Ristorante Casamare a Salerno, e la città fa bum bum

24/1/2021 4.1 MILA

Casamare a Salerno

Casamare
Casamare, lo chef  Michele De Martino con Mario La Mura e Fabio Cupo

Casamare a Salerno
Corso Garibaldi 214
Tel. 089 2093703
www.casamaresalerno.it

Apertura con il  botto a Salerno, una città che finalmente sta diventando molto interessante dal punto di vista gastronomico (leggi Guida a Salerno)
Dopo una breve parentesi in piazza Flavio Gioia, ‘La Rotonda’ per i salernitani, il ristorante di Mario La Mura, reduce dal successo di una stagione estiva fantastica ai cantieri Soriente, apre negli spazi di 13 in Corso Garibaldi, dopo una radicale ristrutturazione pensata da Pasquale Ferrentino e dal mitico Raffaele Vitale che di questo posto conosce vita, morte e miracoli, avendolo aperto lui una decina di anni fa.
Sono i palazzi di un tempo, costruiti in tufo e mattoni, la ristrutturazione è stata pensata per avere un crudo-bar all’ingresso e magari con i tavoli fuori; una sala imperiale riservata e una grande offerta di vino.
Diciamo che nell’arco di trecento metri si formerà un vero e proprio triangolo di eccellenza gastronomica con Pescheria di fronte e il Mood Steakhouse alle spalle, e come sempre avviene in questi casi in cui si crea massa, siamo convinti che la clientela di un certo tono aumenterà. Finalmente a Salerno ci sarà un offerta varia, di qualità e completa anche in pieno centro.

Casamare - il tavolo
Casamare – il tavolo imperiale della sala riservata. A sinistra, il piatto pensato per la frittura di mare

Cosa si mangia a Casamare

La cucina di Michele De Martino la trovate ben descritta qui:

Casamare a Salerno, mangiare a pelo d’acqua nel quartiere porto tra barche e pontili

Si tratta di una cucina fortemente improntata all’orto-mare, con in aggiunta qualche idea di Raffaele Vitale, un po’ più pensata rispetto alla proposta estiva, per offrire qualcosa di leggermente più complesso, sempre partendo da buona materia prima di mare.

Casamare - pani
Casamare – pani
Casamare - pane e olio
Casamare – pane e olio

Il menu di Casamare

Tre le possibilità, oltre alla formula  light lunch, ci sono tre menu a mano libera: “terra nostra” a 55 euro, “cinque mari” (65 euro) e “sette mari” (85 euro)
Ecco quello che abbiamo provato noi:

Casamare
Casamare, amuse bouche: spaghettino al prezzemolo con crema di gambero e friariello
Casamare
Casamare, uovo di Parisi e scampo
Casamare
Casamare, calamaretti ripieni con chips di cicoli
Casamare
Casamare, risotto mantecato al burro con la ‘nduja, riccio di mare e zeste di limone
Casamare
Casamare, orecchiette al pomodoro fresco
Casamare
Casamare: tonno rosso e foie gras
Casamare
Casamare, triglie e animelle
Casamare
Casamare, dessert agli agrumi
Casamare
Casamare, dessert
Casamare
Casamare, frappe

Ci sono piaciuti molto gli abbinamenti terra/mare. Cotture brevi, ricette e piatti pensati, che toccano sempre il territorio in cui è possibile riconoscersi.

 

Casamare - vino
Casamare – vino
Casamare - abbinamenti
Casamare – abbinamenti
Casamare
Casamare

2 commenti

    rosario macera

    in bocca al lupo a voi tutti….

    24 gennaio 2021 - 16:56Rispondi

    Enzo

    Vabbe, praticamente, quando esci devi andare al Nettuno a comprarti la pizzetta..

    25 gennaio 2021 - 23:36Rispondi

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