Rubriche


#stwEATterature / Officine del Cibo, Sarzana. Pizza margherita gialla

14 marzo 2017 0

di Fabrizio Scarpato Impasto elastico, centro scioglievole, piatto spazzolato. Avete presente il prof. Frankenstein di Mel Brooks? Allora urliamo: si-può-fa-re!  …  Leggi tutto »

Accursio Craparo a LSDM London – Le due Sicilie nel piatto

9 marzo 2017 0

di Luciana Squadrilli Lo chiamano “lo chef delle due Sicilie” perché riesce a mettere nei suoi piatti l’essenza dell’isola intera nelle sue molteplici sfaccettature, grazie a esperienze che lo hanno portato a girare per la Sicilia e in tutta Italia. A Londra, lo chef che a Modica guida il ristorante che porta il…  Leggi tutto »

Anche Gigione di Pomigliano a Lsdm. Il miglior panino d’Italia nell’Atelier a Paestum

11 marzo 2017 0

  Per la prima volta nel congresso di Paestum si aprirà ad un nuovo tema: il panino. Nel Sud Italia ed in Campania in particolare le grandi catene di fast food non raccolgono gli stessi successi che altrove. Il sistema dei valori legati al cibo di qualità e di territorio…  Leggi tutto »

Anna Hansen ad LSDM10 con il suo Panino Fusion

27 aprile 2017 0

di Amelia De Francesco Anna Hansen, neozelandese, nata in Canada e di origine danese, con una laurea in management, a 20 anni sbarca a Londra e resta folgorata dalla quantità di erbe fresche e di vegetali disponibili in Europa e nelle dispense dei ristoranti inglesi. Nelle cucine di Fergus…  Leggi tutto »

Annunciazione, Annunciazione! Ecco il programma di LSDM Paestum 19 e 20 aprile 2017

8 marzo 2017 0

19 aprile 2017 Sala Blu Ore 10.00 Il futuro della cucina italiana d’autore moderano Barbara Guerra ed Albert Sapere Luca Abbruzzino, Antonio Abbruzzino alta cucina locale, Catanzaro; Marco Ambrosino, 28 posti, Milano; Martina Caruso, Signum, Salina; Lorenzo Stefanini, Il Giglio, Lucca; Floriano Pellegrino, Bros, Lecce; Oliver Piras, Aga Restaurant, S. Vito di Cadore; ore…  Leggi tutto »

Antonello Colonna ad LSDM10 moderato da Guido Barendson

2 maggio 2017 0

Coinvolgente la presenza forte di Antonello Colonna ad LSDM10, uno chef simbolo che come racconta lui stesso negli anni Ottanta è salito sul treno degli chef della nouvelle cousine sapendo di essere un infiltrato.Infatti col passare del tempo Colonna è tornato “indietro”, ovvero alle radici, facendo delle scelte che lo hanno riportato alla…  Leggi tutto »

Bocconi d’autore: a cena con la storia di lsdm. Si parte il 24 gennaio con Ilario Vinciguerra e Matteo Sangiovanni

23 gennaio 2017 0

Al via il 24 gennaio il ciclo di convivi organizzati dal ristorante Tre Olivi per il decennale del congresso di cucina d’autore nato a Paestum. Cene preparate a quattro mani per puntellare un itinerario enogastronomico che ripercorrerà i primi dieci anni di LSDM che hanno celebrato la mozzarella di bufala, unica vera protagonista di…  Leggi tutto »

Bocconi d’Autore: secondo atto, la cucina esperienziale di Deleo e Sangiovanni, i vini di San Salvatore e Falesco

23 febbraio 2017 0

di Antonella Petitti Si è consumato in grande stile, come era facile immaginare, anche il secondo appuntamento di Bocconi d’Autore, ieri sera al Tre Olivi di Paestum. E’ andata in scena la migliore cucina italiana, quella che attinge dal proprio territorio e sa valorizzare, non temendo di giocare con colori, consistenze e…  Leggi tutto »

Candele, pomodoro e mozzarella per il premio “Coltiviamo Talenti”

20 maggio 2017 0

Candele del Cappellano è la ricettLa ricetta di Nicola D’Ambrosio per il premio “Coltiviamo Talenti”a che Nicola D’Ambrosio, chef di Villa Posillipo – Pozzuoli (Na), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti 500…  Leggi tutto »

Caprese 2.0 per Coltiviamo Talenti di Marco Nitride

18 maggio 2017 0

Caprese 2.0 è la ricetta che Marco Nitride, cuoco di Casa Vetere, bistrot e vineria di Santa Maria Capua Vetere presenta alla prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette sono registrate su My Social Recipe.   Ingredienti Per la…  Leggi tutto »

Che festa il decimo compleanno per le Strade della Mozzarella

2 febbraio 2017 0

di Fabiola Quaranta foto di Andrea Moretti E siamo al decimo compleanno per le Strade della Mozzarella, una tappa importante, un evento da festeggiare. LSDM, congresso internazionale di cucina d’autore dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del Made in Italy, ideato da Barbara Guerra e Albert Sapere ha scelto Milano…  Leggi tutto »

Così Com’è – Coltiviamo talenti. Progetto dedicato a giovani chef. Il vincitore sarà relatore a LSDM New York

28 marzo 2017 0

Al via la prima edizione del premio “Coltiviamo Talenti” progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Una edizione dedicata al tema dell’innovazione in cucina, dedicato a giovani talenti, nata con l’intento di valorizzare lo studio e la sperimentazione sul pomodoro, il frutto che Cosi Com’è rispetta, raccogliendolo a mano…  Leggi tutto »

Dal Vesuvio all’Etna, i vulcani del Sud a Londra con Lsdm 2017

17 febbraio 2017 0

Il 27 ed il 28 febbraio gli operatori del food & wine di Londra avranno l’occasione di partecipare a due intense giornate di degustazioni e presentazioni dedicate ai grandi prodotti italiani. Non solo la Mozzarella di Bufala Campana DOP ma anche pomodoro, pasta secca, olio extravergine d’oliva. Dopo il debutto milanese del…  Leggi tutto »

Emergente Sala di Lorenza Vitali e Luigi Cremona a lsdm Paestum il 20 aprile 2017

6 aprile 2017 0

  di Redazione Dopo la prima tappa svoltasi con successo a Milano lo scorso 28 novembre, nel prestigioso spazio W37 che ha visto laurearsi per la Finale i due giovani professionisti di Sala del Nord Italia: Luis Diaz del ristorante Seta all’interno dell’hotel Mandarin Oriental di Milano e Carmilla Cosentino del Boscareto…  Leggi tutto »

Ernesto Iaccarino e Matteo Sangiovanni illuminano di Gusto ” Bocconi D’ Autore “

18 maggio 2017 0

Giunge alla quarta tappa “ Bocconi D’Autore ”, il format ideato per festeggiare i 10 anni di LSDM, una serie di serate speciali che vedono due grandi chef collaborare per sorprendenti cene a quattro mani. Dopo gli appuntamenti che hanno visto protagonisti Ilario Vinciguerra, Michele Deleo e Paolo Barrale, lunedì 22 maggio, il ristorante…  Leggi tutto »

Francesco Apreda, con Barbara Guerra e Albert Sapere per festeggiare i 10 anni di LSDM

27 aprile 2017 0

Un doppio festeggiamento quello a cui ha dato vita lo chef napoletano Francesco Apreda (Imago – Roma) sul palco cucina di LSDM. Infatti assieme ai primi 10 anni del congresso di cucina d’ autore nato dieci anni fa a Paestum, vi è stato il decimo compleanno del suo Imago. Ecco perchè simbolicamente ha…  Leggi tutto »

Gelato di caprese per Coltiviamo Talenti di Antonio Labriola

22 maggio 2017 0

Caprese in gelato è la ricetta che Antonio Labriola, resident chef presso La Città del Gusto di Torino, presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.   Ingredienti Per il gelato di mozzarella 500…  Leggi tutto »

Gennaro Esposito de La Torre Del Saracino di Vico Equense, ad LSDM10 moderato da Fiammetta Fadda.

28 aprile 2017 0

La cucina nel tempo, negli ultimi venti anni, si è andata arricchendo di nuove tecniche, i cuochi si muovono molto di più, viaggiano, si scambiano punti di vista, discutono di questioni di gastronomia nei convegni nazionali e internazionali, mentre in passato, ai suoi esordi nel ristorante di famiglia La Torre del Saracino di…  Leggi tutto »

I 5 Piatti di Vladimir Mukhin a LSDM2017. The White Rabbit non perdona :-)

4 maggio 2017 0

di Amelia De Francesco. Avete mai desiderato perdervi in un mondo onirico e avventuroso come quello di Alice nel Paese delle Meraviglie? Avete mai pensato che vi servisse il Bianconiglio,  per guidarvi prima nel sogno e poi ritornare alla realtà? Se vi capitasse di andare a Mosca, fermatevi per cena al The…  Leggi tutto »

Il 19 e 20 aprile torna LSDM a Paestum

14 marzo 2017 0

Da oggi sono ufficialmente aperti gli accrediti per partecipare alla decima edizione di LSDM Paestum del 19 e 20 aprile presso il Savoy Beach Hotel. Gli accrediti si chiuderanno il 15 aprile alle ore 23.00. Di seguito il link per richiedere il proprio pass d’ingresso http://www.lsdm.it/accrediti/  …  Leggi tutto »