Tel. 089.201023 Meringa di nocciole e un impasto misterioso di ricotta di bufala, panna e fichi. Premiata alla Bit di Milano 2004, si chiama Picentia ed è una torta tutta Doc. Il dessert offerto agli inviati della stampa e delle televisioni nazionali al seguito del giro d’Italia che fa…  Leggi tutto »

Portineria a Porta Pia: la migliore colazione del Lazio per il Gambero Rosso. Confermiamo

5 ottobre 2014 4

di Virginia Di Falco La notizia – notiziona direi – è che per la Guida ai Bar del Gambero Rosso 2015 si fa qui la colazione più buona del Lazio. Si. Avete letto bene. Il primato assoluto nell’intera regione. E poi dicono che le guide cartacee non servono. Insomma, capisco il passaparola,…  Leggi tutto »

Qualificazione ai Mondiali per la crema di cioccolata al latte di bufala di “Gusti di Napoli”

27 maggio 2014 1

di Romualdo Scotto di Carlo Bel colpo, qualificarsi ai Mondiali alla prima uscita. È riuscito alla crema di cioccolata al latte di bufala di “Gusti di Napoli”. Ve ne avevamo parlato a febbraio, appena uscita. Alle semifinali europee di Firenze degli “International Chocolate Awards 2014” si è classificata al…  Leggi tutto »

Renzi mangia il gelato: Grom in tv ma Carapina di Simone Bonini tutti i giorni

31 agosto 2014 1

Renzi mangia il gelato. L’Economist lo sfotte in copertina, lui risponde dimostrando di essere davvero l’erede di Berlusconi nella comunicazione oltre che nei programmi (senza conflitto di interessi e volgarità però), convoca il carrettino di gelati Grom e si fa riprendere mentre lo mangia davvero. Almeno buono, non quello triste industriale della copertina….  Leggi tutto »

Roccadaspide, Alburni. Le Delizie di Maria

15 febbraio 2005 0

Via dei Castagneti Tel. e fax 0828.947114 di Diodato Buonora Il mio girovagare del gusto mi porta a Roccadaspide, cittadina riconosciuta come la capitale della Valle del Calore e degli Alburni. A farmi da guida, un personaggio noto in paese, il maître Franco Grippo, che affettuosamente a tutt’oggi è conosciuto con il nome “bomber”. Insieme…  Leggi tutto »

Roccadaspide, Alburni. Le Delizie di Maria e il marrone di Roccadaspide

25 luglio 2005 0

di Diletta De Sio   Dallo stand della Fiera dei sapori Mediterranei di Napoli ai banchi dei negozi specializzati del mercato tedesco. Nel 2003 un grossista italiano emigrato in Svizzera in visita al salone del molo Beverello, si lascia incuriosire dai sacchetti di biscotti esposti alla fiera. Li assaggia e per “Le delizie di…  Leggi tutto »

Roma, Caffè Propaganda con Stéphane Betmon e Arcangelo Dandini

26 dicembre 2011 5

di Cosimo Torlo Ha aperto il 17 novembre a Roma, a due passi dal Colosseo, CAFFE’ PROPAGANDA un bistrot dall’atmosfera parigina dedicato alla gastronomia di altissima qualità. Un locale elegante ma anche informale, dove gustare pranzi leggeri – insalate, sandwich, primi piatti firmati dal pasticcere-chef Stéphane Betmon – o provare i piatti…  Leggi tutto »

Roma, Grué: il sogno difficile ma non impossibile della Pasticceria a Roma

17 febbraio 2017 0

La rivoluzione della Pasticceria romana ha (anche) il volto di questi due ragazzi, Marta Boccanera e Felice Venanzi, coppia di vita e di lavoro, a capo di Gruè, aperta in viale Regina Margherita tre primavere fa. Entrambi frequentano il liceo e subito dopo aver concluso gli studi si guardano attorno senza un’idea precisa…  Leggi tutto »

Roma, i Dolci di Nonna Vincenza: da Catania a Campo de’ Fiori

21 aprile 2012 6

di Virginia Di Falco Chili e chili di zucchero sono passati sotto i ponti tra i due punti vendita appena aperti a Roma e la mia “scoperta” dei Dolci di Nonna Vincenza, cinque anni fa nella piazza della splendida chiesa barocca di san Placido a Catania. Lo scorso 11 febbraio, alla fine…  Leggi tutto »

Roma, Mamma il Gelato! gelateria naturale siciliana

11 settembre 2013 4

di Virginia Di Falco Abbiamo capito, anche perché abbiamo letto qui, che «gelato artigianale» non si traduce automaticamente in gelato buono. O, almeno, buono per la salute. Che, cioè, la manualità richiesta all’artigiano per legge non garantisce il consumatore sull’uso di preparati, semi-lavorati, aromi, addensanti e coloranti non proprio salutari. E, infine,…  Leggi tutto »

Roma, Nero Vaniglia la pasticceria di Giorgia Grillo che unisce scuola e passione

7 aprile 2017 0

di Virginia Di Falco Giorgia Grillo è la pasticciera di Nero Vaniglia, da quasi un anno e mezzo nella sede della vecchia pasticceria Gori, per più di 50 anni a Circonvallazione Ostiense. Occhi curiosi e sorridenti, una grande passione per il lavoro che ha scelto di fare sin da giovanissima, un’attenzione particolare…  Leggi tutto »

Roma, Palazzo del Freddo. Il gelato è popolare e noi lo vogliamo artigianale

14 marzo 2011 0

Il signor Fassi, piemontese, e la moglie Giuseppina, siciliana, aprono a Roma un punto vendita di birra e ghiaccio nel 1880, in via IV Novembre. Un’unione gravida di buoni auspici: la pasticceria quasi francese del Nord con quella barocca del Sud. Il loro figlio Giovanni, negli anni Venti, sarà il primo ad investire…  Leggi tutto »

Roma, pasticceria Andreotti

15 settembre 2010 1

di Virginia Di Falco Domenica mattina. E’ vero che non c’è servizio ai tavoli. Ma non è poi una gran fatica portarsi fuori da soli sul vassoio un bel maritozzo con la panna insieme al caffè. E poi in strada le famigliole numerose e vocianti danno molto più l’idea della vera…  Leggi tutto »

Roma, pasticceria Bocca di Dama

25 marzo 2012 4

di Virginia Di Falco   Una vecchia officina nel quartiere San Lorenzo trasformata in un laboratorio di arte dolciaria. L’idea, dall’ancoraggio ad un quaderno di ricette di famiglia. Donne nel progetto e nella gestione. Mani femminili nella ristrutturazione, nell’arredo, negli impasti e nelle creme. Questo sei…  Leggi tutto »

Roma, Pasticceria Cinque Lune

6 febbraio 2013 5

di Virginia Di Falco Un piccolo ingresso su corso Rinascimento, a due passi da una delle chiese più belle di Roma, sant’Ivo alla Sapienza, capolavoro del Borromini. Praticamente un buchetto di pasticceria. Che sta li’ da più di un secolo. Esattamente dal 1902, tre generazioni. La giovane…  Leggi tutto »