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Agropoli, Cilento. Pescheria Biagio

26 gennaio 2004 0

Via Piave, 49 Tel. 0974.827016 Il segreto è trovarsi la sera quando arriva il pescato delle paranza. Un tuffo nella ricchezza della biodiversità marina e marinara del Parco Naturale del Cilento e del Vallo di Diano: prezzi ottimi….  Leggi tutto »

Capaccio Paestum, conserve ittiche Di Lucia

28 aprile 2008 0

via Rettifilo, 5 Tel. e fax 0828.724597 Le pescherie e le botteghe del pesce sono qualcosa di davvero affascinante: c’è una manualità antica nella pulizia e nella conservazione di un alimento che da sempre, nell’immaginario collettivo comune, deve essere fresco e di prossimità come si usa dire oggi. Girare per i mercati è ancora…  Leggi tutto »

Cetara, conserve ittiche Delfino e Nettuno

24 gennaio 2004 0

  Delfino Tel. 089. 261.069 Nettuno Tel. 089.261.147 Due laboratori artigianali dove è possibile comprare la colatura di alici, i filetti di acciughe, le alici marinate, tonno, carciofi, melanzane, funghi, olive sott’olio. Tutto lavorato a mano. I due punti vendita sono affiancati a Corso Umberto I, ossia il tratto di Costiera…  Leggi tutto »

Comprare pesce fresco in Costiera Amalfitana? Al Cica Centro Ittico

19 aprile 2016 0

di Francesca Faratro Tonnare e gozzi, reti lasciate in mare e luci di lampare ed un mare: il Tirreno, la patria del buon pescato della Costa d’Amalfi. Trovare un buon prodotto ittico sui banchi del nostro pescivendolo di fiducia, si sa, è il compito più difficile di chi ogni giorno si ritrova…  Leggi tutto »

I segreti del baccalà: le Isole Lofoten sono a Somma Vesuviana

18 dicembre 2015 0

di Giustino Catalano Gianbattista Vico  definiva “corsi e ricorsi storici” tutti quegli avvenimenti che finiscono con il ripetersi, più o meno in maniera simile, nel corso del tempo. Chissà se Pietro Querini, il mercante veneziano che naufragò nel 1432 al largo delle Isole Lofoten,  poteva mai immaginare che il riportare…  Leggi tutto »

Il Tonno nella cucina giapponese: guida semplice e pratica per capirne un po’ di più

22 giugno 2016 0

di Ugo Marchionne E’ cosa risaputa che i giapponesi e la cucina nipponica nutrano una vera e propria venerazione per il Maguro, il tonno rosso, essendo uno degli ingredienti fondamentali della loro gastronomia a 360 gradi. I giapponesi, proprio in virtù di questa enorme passione per il Thunnus Thinnus, abbiano costituito delle vere…  Leggi tutto »

La ricetta vincitrice del contest più amato dal 2.0. Maccheroni con acqua di pomodoro, salsa al basilico e caviale di pomodoro e mozzarella

8 maggio 2013 16

Con questa ricetta Maria Grazia Viscito ha vinto il Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Cooking Planner….  Leggi tutto »

Mangiare in pescheria a Napoli, otto indirizzi

16 gennaio 2016 2

di Dora Sorrentino Il tour che vi proponiamo parte dalla Pescheria Di Napoli, in via San Donato 20: secondo il motto «Io friggo, tu mangi», Peppe Di Napoli ha scelto lo slogan giusto per attirare i clienti e cucinare personalmente pesce fresco di giornata, meglio se fritto. Anche ad Antignano, storico…  Leggi tutto »

Napoli, Crudo Re ‘o sushi partenopeo a Chiaja

19 gennaio 2010 1

Piazza Vittoria 11/12 Tel- 081 7645295 Sempre aperto Troppo spesso i napoletani si lamentano del fatto che il mare non bagna Napoli. Alludono più che alla condizione umana e socioeconomica cui faceva riferimento la Ortese, al fatto che il livello di “marinità” della città sia curiosamente basso. L’ultima epidemia di…  Leggi tutto »

Napoli, La Marisqueria: ‘o sushi napoletano a Mergellina

15 gennaio 2010 0

Via Andrea D’Isernia 6 tel. 081/7616354,  fax 081/680563 A chilometro zero che più zero non si può – nel senso che scendo a piedi di casa – e d’amblè, la pescheria all’angolo si trasforma in un locale attrezzato ed accogliente di sushi mediterraneo. Possibile che non me ne fossi accorta? …  Leggi tutto »

Napoli, Pescheria Mattiucci

27 ottobre 2008 0

Vico Belledonne a Chiaia, 27 Tel. 081.2512215 Via Emanuele de Deo, 89 Tel. 081.411081 Aperitivo serale martedì, giovedì e venerdì dalle 19 alle 23 A pranzo dal martedì al sabato www.pescheriamattiucci.com Luigi Mattiucci non ha certo aspettato la crisi per trasformare il concetto stesso di pescheria, ossia di un luogo dove…  Leggi tutto »

Pellezzano (Sa), conserve ittiche Iasa

4 luglio 2007 0

Alici e tonno Via Nofilo, 43 Cologna di Pellezzano Tel. 089.566347, 566562 Fax 089.567058 www.iasa.it iasasrl@tin.it I prodotti Diverse le varietà proposte: oltre alla colatura di alici, il tonno all’olio di oliva, quello bianco e al naturale, la ventresca, i filetti di sgombro, le acciughe salate e i filetti, anche nella versione con il…  Leggi tutto »

Pescheria Cuopperia Marechiaro a Paestum: o si vende o si mangia!

29 luglio 2016 0

di Emanuela Sorrentino Di giorno pescheria Marechiaro e a pranzo e cena, nell’ampio locale adiacente, spazio al tripudio di pesce cucinato in diversi modi. Dai primi (scialatielli, risotti, trofie) alle croccanti fritture, fino ai marinati e affumicati, alle immancabili grigliate e insalate di mare, a orate, cicale di mare, pesce…  Leggi tutto »

Pizzo Calabro, Conserve Ittiche Callippo

26 gennaio 2004 0

Sede a Riviera Prangi, 65 Stabilimento a Maierato, Strada Statale 110, km 1,6 Tel.0963.99621 Uno stabilmento fondato nel 1913 da Giacinto Callipo oggi bandiera del tonno calabrese in Italia e nel mondo. Molto varie le proposte, tra cui anche il tonno al peperoncino. …  Leggi tutto »

Pomigliano D’Arco (Na). Pescheria Digimar, compri il pesce ed è subito cotto e mangiato

18 marzo 2015 1

Viale Alfa Romeo 18 Tel. 081.8032458 Aperto sempre anche per asporto Chiuso lunedì Da 5 a 15 euro di Tommaso Esposito Funziona da pescheria. C’è il pescato del giorno, compresi i crostacei, cozze, ostriche, cannolicchi, fasolare e vongole. Qualche pezzo è di mare, qualcun altro…  Leggi tutto »