Avellino, Daniele Gourmet. La pizzeria di Giuseppe Maglione che replica a Napoli con 1000 Gourmet

5/11/2017 3.5 MILA
Daniele Gourmet Giuseppe Maglione
Daniele Gourmet Giuseppe Maglione

Avellino Daniele Gourmet Pizzeria

Viale Italia 233
Tel. 0825.33451
www.giuseppemaglione.it
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Aperto sempre
Chiuso mai
Pizze da 4,50 a 12 euro

di Tommaso Esposito

Non appena si entra sul viale che mena nel centro di Avellino ecco sulla destra il posto di Giuseppe Maglione, il giovanotto trentenne, origini partenopee, nipote e figlio d’arte (la nonna Anna Daniele – perciò Daniel Gourmet– tra i bassi di Napoli vendeva pizze fritte) che sbarca a Napoli con 1000 Gourmet in via San Pasquale a Chiaia.
Ecco, conosciamolo un po’ meglio in un’anteprima irpina tutta gourmet, ragionata e basata, cioè, sulla proposta di una pizza che nasce da impasti da farine semintegrali o da semi diversi, realizzate alla napoletana e guarnite con prodotti di grande qualità selezionati tra le Dop, le Igp e i Presidi SlowFood.
Dalla tradizione si recupera, insomma, l’anima e la storia.
Vediamo come riesce.
Selezioni di salumi, formaggi e birre del territorio che fanno vetrina per la bottega della pizzeria.

Daniele Gourmet la bottega dei salumi
Daniele Gourmet la bottega dei salumi
Daniele Gourmet la bottega delle birre
Daniele Gourmet la bottega delle birre

Giungono a tavola in un bel tagliere.

Daniele Gourmet il tagliere dei formaggi e dei salumi
Daniele Gourmet il tagliere dei formaggi e dei salumi

Poi le pizze.
Immancabile Margherita dalla composta, ma scioglievole struttura. Piena di sapori in verità per la natura del San Marzano e del fiordilatte.

Daniele Gourmet la margherita con bufala
Daniele Gourmet la margherita con bufala

E la carrellata di spicchi particolari.
Impasto alle noci per la pizza con il dattero avvolto nella pancetta, il fiordilatte e il carmasciano.

Daniele Gourmet Pizza con datteo pancetta e carmasciano
Daniele Gourmet Pizza con datteo pancetta e carmasciano

Impasto profumato al limone per la pizza con gamberi e pomodorino giallo.

Daniele Gourmet pizza con impasto al limone e gamberi
Daniele Gourmet pizza con impasto al limone e gamberi

La Mortazza con una intensa mortadella di Bologna Igp.

Daniele Gourmet Giuseppe maglione Pizza Mortazza
Daniele Gourmet Giuseppe maglione Pizza Mortazza

La Violetta con  caciocavallo irpino, fiordilatte e speck.

Daniele Gourmet Giuseppe Maglione Pizza violetta
Daniele Gourmet Giuseppe Maglione Pizza violetta

La Menaica con alici di menaica, pomodorino giallo e provola affumicata.

Daniele Gourmet Giuseppe maglione Pizza Menaica
Daniele Gourmet Giuseppe maglione Pizza Menaica

Una carrellata di profumi e sapori insomma, che dalla Verde Irpinia giungono a Napoli.
E con il mare vicino vedremo, anzi proveremo, che cosa accadrà.

Daniele Gourmet